Кундалини, способности к ясновидению

Лара Козиорова
 Дары Божественного: истинное от ложного.
              В этой теме рассматриваются потенциальные способности человека к ясновидению, яснослышанию, вИдению итд.
              Раскрывающиеся способности к настоящему ясновидению эзотерическая традиция связывает с движением Кундалини. У обычного человека эта энергия не пробуждена и находится  в свернутом состоянии, то есть,  находится  спящем состоянии,  в области крестцового отдела позвоночника (не случайно в переводе с латыни эта зона обозначается как священный/сакральный: лат. os sacrum), под защитой муладхары-чакры.
Пробуждаясь, Кундалини начинает спиралевидный подъем по центральному энергетическому каналу сушумна. У адептов она может взметнуть до макушки головы, или  хотя бы, до шестого энергетического центра.
              Надо сказать, что сами энергетические центры у человека пробуждаются только при повышении уровня осознанности, при значительном росте духовности человека, которому предшествовал длительный этап очищения, и впоследствии, это дает импульс для раскрытия потенциала золотой змеи (Кундалини). Древние мудрецы называли Кундалини золотым магическим огнем, или золотой змеей. Но когда у человека еще нет пробуждения к духовному росту, когда его желания подчинены животному манасу,  и в своих проявлениях они  во многом  лишь  физиологические, когда его мышление стереотипное и материальное, то в таком случае,  вся его энергия направлена на участие в реализации сексуального аспекта  и  также  на утверждение своего «я» в мире материальных форм,  в процессе грубого стремления  к выживанию.  Это уровень сознания, принадлежащий к трем нижним чакрам. До верхних центров энергия просто не добирается. Но если человек, развивая свое сознание,  устремляется к духовным ценностям, освобождается от материальных зацепок, эгрегориальных крючков и всякого рода соблазнов, то это есть условие  возможности к началу активации сакральной энергии  Кундалини.
               К. Юнг: "Пробуждение Кундалини считается важнейшим событием в жизни каждого человека, т.к. именно с этого момента начинается духовное перерождение личности".
              Некоторые авторы сравнивают подъем Кундалини с движением электрического тока. И это так: на самом деле, подъем «золотого змея» происходит за счет движения невероятной силы магнетизма, которую стимулирует мотивация активированной шишковидной железы к тенденции выражать Божественный Луч Осознания посредством индивидуального сознания (через соединение).
Луч Претворения определяет Правило: фокусировка восприятия (как свойство сознания) определяет реальность бытия, что  является одним из аспектов Высшей Магии и Духовной Алхимии, которая обуславливает возможность и право магу в проявленной Вселенной создавать новые формы и выбирать свои линии и состояния в реальности, одухотворяя их своим внутренним светом, или оживляя, наделяя силой, энергией сознания воплощенной личности, что есть принцип богореализации в человеке, являющейся частью замысла Божественного Плана и Высшей Воли, через осознание своей  сокровенной и истинной сути в эволюционный момент «здесь и сейчас».
 Сила личного магнетизма  в данном случае напрямую зависит от потенциала устремленной воли, как проявленного аспекта Духа: на физическом плане в человеческом организме это будет активное движение силы тока, преобразованное в струю/поток устремленной энергии, (где под "током" следует понимать упорядоченное, целевое, направленное движение заряженных частиц в проводнике, где проводником являют себя каналы энергетической системы человека, где главным и центральным каналом является Сушумна), изначальным импульсом для движения которой, послужит толчок из хранилища(или ядра), до ныне дремавшего/спящего центра потенциала жизненной силы, пробужденного  центром духовного сознания за счет магнетизма верхних центров и целевой направленности к прорыву к Высшему плану.
               Но вернемся к условиям развития этого Божественного дара. Для постепенного развития способности к ясновидению и также телепатии, важное условие – это спокойствие в астральном и ментальном телах. Хаос мыслей и постоянные беспокойные эмоции являются камнем преткновения для раскрытия сверх способностей человека. Также различные стереотипы и предрассудки непременно влияют на субъективную картину «вИдения».  Например, верующий, что Бог является «с небес в человеческом обличии и нравоучает», непременно увидит Бога в образе человека и с грозным лицом, а иной «контактер», уверовавший, что он мессия, в своих медитативных видениях увидит себя в соответствующем обличии и даже  одеянии ..итд. Но  это лишь формы иллюзии, а не истинная медитативная работа.
