Я тебя слепила из того, что было...

Ксения Жижина
Я тебя слепила из того, что было.
Всем знакома фраза и каждый не раз ее повторял: "Мужа/жену надо воспитывать с младенчества".
Во многом эта теория имеет огромное количество оснований и доказательств.
Каждый из нас стремится найти свой "идеал". Но, как известно, идеальных людей, как и отношений не существует. Так же, как и не существует людей, которым нравится все в окружающих и в себе.
Мы стремимся изменить и измениться.
Существует много различных примеров "идеальных" браков. К примеру, есть комик-певец, приобретающий мировую славу и известность - Тим Минчин.
Мужчина, вызывающий во многом восхищение. Начав встречаться со своей девушкой в семнадцать лет, сделал ей предложение и живет в счастливом браке уже около десяти лет. Знакомы они и того больше: два десятка лет.
Сейчас он воспевает любовь к семье, жене и детям в своих песнях. Увековечивает благодарность к жене в своем творчестве. Уже только за то, что он смог создать крепкий и нерушимый союз, Тим Минчин достоин огромного уважения.
Отношения.
Сначала всё начинается так невинно. У вас есть общие интересы, вы хотите общаться и просто жаждете видеть друг друга каждую свободную минуту.
В любой ситуации наступает свой переломный момент - кризис.
Вы начинаете притираться характерами. Желаете, чтобы ваш партнер понимал вас с полуслова. Хотел того же, чего и вы. И самое главное, быть уверенным в том, что вас не оставят.
Начинается этап взаимного воспитания. Запреты, поощрения, ссоры и примирения - мы лепим свои идеалы. Зачастую многие не выдерживают этой бешенной скачки и ломаются. Поэтому стоит аплодировать наиболее стойким. 
Хотя, это все ерунда. Если вы хотите быть с человеком, будете. Несмотря ни на что. Несмотря на то, что хочется спать или нет настроения.
Можно многое выдержать ради любимого и "идеального" человека. Многое, но таких людей, безусловно, единицы.
И только тем, кто дорожит своим союзом, партнером, я могу воздавать почести и славить бесконечно.
"Я тебя слепила из того, что было...", - так поется в знаменитой песне Алены Апиной. И ведь это действительно, правда. Каждому из нас достается в руки не ограненный алмаз, из которого не каждый может сделать бриллиант.
Терпите. Любите. Лепите.