Сирия и удивительное миролюбие

Вадим Фомченко
 Юлия Латынина ("Эхо Москвы") великолепно ответила на вопрос, что бы она посоветовала Обаме делать в сложившейся обстановке: "Выпить чашечку кофе!"

 Почти полвека сообщество "цивилизованных" стран (к которым с некоторой натяжкой можно отнести и Россию) живёт под угрозой возникновения (а вернее возрождения: ведь когда-то это уже было!) единого могучего и чрезвычайно агрессивного арабско-мусульманского государства. Вспомните историю Объединённой Арабской Республики ( кажется Египет до сих пор так официально называется) и единство при применении "нефтяного оружия" против Европы. Вот когда угроза приобретала зловещие черты. Конечно мечтой "Запада" было создание цепи независимых миролюбивых демократических государств, но пока это сплошная утопия и "Запад" стыдливо мирится со вспышками взаимоуничтожения в мусульманском мире. Никакого "миротворческого" настроения не возникало, когда в Иордании бедуины выгоняли палестинцев  или когда Ирак воевал с Ираном (а ведь эта война унесла больше жизней, чем вся эта "Арабская Весна")

 Никакие спецслужбы не вызвали Арабскую Весну. Для такого нужно быть богами а не людьми, а вот попытаться "направить" её в "нужное русло" всем очень хотелось. Арабская Весна в свою очередь старательно изображала демократизм и прозападность. Кое-кто на это купился.

 Всё и так хорошо! Арабская Весна серьёзно ослабляет мусульманские страны, но только пока она не победила. Лучше не вмешиваться! Но - увы! - ни Обама, ни Путин не могут последовать совету Юли. Они просто обязаны воспользоваться поводом изобразить свои лучшие качества и заботу... И они делают это, как умеют и как могут и это их состязание конечно интересно, но это не суть. Суть в том, что в русле "реальной политики" обе стороны кровно заинтересованы в том, чтобы не дать победить какой-либо стороне... Поймёте это и вам станут понятны все эти политические танцы Обамы и Путина. Громогласные угрозы и последующие отступления. Неплохо танцуют ребята!