Тайский массаж

Сергей Большин 2
Массажистка склонилась, сложив у лба ладошки. Олег подумал, что опусти она левую руку по швам, получится поклон в пионерском салюте. И без того хорошее настроение улучшилось, он весело «отзеркалил» приветствие. Тайка улыбнулась шире и участила поклоны, став похожей на голодную курицу, перед которой рассыпали горсть зерна.

Жизнь Олега, по его убеждению, удалась: жена в доме на Кипре, дети на учебе в Англии, он с любовницей в массажном салоне. Олегу нравился тайский массаж, особенно, неподдельное уважение, которое тайки выказывают и, похоже, испытывают к клиентам. Нежный островок почтения в московском море разудалого хамства.

Раздеваясь, Олег как бы непринужденно поиграл мышцами. Хилый школьник и дохлый от голода студент, к своим сорока пяти он стал настоящим бодибилдером. Большинство его ровесников давно обрюзгли углеводной житейской неустроенностью, обросли ленивыми пивными животами. Олег сделал себя сам: сначала судьбу, а с появлением денег - тело. Ольгу его красивая фигура скорее пугала, чем нравилась. Жена подозревала, что муж желает нравиться не столько ей, сколько подросшей смене. А подросшая смена чуяла альфа-самца и подозрения жены подтверждала. Долго он маскировал интрижки командировками, но когда появилась Ольга-2, на горизонте враз замаячили и невозможность скрывать отношения, и запретная мысль о разводе.

Младшая сестра, знавшая о его похождениях, покрывала брата, но считала редкостным кобелем. Тем не менее, кобель был добрым человеком. Он продолжал то ли любить, то ли жалеть Ольгу, щадил ее, скрывая связи на стороне. Запретил себе даже думать о разводе, веря, что гуманнее бросить девушку в положении, чем жену в бальзаковском возрасте. Их дети подрастали вместе с конкурентками Ольги: дети уйдут жить собственной жизнью, конкурентки уведут возможных партнеров туда же. Развод для Ольги означал одиночество до конца дней, поэтому Олег считал, что любое другое решение гуманнее.

Не в первый раз судьба сделала ему своевременный подарок: друзья предложили интересный бизнес на Кипре, и он позвал Ольгу взять дело в свои руки. Она устала быть домохозяйкой, дети становились иностранцами в дорогих интернатах вдали от нее, ко всему, на родине Афродиты у них была вилла – памятник нелепой трате легко доставшихся денег. Случай помог глупой покупке получить эпитет дальновидной, и с легкой душой супруги разделились географически.

Развеяв семью по миру, Олег предоставил бесу свои ребра. Он радостно тратил на Ольгу-2 время и заработки. Девушка стоила того, ибо по-настоящему любила Олега - умного, сильного, красивого, успешного. Подарки он ей навязывал, его рассказы и рассуждения она всегда слушала с интересом и, в отличие от супруги, разделяла его увлечения.

Разве жена ходила с ним на концерты рок - кумиров молодости? Нет, она категорически не любила рок, а эта молодая девочка не просто составляла компанию, она узнавала программу на год вперед и сама покупала билеты на тех, кого он обожал!

Олег понимал, что шмотки, круизы, машина, квартира, которую он ей недавно купил – неравная подмена того, что невозможно дать: детей он больше не хотел, а без них не видел смысла в новом браке. Рано или поздно она задаст этот вопрос… Он тянул время, отвлекая девушку подарками.

На массаж они приехали с просмотра помещения под салон красоты, который Олег решил купить Оле-2. Хотя, какой, к черту, Оле-2?! Она давно для него №1! А та, далекая, мать его детей, давно уже формальная жена. В юридическом и анекдотном содержании этого термина, за которым нет ни чувства, ни души…

Массажистка на ломанном английском попросила Олега сесть. Затем уложила на спину. Он невольно напряг каменные грудные мышцы. Тайка, коснувшись торса, взглянула ему в глаза и улыбнулась.

