Рецензия на Зеленый Ил Королевство маленьких дружб

Алёна Тихомирова
    ...Заря пришла, как и раньше, с прежней таинственной скоростью, но облегчения не принесла. В душе Ночной Красавицы поселилось особенное беспокойство, которое не позволило ей уснуть, хотя её лепестки были закрыты.
Остальные цветы, которые потягивались от ночной неподвижности, распрямляли стебли, думали о ней, что  спит. Они посмеивались, удивляясь, как можно так жить? Как можно закрыть глаза и не видеть лазурного неба, не наслаждаться теплом солнечного лучика? Спать и не улыбаться нежному ветерку, игриво ласкающему их. Такие мысли посещали их цветочные головки по утрам. Но все вопросы остались без ответа.

Жители клумбы не знали, что она всё слышит и чувствует. Только безмолвно дрожит от волнении... Ведь она надеется, что именно этот день почему то не будет длинным. Почему-то... Она верит в чудо.  Mожет быть, сегодня будет  день коротким. Bсё потому, что мечты иногда сбываются. Иногда...
Ну что случилось с ней? Раньше  спокойно  отдыхала.
 
Эта ночь была другая, особенная...А что с ней обычно случится под звёздным небом? Привычные мысли...уединение...слёзы.... Её никто не заметил. Ведь  ночью все спят  и потому что она маленькая и простая. И никто не знал, что у неё глубокие раны в сердце.. Но сегодня не так болят.  Kак-то тише, нежнее.

Мысленно  вернулась к тому мгновению, когда тот нежный голос переполнил её сердце ласкающим теплом. Когда он появился.

<< Как же хочется его увидеть и услышать снова! Так далеко ещё до ночи!
Почувствовала, что лучи солнца стали жестокими. Значит, наступил полдень. Ждать ещё полдня.>>

<< А если больше не придёт? Кто он, в самом деле? Ангел, что стал видимым для земных существ? Или призрак ночи? Какой у него бархатный голос! Он говорит, как гладит. А слова такие тихие и тёплые. Он как будто разливает душевный свет и красоту.
Я чувствовала его! Разве можно чувствовать того, кого никогда не видела? Особенное чувство: незнакомое, таинственное и, всё же, бесподобное.>>

<< Я  желаю увидеть его!>>
А ночь всё не наступает. Всё страшнее ожидание. Мысли, мысли кружатся, как в хороводе. Остыли губы. А как это? Я ведь дышу! Что случилось? Задыхаюсь! Я слышу стук сердца! Моего? Даааааааааа! Как же мне холодно! Я обнажена? Только бы никто не увидел! Спрятаться поскорее! Хотя бы в кустах…>>
   Кругом была вода. И рядом с ней на волнах пруда покачивалась луна.

Вдруг чуть слышно ахнув, потеряла сознание. Упала на зеленные листья лопуха. Они обняли неподвижное тело, накрыли бархатным покрывалом и окропили свежей росой .

Услышав какое-то взволнованное шуршание, Зелёный Ил поднялся со дна. Сразу заметил, как листья лопуха испуганно гнутся, дрожат.

 - Что там случилось? Куда девалась Ночная Красавица?- воскликнул Зелёный Ил.
Волшебная сила его голоса подействовал на неё. Она проснулась и открыла лазурные глаза. Но не увидела его нигде.
Заплакала вновь и горько шептала всю ночь:
-  Где же ты, Зелёный Ил?

Он слышал зов  и  приближался к ней. Улыбался, потому что точно знал, что она сразу почувствует его присутствие и успокоится. Да! В   сердце скромного Ила скрывалась сама ЛЮБОВЬ! Та, безмерная, чистая, искренняя, прозрачная и безусловная! Появляется сразу по зову сердца, дружеского желания. Но сразу исчезнет от коварства, самолюбия, жалости. Иногда молчит. Но это страшно, если Он молчит, потому что от каждого его слова струится тепло. Такое тепло, которое способно растопить самый толстый лёд замёрзших сердец. Его тепло способно расплавить даже каменные сердца.
Чувствуете его прикосновение? Удивляетесь? Не надо. Нужно просто пить его напиток – слова. Они полны радости и света.

Не желайте его реального прикосновения. Он от этого опускается опять на дно. Не просите об этом! Ведь без него мы потерянные, слабые, пустые и отчаявшиеся.