Долго спали Боги в чертогах своих светлых...

Богиня Тара
Долго спали Боги в чертогах своих светлых...сколько времени прошло с той поры людям не ведомо. Находились они оставленные богами своими светлыми во власти Мары. Забыли они о корнях своих и не помнили они предков своих. Кощеи злобные топтали Землю Матушку. И перемешалось всё на ней, кривду за правду Роды Расы великой воспримали. Посещали они хоромы тёмные, где правили звери разбойники , да развратники. Спал Батюшка Сварог, не слышал он плача народа своего, не видел он уходившие во тьму роды расы великой. Долги были те времена, волю Духа сгубить хотели вороги. Создавали они сети ловкие, что ловили Души светлые, обращали те Души они лицом к пеклу жгучему, чтоб сгубить навеки , схоронить роды светлые. Сказы сказывали для людей они, да про то, что из грязи они сделаны, да про кости,из которых матерей творил змей трёхглавый, змей размеров невиданных. Сам вставал тот змей на ноги, опираясь на кости человеческие, да детей своих по Земле раскидывал. Расползались гады те по землям нашим и свивали на муках наших ложе для вершения дел их тёмных. И границ в той тьме видно не было. Стонала Русь, содрогалась Земля . Беды и несчатья несли змеи тёмные, с лицами зло источающими. Радовался змей о трёх головах . Времена были тёмные .....
И пробил как то час Богами уроченый и понеслась потоком безвременным , весть о том, что настало утро светлое, в кое проснулся Сварог после ноченьки долгой. Посмотрел он глазами своими на деяния прежде творимые. Содрогнулся тогда сам Род Батюшка от удара Сварогова молота. И полился на Землю Родную луч любви да от Лады Матушки. И увидел Род, что пока отдыхал Сварог , дети его да внуки на борьбу против змея вышли . Проходили они тропами человеческими, познавали они жизнь на Мидгард Земле. К змею в логово они хаживали, узнавали они тропы узкие , как Землю спасать думу они думали, да как людей пробуждать и из лап зверя невиданного вызволять Души светлые. Не был лёгким путь их , ночью тёмной спускались на землю они , чтоб к утру часть пути пройти. Насылала тьма на них змей со всех сторон, болезнями и страхами змеи их запугивали. Но прошли они путь нелёгкий свой, и хоть ночь раскидала их по тропам по разным, встретились они к утру в месте дивном, что у подножья гор стоит. То был град богов . И вступили они в великую ассу за вырий.
ВСТРЕЧА БОГОВ
В ночь Сварогову собрались Боги молодые , не могли смотреть они более , как губят Землю матушку. Сговорились они спуститься на неё, чтоб
очистить от врага лютого. Долог был путь их, через разные миры летели они, разными дорогами к Земле шли . Забывали порой они кто они, но хранимые Ладой и Макошей, верны пути проходили они. И сошлись они в месте в здравом, по замыслу Доли, что сплела судьбы их, чтоб могли узнавать они друг друга. Первым всё вспомнил сын Перунов, сам Даждьбог. И воззвал он к Отцу своему, и вручены были ему ключи от врат , что ведут в Ирий. Светогор сердцем своим ему тайны поведал. Жива жизнь в него вдохнула. Сам кристал от оси разростаться стал силой Даждя.
Не долго Боги друг к другу приглядывались, узнавали они себя прежних по поступкам своим , по деяниям. Путь их легче стал, утром видно всё. Собирались они то в горах, то в степях, то в местах глазу людскому неведомых. Жили жизнь свою они праведно и наследие внукам оставили, что в сих песнях будет изложено.....