Гармонизируем свои энергии с помощью стихий

Елеана Антонова
    В тексте "Быть в равновесии" ( http://www.proza.ru/2012/09/12/1714 )  я писала о гармонизации своих эмоций, о том как быстро войти в нужное  состояние.
    Сейчас поговорим о диагностике своей энергетики. Можно говорить с точки зрения чакр, и регулировать энергетику через них, но мы поступим ещё проще (пока))).
Я сделала из картона круг (на фото), натянула пять разноцветных ниточек и надела соответствующие бусины. С обратной стороны закрепила скотчем. Умельцы могут сделать это на компьютере, а при некоторой сноровке, имея образец, можно его просто представлять. Произвольно проведённая внутренняя окружность показывает наш НОРМАЛЬНЫЙ уровень энергии, сгармонизированное состояние. Бусины на нитках покажут, сколько у нас соответствующей энергии, больше или меньше нормы. Так же как и в предыдущих уроках, мы будем двигать бусины и располагать их там, где нам "кажется" правильным. Не бойтесь ошибиться,- даже если вы ухитритесь поставить всё наоборот, всё равно вреда себе вы не нанесёте.
    Разберём теперь каждую энергию по отдельности. Понятно, что красная нить и бусина символизируют энергию огня, которая даёт нам импульс, лидерство, благородство, оптимизм и весёлое настроение. При его недостатке человек становится более инертным, скучным и неинтересным. Но при избытке по сравнению с другими энергиями человек становится агрессивным, наглым, самоуверенным, эмоционально неустойчивым.
    Коричневая бусина покажет уровень энергии земли, или почвы. Эта энергия даёт нам уверенность, ощущение стабильности, терпение, доброжелательность и практичность. При недостатке - нам не хватает названных качеств, человек становится консервативным, медлительным, занудным. При избытке по отношению к другим энергиям человек становится формалистом, слишком упрямым, ревнивым.
    Белая бусина покажет уровень энергии металла - стойкость, отвага, структурированность, достигаторство, стремление к справедливости. При недостатке человек - "пофигист", "жертва". При избытке по сравнению с остальными - безрассудство, хаотичность, алчность.
    Синяя бусина - энергия воды, которая символизирует интуицию, интеллект, мудрость, эмпатию. При недостатке человек закомплексован, находится в застое, в "иллюзиях". При избытке - вечная спешка, нервозность, пронырливость, непостоянство.
    Зелёная бусинка показывает уровень энергии дерева, символизирует энергию развития, роста, стремления к новизне, жизнестойкость, способность к творчеству. При недостатке человек не видит новых путей, консерватор, не способен к творчеству, стареет. При избытке - слишком ребячлив, теряет устойчивость в жизни и почву под ногами, становится фантазёром, "Маниловым".
     Чтобы наше состояние было гармоничным, а все качества - более-менее положительными, надо чтобы все бусины находились на одной окружности. Есть два пути: или уменьшать избыточные энергии, или повышать недостающие. Я предпочитаю второй путь и стремлюсь к постоянному повышению энергетики. То есть "избыточные" энергии используем в жизни "по полной программе", а недостающие расходуем экономно и стремимся пополнить. Пополняем, когда стремимся развить недостающие качества, пополняем, когда используем соответствующую стихию, например, сидим у костра, купаемся в море, обнимаем берёзку))). Мужчины не зря любят оружие, которое относится к стихии металла, а девушки - бриллианты))), которые относятся к стихии земли или почвы и усиливают устойчивость и стабильность. А цветы женщинам помогают сохранять молодость. Мужчины, не жалейте денег на цветы - вам вернётся многократно!
    Сделайте себе такой круг для диагностики, смотрите, как меняется положение бусин при разных занятиях, в разных эмоциональных состояниях. Когда вы привыкнете это делать, вам достаточно будет немного передвинуть бусинку вверх, чтобы повысить у себя соответствующую энергию.

Хорошенько освоив эту методику, можете "апгрейдить" идею: каждую нитку сделать двойной и диагностировать у себя энергию Инь и Ян.




Благодарю Максима Копылова за прекрасные лекции о стихиях и их влиянии на человека.