Первозданная чистота

Девяткин Вячеслав Георгиевич
         

Кажется,  ты один не спишь ночью и потрясённо смотришь на белую пелену снега за окном.

В свете ярких, розовых фонарей метёт по улице – заносит дороги и деревья снежная позёмка.

В полной тишине проехал  по снежно- розовой  целине оглохший автомобиль.  И оставил девственный след…

В домах мигают,  не спят,  разноцветные ёлки.

Открыл окно на лоджии.

О, чудо, спугнул двух синичек с подоконника! Они, наверное, живут в застрехе под моей лоджией.  Днём насыпал им семечек в кормушку,  и они,  до темна,  уносили их расклевать на деревьях. Но из-за ярких розовых фонарей на улице, из-за метели – забеспокоились и не улетали ночью с подоконника! Кормились!

Снежный вал, сквозь открытое окно, -  холодной ладонью нежно лупил по лицу и волосам.  Остро и пьяно  пахло уже настоящей зимой!  Всё, матушка зима – по-царски  ворвалась в спящий город!

        Как жаль, что никто почти не видит этой зимней сказки!  Скверы, деревья, тротуары, подоконники  и мостовые – всё  укрыто снежным одеялом!

Ни один прохожий ещё не оставил  следов  в розовых сугробах. Первозданная чистота!

Как же мы  все страстно ждём бабье лето, а ещё нетерпеливее  - весну!
 
Однако  никогда не думал,  что можно вот так, взахлёб,  опьянеть  и оглохнуть  - от ворвавшейся  в город снежной    зимушки-зимы!