Песенка добра

Сказочница Наташа
Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе сказку «Про доброго Сверчка».
В одной доброй и милой семье родился сынок. Он был таким умным и славным, что мама не могла нарадоваться. А когда он подрос,  папа стал учить его играть на разных музыкальных инструментах. Ведь это была семья Сверчков. Сынок схватывал все на лету и вскоре он умел не только играть, но и сочинять свою музыку. Все  его мелодии были красивые и завораживающие. Услышав музыку маленького Сверчка, распускались цветы, затихал ветер,  расступались темные тяжелые тучи, а  солнце ярче начинало светить.
Но настал день, когда сынок  должен был выбрать свой путь. Поэтому он взял скрипку,  гитару и пошел по дороге, которая его манила. Путь его лежал через сказочное царство, где жили разные звери и птицы. Он шел и наигрывал незатейливую мелодию, которая скрашивала его одиночество.
Шел он, шел, и дорожка привела его к красивому домику. На крылечке сидел Старичок  - Лесовичок с добрым лицом.
- Сыграй мне, малыш, порадуй старика,- попросил человечек.
Сверчок сыграл веселую мелодию, улыбка старичка стала еще шире, а голова покачивалась в такт.
- Хорошо ты играешь. У тебя есть волшебный дар. Своей музыкой ты можешь вызывать разные чувства: счастье, радость, страх и грусть и помогать тем, кто в беде. Иди по дороге, твори добрые дела, - благословил маленького музыканта Старичок.
Сверчок пошел дальше, а старик долго махал рукой ему вслед.   

Долго шел Сверчок, как вдруг услышал чей-то плач. Смотрит, а это Зайчонок слезами обливается.
- Ты чего плачешь, малыш? – спросил Сверчок.
- Да как же мне не плакать? Я потерялся! – выдохнул Зайчонок и снова расплакался. – Я хочу к маме!
- Не переживай так, сейчас мы твою маму найдем, -  сказал музыкант и заиграл мелодию, рассказывающую, что малыш потерялся, которую сразу же услышала Зайчиха-мать и прибежала в надежде найти сыночка.
Но не только Зайчиха услыхала этот музыкальный рассказ. Хитрая Лиса, услыхав зов, решила, что будет у нее обед. Она подумала, какой хороший музыкант, рассказывает, где добыча. Надо бы его в рабство взять, пусть помогает охотиться. С этими мыслями плутовка прибежала на полянку и увидела, что Зайчиха уже нашла сына. Но она этому даже обрадовалась. Теперь у нее будет и обед и ужин. Она стала подкрадываться к Зайчонку, как вдруг…
- Стой, Лиса! Ни с места! – строгий окрик остановил плутовку. Она оглянулась и увидела маленького сверчка, которого она могла бы раздавить одной левой лапой.
- И ты, маленькая букашка, смеешь меня останавливать?  Никто мне не страшен, никого не боюсь! – хвасталась Лиса,  продолжая  подкрадываться к Зайчихе, которая оцепенела от страха за сынишку.  Но не успела Лиса сделать и шага, как услыхала лай собак, который приближался,  стоило ей шевельнуться. Плутовка  испугалась,  от досады она щелкнула зубами и умчалась прочь, заметая хвостом следы.
- Ну, вот. А говорила, что никого не боится, - рассмеялся Сверчок. Оказывается, маленький музыкант гитарной струной изображал лай собак, чем и напугал рыжую плутовку.
Зайчиха горячо поблагодарила своего нового друга за сынишку и за спасение и повела малыша  домой. А Сверчок пошел дальше по дороге навстречу новым приключениям.