Мастер, 78глава, Счастье

Сергей Серванкос
«Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство» (Матфея 5:3ПНМ)

Утро приветствовало группу мужчин, расположившихся на холме, восходящим солнцем. В небе бежали пушистые облака и летали птицы, их звонкая перекличка всё сильнее разрывала утреннюю тишину на мелкие лоскуточки.
- Смотрите! Какая толпа людей идёт к нам, - указывая вниз холма, сказал Андрей.
- Это больные, которые хотят излечиться, они с вечера ищут учителя, - пояснил Иоанн.
- Пойдёмте к ним, - сказал Подмастерье и встал с камня, на котором сидел.
Увидев приближающегося Дающегостановитьсяспасение, люди бросились бежать к нему. Стараясь опередить друг друга, они стремились прикоснуться к халату учителя, потому что знали, что все прикоснувшиеся к нему тут же исцелялись. Подмастерье приветливой улыбкой встречал каждого и, не смотря на усталость, стоял в центре толпы пока не исцелил всех.
Восхищённые люди весело гомонили вокруг радуясь обретённому здоровью, для многих из них это было до селе неведомое чувство. Они были безмерно счастливы. Видя сияющие лица вокруг, сын Мастера поднялся обратно на холм вместе с учениками и сел на тот же камень. Огромная толпа затихла, заполнив склоны горы и теснясь у подножия.
- Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство, - сказал Подмастерье, ему очень хотелось научить их важной истине, что физическое благополучие не даёт истинного удовлетворения в жизни, только слушаясь Мастера человек может быть по-настоящему счастливым, - Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены. Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю. Счастливы те, кто желает праведности и жаждет её, потому что они насытятся. Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие. Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога. Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога. Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство. Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.
Собравшиеся люди внимательно слушали своего избавителя и думали, как это здорово быть здоровыми! Слова нравились и ласкали слух, но мысли несли в другую сторону: «Я теперь смогу кормить семью, я смогу жениться, я смогу построить дом, …я теперь здоров!»