Грань

Реми Нуа
Работа писалась в соавторстве с Wasted Time http://ficbook.net/authors/wasted+time
Исправление ошибок MariSie  http://ficbook.net/authors/MariSie


Часть 1
Пролог

Психиатрический диспансер N°3, города N.

Кабинет доктора Стоуна.

- Добрый день... Хм... Ада Блэк. Простите, Вы так похожи с вашей сестрой.
- Не нахожу ничего необычного. Мы близняшки.
- Да. Присаживайтесь.
- Так, зачем Вы меня звали?
- Понимаете... Учитывая нынешнее состояние вашей сестры, мы должны принять меры более жесткие.
- Я не понимаю. В каком смысле жесткие?
- Как Вам сказать?..
- Говорите, как есть на самом деле. Я хотела еще раз увидеться с ней, сегодня.
- Конечно, я понимаю, но мы собираемся её перевести в интенсивную терапию...
- В чём заключается эта терапия?
- Она будет под присмотром, круглосуточно. Надеюсь, Вы правильно поймете, но мы вынуждены держать ее в состоянии комы.
- Почему?
- Вам еще не сказали, что она пыталась вчера вечером покончить с жизнью?
- Что? - легкий страх пробегает по мне, ерзает под кожей. - Впервые слышу. Это правда?
- Да. Мне нет смысла Вам врать. Вы даёте свое согласие?
- Я хочу сначала поговорить с ней.
- Конечно, я понимаю. Только прошу Вас, не говорите ей, что мы сегодня начнём терапию... если Вы согласитесь.

Зал приемов.

- Привет.
- Ты плохо выглядишь. Неужели так переживаешь за меня?
- Я твоя сестра, Ида. И, я... Я л-люблю тебя.
- Так трудно это признать?
- Нет. Просто мне страшно... Мне трудно без тебя.
- Не плачь, малышка. Я всегда с тобой. По крайней мере, душой. Ты ведь знаешь, я тебя тоже люблю.

- Простите, но время приемов подошло к концу.
- Д-да. Одну минутку. Ида, я люблю тебя. Прости, что не говорила этого раньше!
- Ада, моя душа и моё сердце твои, как в этой жизни, так и в последующих. Я всегда с тобой. Иди, тебе пора.
- Я люблю тебя.

Кабинет доктора Стоуна.

- Вы приняли решение?
- Да. Я даю согласие.

Пошуршав бумагами, доктор вытащил пачку листов.

- Подпишите, пожалуйста.
- Да, конечно. Что здесь говорится?
- Что Вы, как самый близкий родственник, дали свое согласие.
- Да, хорошо.

Рука трижды дрогнула, ставя подпись.

Часть 2
Пять лет назад.

POV Ада.

- Ты, что, не можешь даже постоять за себя? - Ида стояла напротив меня. Ее глаза сверкали злостно. В них был тот самый яркий блеск ненависти.

Я боюсь ее.
Сильно.
Этот страх наполняет меня, поднимается к самому горлу и замирает.
Когда она смотрит на меня вот этим взглядом, с тем самым блеском ненависти, то мой страх вырывается из меня в виде хриплого стона.

Я её сестра. Если я боюсь собственную сестру, то что говорить о других?!

Ну, ударил меня, и что с этого? Так он ведь не специально.
- Н-нет. Мне это незачем, Ида.
- Ах, ну да, пусть тебя бьют. Тебе же все равно, - она замолчала. Это ее молчание больше не сменилось ничем. Развернувшись, она ушла. А я просто пошла в свою комнату.

После смерти матери отец сам не свой. Начал пить, а иногда даже руку на меня поднимает. Иду он никогда не трогает, она не такая, как я, жестче, увереннее. Мы с ней близняшки, то, что она старше меня на десять минут - это неважно. По крайней мере, для меня. Но она чувствует себя старшей, и, соответственно, более взрослой. Особенно после смерти матери. Всегда, во всем сильнее меня. Другая.

Больше в этот вечер я её не видела. Наверное, как обычно ушла из дому, вернётся только бог знает когда. Отца тоже нет.

Я прошлась по дому. Осмотрела всё скучающим взглядом. Просто проверить, все ли на месте лежит, скучно, но вполне можно сесть, почитать в тишине, никто не будет отвлекать. Поэтому, недолго думая, я направилась на кухню сделать себе парочку бутербродов. Как было бы это невоспитанно, но люблю есть и читать одновременно. Иногда случается, что за размышлениями и чтением книг я просто пропадаю, становлюсь недоступна для всего мира. Раскрыв книгу на нужной странице, я погрузилась в текст, забыв обо всем. Даже не заметила, как открылась входная дверь.

