Между ним и ей-пустота

Валери Стейн
Дождливые осенние дни сменяли друг друга.
Прошло всего 18 дней, как лето закончилось, а все уже умирали.
За окном-серость. В комнате-бардак.
Она погрязла в уроках, он в лени.
Они не общаются, нет. Она больше не любит его красивые глаза, в которых раньше тонула, его нос с горбинкой. Его больше не трогает ее наивность, ее блестящие рыжие волосы.
Когда ее спрашивают о нем, она коротко прерывает их мысль словами: " мы не общаемся".
Он, в силу его "авторитета", отвечает, что ему всегда было плевать.
И добавляет:" я не дружу с ней".
Странное слово, дружу. Детское и глупое. Но в нем очень много смысла.
Они слышат эти ответы. Нет, они не расстроены.
Но им больно. Больно до невозможности, от того, что такие сильные эмоции прошли. И боятся, что их не было у другого.
Она идет по мокрому асфальту на своих каблуках, в наушниках играет рок, идет дождь, по ее красному зонту барабанят капли. А у нее на душе пустота.
Он идет в другую сторону, без зонта, капюшена, но ему все равно. Он не чувствует ничего, ничего вообще. Та же пустота. И, по иронии судьбы, он и она столкнулись.
У нее сломан каблук. У него царапина на щеке.
И вот, они стоят друг напротив друга.
Вокруг идет ливень, ее зонт уже давно улетел. Мимо проходят люди, им плевать на подростков. Некоторые ругаются, что они загородили проход, кто то бесцеремонно их толкает.А ей и ему все равно.
Они смотрят друг другу в лицо, пытаясь вспомнить, что будоражило кровь, когда видели друг друга. Нет, они никогда не были вместе. Но всегда были рядом. Они были друзьями, ну или хорошими знакомыми.
А сейчас, смотря друг другу в глаза, они видели лишь людей из прошлого. Им было больно, впрочем, как и всегда осенью.
Она думала, что все переживания зря. Он думал, что у нее красивые волосы.
Она думала, какие глубокие у него глаза, он думал, что все прошло.
Так могло продолжаться вечно.
Но она решила, что боли хватит. И точно передала их эмоции:
-Между мной и тобой-пустота.
Она развернулась, и ушла. Он еще долго стоял под дождем и шептал:
"Мне больно дышать, без тебя. Но пустоту, не заполнить словами."
Она же шла неизвестно куда, и пыталась поверить, что между ними сейчас - пустота.