                Затрагивая вопрос иллюзии и предрассудков, необходимо отметить, что сам талант, или способность к Божественному дару в истинном его проявлении, является тем питательным насыщением сознания, к которому долго эволюционно подходит человек в течении реинкарнационного движения души.
                В наше время, к сожалению, многие активно желают дара ясновидения, или телепатии лишь для того, чтобы:
а) потешить свое любопытство,
б) приобрести власть над людьми,
в) использовать дар в своих корыстных манипулятивных целях.
Все вышеперечисленное активно стимулируют различные курсы с разнообразными методиками и техниками по "открытию" третьего глаза. К счастью, эти техники не действуют: загрязненная энергетическая система людей, умноженная на ментальный хаос, не пропустит к человеку никакой истинной информации. Как в таком случае будет воспринимать "загрязненный" человек (человек с загрязненными энергетическими каналами, и также с довольно низкой осознанностью)? Он будет фантазировать. Но фантазия - не есть прямое вИдение.  Хотя, конечно, он очень будет верить в свою фантазию, как и в силу тех техник, которые любезно, но за деньги, предоставила ему какая-нибудь "духовная" школа, или псевдоэзотерическая организация.
                Итак, человек будет верить в свою фантазию. Это значит, что он попадает в плен к собственной иллюзии, но любая иллюзия тоже для чего-то нужна, ибо в мире энергий ничего не пропадает даром. Следовательно, этой иллюзией непременно воспользуется определенное население тонкого плана, чтобы эту личность ввести в заблуждение еще больше, а затем и вовсе приручить к создавшемуся эгрегору в целях энергетического потребления уже в своих нуждах.  Выбраться, как правило, очень сложно, да многие и не хотят: уже прочно подсев на крючок собственной неотразимости и избранности, к тому же, пребывая своим сознанием в плену разных по иерархии элементалов, большинство «контактеров», также псевдоцелителей с транспарантом о собственном эгоцентризме активно шагают по миру. К тому же, тенденция  современного мира такова, что  большинство людей просто уничтожают  возможности полноценного включения  своего головного мозга, недооценивая, или вообще, исключая всю важность его работы в системе связки: тонкие тела и плотное тело. Между тем, такое непринимание и непонимание этих, казалось бы простых вещей, и отсутствие фильтров отличения информации, являются корнем искажений получения информации с тонких слоев эфира. Отсюда и искаженная реальность: ведь человек предпочитает слепо верить тому, что он "принял" "Свыше".  И порочность множится тем, что эти «избранные»  набираются наглости обучать других, понятно, что иллюзия усиливается уже  в степени. Кроме того,  искаженное «ясновидение» у разного рода  прорицателей носит характер демонического плана: обычно это страшные запугивания, угрозы всемирных бедствий и катастроф, или любых негативных предсказываний личного характера.
                Но и тем, кто уже продвинулся в своих практиках по раскрытию сверх талантов, также грозят всевозможные ловушки и испытания. И на промежуточном этапе пути, одна из главных ловушек для ментальности человека – это ясность. Чем коварна ясность: человек, не перешагнувший через этого условного "врага", непременно  впадает в ментальные искажения и заблуждения. И, как правило,  исхода бывает два:
а) либо подвижник останавливается и успокаивается достигнутым (ему становится "уже все ясно, ибо он «познал» истину"),
б) либо он впадает в заблуждения своих ментальных конструктов, потому что прямого вИдения у него еще нет,  ибо оно не развито, но определенные успехи уже наработаны. И сбить с пути на этом этапе человека очень легко, что и делают  элементалы тонкого мира, выходящие с ним на связь. И человек с легкостью им поддается, потому что не видит своего искаженного взгляда и узкого угла зрения. Чтобы не попасться на этот крючок, правила одни:
а) не выдавать желаемое за действительное,
б) отключить призму восприятия своего "я" (быть чистым каналом) и не позволять себе остановки/ расслабления / потакания,
в) отслеживать саму поступающую информацию: вектор ее направления,  ее  прямой смысл, саму подачу информации, глубину ее восприятия, точность посыла и принятия.