«Интересно, о чем она сейчас думает? Их мужики рыхлые, неспортивные… Да и, скорее всего, одна тут работает, муж на родине, если вообще есть… Небось, думает: мужик в возрасте, а круто выглядит - спортивный, накачанный, небедный опять же, мне бы такого… Олю мою видит, понимает, что не просто так молодая красотка с этим дядькой. Дядька-то еще э-ге-гей! И вправду, я с Олей, как молодой лейтенант – оргазм, еще оргазм! Как пионер - всегда готов!»

Судьба была к Олегу благосклонна. Кроме подарков она хранила его и от ответов на глупые вопросы. Зачем ему знать, что думают о нем другие? На что сдались ему мысли тайской массажистки? Уже то верно, что он не интересовался мыслями своих Ольг, будучи уверенным, что хорошо знает обеих. А ведь в это время они о чем-то думали…

Кипр. Ольга-1, жена, за рулем автомобиля по дороге в аэропорт.

«Детки мои прилетают… Зачем я согласилась отправить их в этот дурацкий интернат? Не хотела скандала. А жить одна я хотела?! Все, после каникул ни в какую Англию они не поедут. Язык у них уже на уровне, будут ходить в школу здесь. Маша все время домой просится… А Сашка… скрывает, но каждый раз со слезами из скайпа выходит… Дети должны жить в семье! Точка. В семье… В какой, интересно? Олег давно сам по себе. В далекой Москве хранит мне верность… Конечно, нужно всех услать подальше, чтобы мужественно преодолевать муки одиночества в объятьях какой-нибудь молоденькой дуры. Я, конечно, идиотка, ничего не вижу, не слышу, не понимаю… Эх, Олежка, Олежка… Зачем ты все разрушил враньем? Не хочешь со мной жить - уходи. Дети большие, мы не бедствуем… Жалеет он меня. По глазам вижу, по интонациям. Это кто еще кого должен жалеть? Бизнес записан на меня, при разводе его - половина, в лучшем случае… Ну, да… А смогу? Смогу, конечно. За измены, за унижения! Жалко его? Вот еще. Он мальчик взрослый, поплачет и утрется, не пропадет. Костас говорит, сделает мне предложение в тот же день, как суд утвердит наш с Олегом развод. Как вот только дети все это воспримут?...»

Москва. Ольга-2, любовница, во время массажа лица.

«Во-о-т, вот так мне нравится… Особенно, когда Женек так делает… Он уже ревновать начинает, требует, чтобы я скорее папика бросила… Ну, уж нет, сначала пусть мне салон купит, нам с Женьком надо же на что-то жить!.. Мама еще со своими нравоучениями: нечестно все из него вытянуть и бросить! Дура, блин, конченная, хочет, чтобы я как она всю жизнь в коммуналке… Все честно, я даю, он платит! Мышцами, блин, опять трясет, Шварценегер… Ну, ладно, мышцы-то и вправду, ничего, но этот его хард-рок вот у меня где! И постоянные поучения, родак, блин, выискался. Маму давно бы послала, а тут делай вид ах, как интересно!  ах, какой ты умненький, ах, какой ты молодец! Ты, блин, жену паришь по полной, но вообще ты честный и хороший. Меня трахаешь, а замуж не зовешь. Какой ты классный! Я тебя всю жизнь ждать буду! Разогнался! Мне почти 28, скоро даже Женек расхочет… Все, вот пусть этот салон на Ленинском покупает и идет лесом… Блин, больно же! Ты, корова! Что «сорри», блин… вот тебе и сорри…»

Москва. Тайская массажистка за работой.

«В России очень холодно. Но русские – хорошие люди. Платят хорошо, скоро соберу денег и сыну на университет, и себе на домик. Они добрые, хотя сначала кажутся сердитыми, редко улыбаются. Наверное, потому, что у них мало солнца. И все время холодно… Как бы то ни было, везде нужно следовать дао, во всех обстоятельствах должно стремиться к просветлению… О-м-м-м… О-м-м-м…»