Российские хроники объединяйтесь!?!

Владимир Фальк
                Всё можно русскому простить:
                диету, вегетарианство, того,
                кто водку бросил пить :
                лишить российского гражданства!
Вот однажды я призадумался. Какая самая многочисленная у нас группа населения и что её сплачивает. Т.е. из кого можно сформировать новую политическую партию. Вывод один – только Партия пьющих россиян (ППР, не путать аббревиатуру с партийно-политической работой).
Пьющие, в меру и не в меру россияне, это самый многочисленный слой нашего общества, однако общество не работает на них, а ведь мы стремимся к европейским стандартам. И выбранные нами народные избранники и представители федеральных исполнительных органов не имеют даже никакой политики по отношению к страдающим от похмельного синдрома миллионам мужчин, а также лицам женской национальности.
Давайте сразу отметим, что эта категория людей поддерживает государственную казну дважды. Она платит налоги и акциз за спиртное, некоторые особо рьяные почитатели Бахуса платят этот акциз ежедневно. А что далее? Гонение и непонимание.
Я конечно не за пьянство, но коли люди, отдают свои кровные денежки, а главное здоровье, чтобы увеличить бюджет страны, то и отношение должно быть соответствующее. Вот читал я, как обстоят дела с этой бедой в Германии.
Там даже частный собственник лечит бесплатно от алкоголизма рабочих, правда всего три раза, считается, что если человек лечился три раза и не смог устоять перед зелёным змием, то дело труба. А дальше. Человек теряет работу, семью и без посторонней помощи не может существовать сносно. В той же Германии ему дают инвалидность, выделяют на несколько человек квартиру и пособие. Правда пособие выдают частями иначе его сразу просадят. Ежедневно приходит к ним соответствующий чиновник, приносит установленную ёмкость со спиртосодержащей жидкостью и выдаёт деньги на питание. Вот где собака порылась.
Читатель скажет, что при таких условиях вся страна сопьётся. Ничего подобного. Ведь не все пьющие люди спиваются и навряд ли, найдётся много желающих, жить такой мучительной жизнью, ожидая преждевременного конца.
Ведь сколько у нас полегло талантливых и интеллектуальных людей от водки? Неужели они все хотели смерти? Вот взять Сергея Есенина. Где-то вычитал, что у него был алкоголизм с тягой к суициду. Вполне возможно, ибо многие его стихи и даже целый цикл «Москва кабацкая» посвящён злоупотреблению алкоголем. Вступил бы он в ППР и может ещё долго и активно работал.
Да мало ли их наших ребят преждевременно покинули этот мир на почве пьянства. Отсутствует элементарная моральная поддержка страдающего человека. Как в народе говорят – алкаш. Да вы сами попробуйте, попейте год, два я и посмотрю, как вам будет «хорошо и весело» жить.
А в народе бытует мнение, что им очень хорошо. Пора ломать эти застойные стереотипы. У нас кругом борьба. Сколько раз боролись с пьянством под лозунгом «Пьяницы как слизни они мешают нам жить». И никто толком не исследовал эту проблему.
Вот один наш начальник ГМС (чудак через букву М) дал команду, и вырубили виноградники в Крыму. Да и в мировом масштабе подобная «борьба» давала только негатив.
Партию можно сделать и международной. Пьющие всех стран объединяйтесь! Вот наш лозунг. Все в ППР. Посадим гидру алкоголизма на жёсткий ошейник. «Пей, да дело разумей». Вот она народная мудрость, отполированная веками и потоками алкоголя, а сколько людей полегло за идею. Помянем бедолаг.
Тут коротенько я изложил тезисы направлений деятельности партии. Работы очень много. Никто не застрахован от этой беды.