Зверь на троне

Валерий Мухачев
Нет сомнения, что собаки умны. Некоторые даже вызывают чувство изумления у своих хозяев.
В далёком прошлом, когда народ был не так умел в своих делах, прилетел отряд космических пришельцев. Ноги и руки у инопланетных гостей были такими же, как у аборигенов. Но с головой был полный непорядок. Головы были собачьи.

С чем это было связано, непонятно. Но ум космических пришельцев не только не пострадал от этой несуразности, но и был на порядок разумнее самого умного аборигена. Явиться в таком виде, когда самый некрасивый из аборигенов смотрелся красивее любого гостя из Космоса, было недостаточно выгодно.

Инопланетяне имели такое оружие, что могли спалить огнём любого, кто осмелился бы посмеяться над внешностью гостей. Чтобы это боевое действие не случилось, слуги собакоголовых, подобные аборигенам земли, шли впереди и предупреждали людей пасть ниц лицом на землю и, под страхом смерти, не смотреть на тех, кто пройдёт мимо них. Так родился "Ислам". Сегодня доказать, что это было именно так, невозможно. Но и невозможно отказаться от такой версии.
Ведь сегодня уже мы все знаем, что были великаны. При этом, их головы были огромными. Мозг, выходит, был тоже огромным. Но они едва ли были умнее намного современного человека.
Значит, размер мозга не сильно влияет на умственные способности. Так что, собаколюди могли иметь право на существование, при этом превосходя в развитии нашу цивилизацию.

Но эти поклоны, когда толпы падают на колени и упираются лбами в землю ничем другим нельзя объяснить, как нежеланием космических богов изумлять землян своим внешним видом.
Будущие путешествия в Космосе могут стать множеством открытий самой разнообразной жизни.
Природа настолько разнообразна в своих попытках обрести жизнь, что нет конца её вариаций.

Есть подозрение, что эксперименты по созданию новых форм жизни продолжаются. Человечество приближает себя к открытию вечного существования в материальном образе.
Но, ведь, человечество всегда жило и живёт вечно! Просто каждая живая душа постоянно меняет костюм. И здесь в любой момент экспериментаторы Космоса, проще - боги могут ошибиться и "пристегнуть" к человеческому телу голову любого животного. Создастся новая цивилизация, совершенно не похожая на нас, землян.

Конечно, не очень приятно встретиться с каким-нибудь животным, которое окажется умнее нас. Но, путешествуя  к новым планетам, нам ещё предстоит немало раз удивляться.

сентябрь