Вслед за радугой Глава 34

Улыбка Радуги
"Солнце в форме креста, вернее, его лучи, удивительно", - подумал Вадим, ещё лёжа в постели.
Солнце просвечивало сквозь новые занавески с рельефным рисунком, что делало их ещё параднее. Мама повесила их перед самым приездом Вадима.
 Над кроватью  был образ Божьей Матери, чуть дальше - одинокий волк. Картинка с волком всегда поддерживала Вадима, в школе ему казалось, что вместе с волком ему не так одиноко: приходишь домой, а тут он - встречает тебя и даже рад твоему приходу...Смотрит на тебя своими умными глазами и всё понимает...
 
Словно почуяв, что хозяин проснулся, ото сна решил пробудиться и его Друг. Вадим взглянул на собаку: "Ну, как ты? Ничего всё срастётся!". Пёс жалобно посмотрел на хозяина: "Вон-мол, плохо мне..."
Вадим ласково погладил собаку и вышел  из комнаты. Пёс отправился следом.
Через пятнадцать минут в дверь позвонили. "Вадимка!" - с порога раздался весёлый голос
Сан Сеича.
"Здравствуй, Сан Сеич!" - Вадим заспешил на встречу гостю. Они обменялись крепкими рукопожатиями. Затем Сан Сеич наклонившись ближе, прошептал Вадиму: "Невесту-то не нашёл ещё?"
"Сан Сеич, и он туда же",- подумал Вадим.- Уж этого вопроса от него он не ожидал.
Сан Сеич опередил юношу с ответом: "Тебе ведь в армию этой осенью? Скрываешь невесту, ну скрывай - скрывай. Вернёшься из армии - на свадьбе погуляем." - улыбнулся Сан Сеич.
И глядя на его задорное живое лицо Вадим невольно улыбнулся сам...
Услышав голоса в прихожей, к ним вышли Сергей и Ольга.
"Сан Сеич, заходи, сейчас блинов напечём, чай с нами пить будешь!" - обратилась к гостю миниатюрная голубоглазая блондинка.
"Ты что, Оленька, это я так на минутку заскочил, Вадимку повидать, вчера не стал его с дороги беспокоить..." - смутился Сан Сеич.
Вадим знал, что Сан Сеич ждёт его к себе, чтобы поговорить один на один, поэтому он вмешался в диалог.
"Мы с Сан Сеичем решим сами", - он приобнял невысокого мужчину с проседью в тёмно-каштановых волосах  за плечо, и они вместе вышли во двор,где красовались стройные рябины и яблони.
Двор детства. Домашний двор. Где с пацанами так весело было играть в войнушку...Куда прошло всё это? Как будто и не бывало...
"Не куришь теперь?" - спросил Сан Сеич.
"Нет, Сан Сеич, не положено" - ответил Вадим, наслаждаясь утренней прохладой, обволакивающей душу, тело и мысли своей чистотой.