                Очень интересно в своих работах выразился Ч. Ледбитер:
«Многие хотят обладать психическими силами и спрашивают, как развить их. В настоящее время владение ими спасает всё меньше, на той стадии, которой мир достиг сегодня больше злого, чем доброго может быть увидено затуманенным взглядом человека через великую массу созданий, порождённых им самим. Такое количество подлой борьбы и бездушной невнимательности, столько жестокости в отношении человека к человеку, что это многие тысячи может привести в уныние, а ангелов вполне заставить плакать. Так много злой и расчётливой жестокости в зверском школьном учителе к своему униженному ученику, в свирепом погонщике к своему куда менее звероподобному быку, так много бесчувственной глупости, грехов и эгоизма. Хорошо сказал об этом великий поэт Шиллер: "Почему ты забросил меня в город всеобщей слепоты, провозглашать себя твоим оракулом с открытыми чувствами? Забери назад это грустное ясновидение, забери из моих глаз этот жестокий свет! Верни мне назад сою слепоту - счастливую темноту моих чувств; возьми назад свой ужасный дар!»
                Действительно, любое наделение Божественным даром – есть величайшая ответственность для личности. И если сознание не готово нести этот дар, и тем более использовать его правильно, то следствие может быть таким: или психическое разрушение, или личность становится марионеткой-проводником сил деструкции, но, когда человек замечает это (если только замечает), то, как правило, бывает уже поздно.
                Для чего человеку нужны эти, для сегодняшнего дня,  пока еще сверхъестественные способности? В первую очередь, для того, чтобы познать свои творческие возможности в этом мире, свой потенциал к реализации Высшей Воли через личную волю, к тому же, раскрытие такого Божественного дара исключает любую словесную ложь ради выгоды. И, конечно, для того, чтобы понять, что мы не только физическая совокупность, а нечто гораздо большее. А вслед за первым вопросом сразу же логически встает и второй: как распоряжаться такими талантами? Прежде всего, только во  благо для собственного развития, для точности определения ситуации, или явления, но  не для того, чтобы желать скрытой власти и манипуляций над другими.
                Некоторые ищущие, чтобы ускорить раскрытие зоны вИдения, пытаются прибегнуть к потреблению различных психотропных средств, но стоит ли говорить, о том, какой психический вред, несут эти «препараты»… К тому же, желающие форсажа рискуют попасть в зависимость от тех средств, которые они применяют. Эти психотропные средства – сродни наркозу для всей системы организма, и восстанавливаться после их употребления впоследствии придется немалый промежуток времени. 
                Чтобы раскрыть потенциал Божественного, увеличивая его осознаваемую часть, человеческому сознанию  нужно выйти на уровень своей души, слиться с ней, затем с уровня души выйти на связь со своим Высшим Я (под "Высшим Я" понимаем проекцию от "я" к той наивысшей вибрационной плотности, достичь которую потенциально может сознание "я"), стать каналом-проводником Высшего Я в мир земной. Взаимодействие с Высшим Я обеспечит дальнейший проход сознания к Разумной Бесконечности. Это огромный ментальный и духовный труд, и лишь единицы продвинулись в этом направлении, но именно их и можно назвать чистыми проводниками Божественного.
                Развитие Божественных даров происходит через медитативное состояние ума. Но подобные состояния не достигаются целенаправленными различными техниками: по мере готовности личности, медитация сама снисходит в ум человека, она успокаивает его, останавливает хаотичность мыслей, заполняя собой все «пространство» сознания, и наконец, становится каналом связи между манасом личности и его аспектом Высшего Я.
Древние Маги говорили, что человек с активированной шишковидной железой обладает прямым видением мира.  Развитию настоящего ясновидения предшествует развитие духовного зрения (духовного вИдения), а духовное зрение – это ни что иное, как глаза души, смотрящей на этот мир через глаза человека. Духовное зрение в свою очередь раскрывается благодаря способности принимать и смотреть непредвзято. Это одно из условий для чистоты взгляда. Так личностное «я» сдает свои позиции и отходит на задний план, и постепенно человек утрачивает субъективное, замещая его объективным, а стало быть истинным.
                Дно моря очень хорошо видно, когда чиста его вода, когда спокойны его волны и когда Солнце, сияющее сверху, своим лучом освещает всю глубину сокрытого, обнажая сокрытое до самого дна….
(аллегория).