Игры взрослых. Взрослые игры?

Дикая Рысь 2
Они познакомились случайно, недели три назад. Знакомство, как знакомство, коих в жизни каждого из них было не мало. Егор - военный пенсионер. Лара -  офис-менеджер в небольшой компании. После вечеринки она возвращалась домой одна. Было достаточно поздно, но она решила пройтись по свежему воздуху. На улице к ней пристали подвыпившие парни. Егор проезжал мимо, остановился, помог ей и предложил подвезти до дому. Пока ехали, познакомились, разговорились, обменялись телефонами. Она пригласила его на кофе, посидели немного поболтали ни о чем. Он уехал, она легла спать. И на утро уже практически забыла о ночном происшествии. И даже его имя.

Через несколько дней, 8 марта он позвонил, попросил разрешения заехать поздравить с праздником. Лара его даже и не сразу  вспомнила. Вспомнив, сказала – «Ну заедь»…Он привез коробку конфет, поцеловал в щечку и уехал. Потом, позвонил и спросил, во сколько она заканчивает работу и предложил забрать её с работы. На следующий день опять позвонил и спросил, во сколько забрать с работы. И на следующий, и на следующий. Потом он пригласил её в кафе на свой день рождения, потом пригласил к себе на ужин приготовить вместе курицу в фольге…Лара, чувствуя себя не очень ловко, в ответ тоже пригласила его на ужин.
Потом ежедневные звонки (не один раз) с вопросами: «Когда тебя забрать с работы?», «Куда тебя надо отвезти?», «Давай я тебе помогу с этим, другим, третьим», «Что сегодня вечером делаешь? Я рыбу приготовил, давай вместе поужинаем». Каждое утро звонок. Днем звонок. Вечером звонок. И так каждый день.

Лара начала понимать, то стала потихоньку задыхаться от такого внимания и такой опеки и чрезмерной заботы от чужого ей человека. Ей стало казаться, что её загоняют под какой-то купол, где нет пространства для неё самой, а только рядом с ним. Ей стало тесно в своем собственном мире. Его стало так много в её жизни, что все чаше и чаше у неё стала появляться мысль: а куда бы спрятаться, а куда бы сбежать? Что делать? Как сказать человеку, не обидев его, что НИЧЕГО ЭТОГО ей от него не нужно? Дошло до того, что она рядом с ним начала чувствовать дискомфорт.

Егор пригласил её в кино. Она очень, очень, очень давно не была в кино. Согласилась, сама выбрала фильм. Фильм оказался, действительно интересным. Пока по улице, среди людей  шли до машины, весело обсуждали его. Даже настроение поднялось. Собрались опять поужинать у него, а потом он должен был отвезти её домой. Только сели в машину, оказались рядом, наедине. Она опять начала задыхаться, ей опять захотелось убежать. Куда угодно, лишь бы  подальше. Он, конечно, заметил её состояние, что-то начал говорить. Опять предлагать свою помощь ей во всяческих её бытовых и жизненных проблемах. Лара не выдержала. Осторожно подбирая слова, стараясь не обидеть мужчину, сказала ему, что ничего кроме дружбы предложить ему не может. И что не нужно так много всего для неё делать.
Он помолчал, помолчал и сказал: «Дружба, так дружба. А что то большее ?– захочешь - будет, не захочешь - не будет» Ей даже немного полегчало, как то легче стало дышать. Поехали ужинать к нему, по-дружески. Вместе приготовили ужин, вместе убрали и помыли посуду. Сели пить чай. Разговор не очень клеился, но оба старались делать вид, что все нормально.

У Лары в сумке звякнул телефон, пришла СМС. Она не стала сразу смотреть. Через полчаса – звонок.
- «Алло», «Ты что, не хочешь со мной разговаривать?»,
- «Позвони мне через полчаса».
Лара даже сама почувствовала, что изменилась в лице, стала ерзать на стуле и постоянно смотреть на часы. Егор, видя перемены в Ларе сказал: «Ладно, давай отвезу тебя домой, вижу, что ты спешишь»

Макс появился в её жизни полгода назад. Высокий крепкий, сильный, умный, уверенный в себе абалденно красивый молодой мужчина, на много младше Лары. Ворвался в её жизнь внезапно, как торнадо. В первый день знакомства сказал: «Запиши мой номер телефона, я тебе позвоню, что бы узнала меня и ответила» Лара, опешив от такого натиска, молча, не ропща, записывала его номер в свой телефон под его диктовку. В этот же день, вечером он позвонил и сказал: «Сегодня вечером я приду, жди» Все оставшееся время до его прихода Лару слегка потряхивало и она не находила себе места в собственном доме. В голове был взрыв мозгов. И как то их собрать в кучу, заставить думать она не могла. Мозг отказывался работать…

  С тех пор, раз в месяц, внезапно, без предварительных звонов, без предупреждения Ларе на телефон приходит СМС «Ты дома? Одна? И иду». И как по мановению волшебной палочки, у Лары отключается мозг, сердце начинает бешено колотиться, где то в горле. По всему телу волнами разливается тепло, дыхание время от времени перехватывает, внизу живота начинают порхать бабочки. И Лара тупо ждет Макса, в любое время ночи, пока он не придет. На утро,  он уходит. И она не знает, придет ли он еще. Потому что никаких договоренностей нет, и не было никогда.Эти шесть ночей, безумных, безрассудных, сумасшедших, она помнит каждую по отдельности и все вместе. Помнит и не знает, что с этим делать. Но в душе, каждый раз молится, что бы это было НЕ в  последний раз.

Егор отвез Лару домой. Через некоторое время пришел Макс. На утро, как обычно он ушел. Лара, придя в себя после безумной ночи, дождавшись, когда её несчастный мозг включится и начнет работать, написала Максу СМС «Ты мой нечаянный подарок судьбы. Ты моя радость. Спасибо тебе за ВСЕ. Ты – лучший». Ответа не последовало.

Потом позвонил Егор, предложил подвезти с работы домой, приготовить вместе ужин, посмотреть вместе кино. И Лара опять начала задыхаться….