Эссе о маленьком человечке

Николай Лахмостов
Арина после того,как папа ушёл жить к другой женщине и мальчику,который теперь называл его папой, по вторникам каждой недели гостила в этой семье.Вот и сегодня отец забрал её из детского сада и привёз к себе домой.После совместного ужина,собравшись по- походному отец объявил,что отправился за машиной на стоянку.По прошествии некоторого времени,Ирина - новая жена отца,сказала своему сыну ,что пора одеваться и идти встречать папу,который должен уже подъехать к дому.Арина тоже оделась,хотя никакого внимания ей оказано не было,тем более предложения: -одеться для встречи отца на улице, где хозяйничал сентябрь.Около подъезда дома они довольно долго ожидали.Но вот показалась машина маркой и цветом похожая на отцовскую.
-Отец твой подъезжает -,сказала новая жена папы, Арине.
Девочка ,которой едва исполнилось пять лет,от восторга ,но более от того ,что она наконец-то избавится от присутствия этих людей:мальчика,который из-под тишка угнетал её и его мамы,которая делала вид,что ничего не замечает,запрыгала и вприпрыжку побежала на встречу подъезжавшей машине.Арина не знала номера папиной машины,но доверчиво отнеслась к словам папиной жены.Из подъехавшей машины вышли двое незнакомых ей людей.Арина растерянно оглянулась в сторону мальчика и его мамы потому,что они громко и обидно смеялись,издеваясь над её искренней радостью от ожидаемой встречи с отцом.Удовлетворённые обманом её доверчивости,они продолжали смеяться, и до сознания Арины дошло: её обманула тётя Ира, сказав,что подъезжает папа на своей машине.Горькие слезинки обиды и униженного чувства любви к своему отцу,покатились из её детской души,падая на серую пыль дорожного асфальта.




09.09.2010г