Флинт и Сильва. 4, 5, 6главы

Даниил Сулес
4глава
Это только с Флинтом малявка Сильва боксировала в перчатках. Ведь он-же был её кормилицей.

А вот в битвах с хозяином перчатки сбрасывались долой и начиналась настоящая уличная драка... "Я сделаю из тебя настоящего бойца"-приговаривала Сильва. Через месяц спарингов - хозяин был похож на искушённого исполосованного израненного мартовского кота... Хорошо ещё, что когда Сильва совсем уже борзела - тут встревала Кормилица и устраивала хамке хорошую головомойку. Только это и спасало. В Флинта-же Сильва была уже безоговорочно влюблена и слушалась боле-менее, насколько может слушаться маленький игривый котёнок...

А уж когда, она выпала из окна первого этажа(хозяин не доглядел, забыл прикрыть окно)- как-же она перепугалась и уже думала, что окончательно погибла... Даже была в этом уверена. Только благодаря шоку она не сиганула сразу-же в подвал... Вот тут-то Флинт и совершил свой первый прыжок из окна(Потом он это делал регулярно, без тени страха и в охотку)... Но первый прыжок запомнился всем. И Флинту, и хозяину. И ей особенно. Думаю, перепугались все трое. И друг за друга. И вообще. И вот после того, как Сильва увидела, что она не одна "выпала", ей стало как-то спокойней, она даже прониклась к себе - уважением, за находчивость , что выжила в этой своей первой настоящей передряге.

Любовь-же к кормилице мгновенно переросла прямо в какое-то безоговорочное обожание...

А дальше наш храбрый умница догадался, что надо сторожить нашу парашютистку и звать что есть сил хозяина. Провинившемуся хозяину пришлось срочно совершать свой 3000ный прыжок(лень-мать всех пороков - в булочную напротив - если, как все, из подъезда - пятьсот метров с огибанием дома... А ежели десантироваться в окно - каких-то пятьдесят ничтожных метриков). В общем потеря младенца была всеобщим героизмом в тот памятный день ликвидирована.

И спаринги к всеобщей радости были продолжены...

5глава

Хозяина Флинт любил и слушался.

Шалил иногда, но без тупости и подлостей. По доброму шкодничал. А вот сестру хозяина - молча боготворил...

Первые три месяца жизни у Флинта не было ещё хозяина. А была мамка, двое братьев и ОНА... Благодарность и свою первую щенячью любовь за эти три первых месяца жизни Флинт пронёс через всю свою жизнь...

В помёте он был самым младшим и слабеньким. Мамка, как природой устроено не делила их на старшего, среднего и младшего. Мать вылизывала, переносила и перепрятывала всех троих не деля на любимчиков и больных. Всем её материнства поровну досталось. Но именно младшего ЕЙ(Сестре) пришлось буквально выхаживать... Она няньчилась с ним, подкармливала, затискивала, болтала о том о сём... Флинт был её любимчиком. Она уже твёрдо решила - брату - этого оболтуса!!! Никого другого. Ну и естественно - ненависть старших братьев была ему обеспечена на все три с половиной месяца... Как-то так сложилось - всё время они его подло вдвоём доставали. Рвали, вытрясали из него душу ежедневно. Еженощно.(Когда полуторагодовалый Флинт пересёкся с ними на выставке - спокойного неагрессивного пса было не узнать... Он узнал их! Он всё помнил. Вся выставка глазела и радовалась сваре. А мы втроём их еле растащили... Не простил) Вечно побитый. Гонимый братьями - он от НЕЁ так и не отказался. Даже мамку так не любил...

Когда сестра хозяина перепоручила его в мужские руки и утирая слёзы уехала домой в Бутово... Эти мучительные первые дни без неё... Он думал, что умирает. Как можно вообще жить есть и играть когда её нет...

Потом пришла любовь к хозяину и он ожил.

Сестра в следующий раз приехала на выходные к брату, когда Флинту было уже больше года. Флинт к чужим спокойно всегда относился. Не ластился особо. Равнодушно скользнув взглядом и лениво обнюхав её он побрёл на место... И встал на полпути к коврику, как вкопанный... Долго, мучительно долго смотрел ей в глаза... И началась любовная истерия... Он прыгал на неё, вылизывал и расказывал ей(с детства он изъяснялся - лаем, рыком и ВОРЧАНИЕМ. Полемика, да и только. Кроме шуток)рассказывал ей без единного взлаивания и повизгивания,(какое там на хрен  взлаивание и повизгивание...) как помнил её почти... почти целый год без неё.

Сестра ревела в три ручья. В эти выходные с ним гуляла только она. Он вышагивал рядом строгий и сосредоточенный - ведь ей же грозила постоянная опасность... Это же ОНА с ним сегодня гуляет. "Она вернулась ко мне".

6глава

Когда Сильва подросла и уже несколько месяцев гуляла сама по себе... Возвращалась сама по себе... Питалась чаще сама по себе. Выяснилось, что она совсем "не малявка" - она гениальный и ненасытный крысолов... Первая добыча была принесена хозяину прямо в постель. Прелесть неописуемая.  "Восторг" хозяина не имел в то памятное утро границ. Границ просто не существовало. Но на семейном совете было решено - если её природа этой охотничей страстью наделила - так тому и быть. В общем свободы передвижений наша охотница не была лишена ни на йоту.

Они с Флинтом придумали себе игру - за домом росла посадка клёнов. Засадили их лет тридцать назад в два ряда вдоль всего восьмиподъездного дома. Когда наступал черёд гулять Флинту - она поджидала его у самого первого клёна и они начинали обход её владений. Он загонял её поочерёдно на все подряд клёны, не пропуская ни единного. И вот, загнав Сильву на последний клён "спасался и убегал" уже Флинт... Он и с хозяином в эту игру часто играл(Не в лазании по клёнам, разумеется, а в спасалки-догонялки). В догонялки по очереди, догонялки без очереди, погонялки мимо очереди и вне очереди... Потом хозяин с Флинтом уходили в парк(стоило больших усилий приучить отважную Сильву - что провожать можно только до последнего подъезда! Дальше они сами и без неё отобьются.) Первое время гуляли втроём - Флинту с хозяином - постоянно приходилось заступаться и спасать её, когда она сама себя не успевала спасти... Собаки-то в каждой семье почти... а гулять на руках... вы сами понимаете как  отнеслась к такой позорной перспективе Сильва.

Хозяин часто с работы, от друзей и т.д.  возвращался поздно. Либо темнело. Либо уже. Уже на подходе к проезжей дороге у дома   из кленовой посадки всегда выныривало белое и предлагало полазить с ней... Каждый день несла вахту. Причём если с хозяином кто-то ещё был - она уже потереться о ноги не подходила - "Шляется тут со всякими, когда я его жду". Особенно, обижелась, если - не с работы, не от друзей, а от и т.д, да ещё и с и т.д... Это уже было слишком. Даже не глядела. "Я обиделась". Но пока предмет ревности и обиды огибал один или с и т.д. дом и открывал ключом входную дверь - встречали все. "На первый-второй расчитайсь. Первый... Второй. Товарищ Политрук. В ваше отсутствие..." Все были на месте


ПРОДОЛЖЕНИЕ.
 http://www.proza.ru/2013/09/19/1614