Сверчок и Темнота

Сказочница Наташа
Сказка для детей, которые боятся темноты

  Наш Добрый Сверчок долго бродил по миру. Он нашел много друзей. Услышав веселую песенку, жители волшебной страны выходили из своих домиков поприветствовать музыканта. А он играл  зажигательные танцевальные мелодии, чтобы у жителей Сказочной Страны был праздник.
  Все бы хорошо, да люди рассказали, что не дает им покоя Темнота, которая приходит после заката Солнца и всех пугает. Добрый Сверчок задумался. И почему он Темноту никогда не видел, он же и днем и ночью ходит по дорогам? Надо бы найти ее да поговорить. Убедить не пугать малых деток.
  Сверчок пошел в лес, сел на пенек и стал ждать вечера. Он знал, что после заката в лесу всегда темно, особенно, если Луна не взошла. А чтобы не было скучно, стал наигрывать какую-то мелодию, которая ему в голову пришла. Сверчок так музыку сочинял. И это ему очень хорошо удавалось.
  Сидел он  долго, уже и мелодия родилась да в песню выросла. Тогда запел музыкант. И такая эта песня была красивая, что все в лесу затихло. Только легкий шелест, похожий на плач, где-то раздался.  Сверчок замолчал, прислушался, плач раздался совсем близко. Он огляделся  и увидел в тени кустов Темноту. Она была такая несчастная! Такая расстроенная! Сидела под кустом и плакала.
  - Ой, а что ты плачешь, Темнота? Ты же должна ходить и пугать детей и взрослых.
  - Никого я не пугаю, - прошептала Темнота. – Они сами меня боятся и всегда прячутся. А я хорошая, добрая. Я дружить хочу со всеми, а от меня все убегают .
Сказала и вновь слезами залилась. Так горько плакала, что дождик пошел и скрипку Сверчка намочил.
  - Эй, Темнота! Погоди плакать! Слезами горю не поможешь! Мы что-нибудь придумаем. А пока послушай, какую я новую песнь сочинил.
  И Сверчок начала петь для несчастной Темноты. Пока пел, у него в голове созрел план, как помочь красавице. Спев песню, Добрый Сверчок велел Темноте подождать его немного и никуда не уходить, а сам полетел созывать Светлячков. Его крылатые друзья быстро слетелись на зов. Сверчок объяснил им, что нужно делать.
  Вернулись на поляну дружным веселым хороводом. Одни Светлячки взялись за руки, сделали круг и стали красивым ожерельем для Темноты. Красавица сразу перестала плакать, даже заулыбалась, ей очень понравились такие необычные бусы.  Пауки соткали большое полотно, которое  другая группа  Светлячков украсила  ее собой и своим светом,  сделав великолепную накидку для несчастной Темноты. И такой она стала красивой, просто загляденье!
  - Ну, как, нравится? – спросил Сверчок красавицу.
  - Ой, очень, очень нравится! – засмущалась Темнота.
  - Теперь тебя никто не будет бояться. А еще ты можешь рассказывать детям сказки на ночь. И они тебя полюбят. Ну, что? Пошли знакомиться с трусишками?
  И вся дружная компания вышла из леса. Жители увидели, что Темнота никакая не страшная, а необыкновенно красивая. Они с ней подружились. И с тех самых пор самые лучшие и интересные сказки детям рассказывает Красавица Темнота. Как только они засыпают, так сразу же Темнота посылает в их сны дивные волшебные истории.
  А Добрый Сверчок пошел дальше, распевая во все горло свою новую песню про Красавицу в сияющей накидке.