Сахасрара чакра

Просто Мирика
У славян - Родник.

Анатомическое соответствие - лимбическая область, влияет на функцию шишковидной железы (эпифиза).
Проявление - прохладные вибрации.

Дхату  (ткань тела) -  шукра дхату(репродуктивная ткань-содержащая огромный энергетический потенциал создания жизни).
Функция - интеграция всех пар противоположностей в единое состояние вне пространства и времени. Сознание Единства.

Символ  -  бандхан (Радуга).
Цвет -  все цвета спектра интегрированные в единое состояние.
Таттва -  истина -  Сознание-Блаженство (источник всех таттв).

Цвет  принципа -  все цвета спектра интегрированные в единое состояние.
Таттвакарйа - все интегрированные в единое состояние.
Прана - Вйана Вайу.
Граха - Плутон и Луна.

Страна (географическая проекция) – Гималаи.
Нота -  Си ( в индийск. классическ. музыке Ni (Нишад-слон)).
Музыкальный  инструмент - Ситар

Веда -  Нйанагни
Вара (день недели) – Понедельник.
Драгоценный  камень – жемчуг.

Лепестки и цветы – роза.
Божественные качества -  Коллективное сознание, Интеграция, Тишина; Сат-Чид-Ананда «Истина- Сознание- Блаженство».

Божественные  благословения -  Всеобьемлющее состояние сознания « Я есть Вселенная» и «Вся Вселенная в Я»
Проекция на ладони - Центр ладони.

Причины блокировок -  Отсутствие веры в Божественное, сомнения в истинности Божественного, сомнения и отсутствие веры.

 
До того, как человек прошел процедуру самореализации, открытия миру, этот центр, который охватывает область мозга, подобен визуально закрытому бутону лотоса.

Если сделать поперечное сечение мозга,  то можно увидеть, что все эти подобные лепесткам структуры формируют лотос с тысячью лепестков – имеется тысяча нервов.
Сверху эту область покрывают подобные воздушным шарам структуры – эго и суперэго.

Когда мозг  накрывается полностью,  и эти две институции соединяются. Имеет место окостенение  темени (области родничковой кости) – вот так мы становимся  «закрытой личностью» ( подобной яйцу). Во время нашего пробуждения, нашего второго рождения (воскрешения), это яйцо раскалывается.

Сахасрара, этот тысячелепестковый лотос, является, интеграцией всех чакр и всех Божеств. Когда божества в наших чакрах пробуждаются и признают нас, ( а это происходит, когда человек искренен, честен и бескорыстен), Они поднимаются со своих мест и собираются в Сахасраре чакре.


Как поддерживать С. Чакру чистой.
Щри Матаджи говорила: «Это очень просто. Я уже говорила вам, что это Божество Сахасрары является Махамхайей, что не следует  стараться понять Ее через свои рассуждения,  и образные представления,  в то же время, отдаваясь на волю Ей абсолютно, вы поддерживаете свою Сахасрару открытой постоянно.

В том случае, если вы находите ее еще закрытой. Вы должны просить прощения у этого Божества так :» Если я, находясь в заблуждении, сделал какие-то ошибки,  пожалуйста, прости меня.»,- это все!»

- Знайте, что она есть воплощение пророчества Господа Иисуса Христа, когда Он сказал: «Я пошлю вам  Утешителя. Советника и Спасителя – Святой Дух, который научит вас истине".
Это знание не должно быть  слепой верой, вы и в этом можете убедиться сами.

- Знайте,  что сила, которая разрушает всю негативность. Работает через  Ее Коллективное Существо, вначале, как Экадеша Рудра (одиннадцать разрушающих сил), а окончательно – как Шри Кальки.

- Укрепляйте свою связь с Божественность. Стабилизируйте вашу Кундалини в Сахасраре чакре. Только тогда Брахма Шакти  со все большей интенсивностью начинает очищать вас и давать вам радость самореализации.

Способы очистки чакры.
- Используйте три великие мантры.
- Используйте утверждения Сахаджи йоги.

- Давайте вибрации верхушке головы (темени), массируя свой скальп по часовой стрелке. Если смотреть сверху), используя  при этом утверждения (мантры и утверждения – в отдельной статье).

- При получении самореализации (первом прохождении Кундалини через Сахасрару) только несколько ниточек кундалини могут подняться и чакры могут открыться только слегка. Для того, чтобы чакры открывались шире и поднимлось большее число нитей кундалини, то есть для установления надежной связи со Всепроникающей энергией Божественной Любви, необходимы ежедневные медитации и чистка чакр.

-