Я вскочила, когда раздался грохот битого стекла в коридоре. Это заставило меня «пробудиться». Подпрыгнула на стуле от испуга, чуть не подавившись чаем. Прижав к груди книгу, я поднялась и вышла в коридор. Пришел отец. На мое удивление, он стоял в коридоре с бутылкой в руке. Хотя, от бутылки осталась только жалкая часть. Я невольно шагнула назад, когда он на меня посмотрел.

- А ну, стой, сучка!

Еще шаг назад. Книга выпала из рук, когда спиной наткнулась на стену.
Вот и пришел мой конец - единственная мысль, что крутилась в голове в тот момент. А он все надвигался на меня. Со стеклянными глазами, и никаким выражением лица...

Где ты, Ида?..

Сейчас, когда ты действительно мне нужна, где ты? А он наступает ближе, впритык, дыша перегаром в лицо, тянет руку к горлу, остекленевшие глаза бездумно смотрят в меня, внутрь и мимо...
Что ты хочешь сделать со мной? Сейчас, когда твой мозг замутнен? Если он смог поднять руку на меня, когда был трезвым, то на что способен сейчас?

Ужас, когда на тебя надвигается твой собственный отец...
Как хочется вжаться в стену, слиться, растаять, исчезнуть... Застыв, цепляясь пальцами за стену, обдирая обои ногтями, смотрю в твои глаза - как в них мутно, как яростно, не отец, зверь...

- Сука...
Его рука потянулась ко мне.

Что ты делаешь? Ида, помоги мне!

Холодная, влажная рука обхватывает и сдавливает горло, сильнее, плотно, так плотно, что невозможно дышать, вцепляюсь в руку, содрать, отпусти, я жить хочу... дышать... Ида, останови его...
В глазах замельтешило, гул в ушах, руки ослабли...
Усталость, просто усталость...
Спокойно, тихо, отпусти...

Пятнадцать минут спустя.

- Ну же, открывай глаза!
Мою щеку обожгло. Наверное, удар... Всё равно.
- Только у меня есть право тебя убить! Открывай глаза!

Ида... В её стиле фраза. Открываю глаза. Что-то белое маячит перед лицом.

- Вот так, молодец.

Наконец-то могу видеть нормально. Её волосы. Она их перекрасила, в белый...

Часть 3
А она перекрасилась в белый, ей идет.

- Что случилось?
- Ты... не помнишь?
- Ида, почему у тебя руки в крови?

В ее глазах на мгновение промелькнула искра страха, но тут же пропала. Чего она боится?

- Хм, он тебя пытался изнасиловать... Я зашла, ты была почти без сознания...

Она оглянулась по сторонам, каким-то затравленным взглядом, перемешанным со страхом.

- Бутылка, - помедлив, сказала она, - она мне попалась под руку.

Она отодвинулась от меня и потянулась, что-то нащупывая.

- Вот, смотри!

У меня перед носом появилась разбитая бутылка. Она держала ее за горлышко. С которого капала кровь на паркет.

- Ида, я не понимаю.
- Что ты не понимаешь? - прошипела она, наклоняясь ко мне, нависая и сверля взглядом. - Не понимаешь то, что я убила человека? Или то, что прирезала нашего отца? Что именно не понимаешь?

Глаза опять поменялись, пугающее выражение пропало, проявилось даже тепло где-то в глубине. Повернулась в направлении двери, на губах заиграла улыбка. Улыбка, достойная маньяка-садиста. Но только я захотела посмотреть, что же там, как она, грубо сжав подбородок, не дала мне повернуть голову. Наклонилась. Наши глаза оказались на одном уровне.

- Я всегда буду с тобой, - прошептала она мне в губы. Провела по моему языку, отстранилась. - Поднимайся, нужно уходить, желательно, быстрее.

Она мне так и не дала посмотреть в направлении коридора. Просто подтолкнула к ванной.
Не помню, что я делала. Все как в тумане.

- Попробуй ее на вкус... Ну же... Тебе понравится...
Туман рассеялся после того, как я окончательно привела себя в порядок. Выйдя в коридор, пошла искать Иду. Она оказалась на кухне. Её волосы были перепачканы кровью. Разводы на лице и одежде. В некоторых местах совсем еще свежие пятна.
- Ты уже всё? - спросила она, улыбнулась немного шальной улыбкой, подошла ко мне вплотную. Глядя мне в глаза, облизала пальцы от крови. Меня передернуло. Я покачнулась немного назад, но на моё действие она только рассмеялась. Жутковатый смех получился...
- Не выходи на балкон, - Ида развернулась вышла из кухни.


Постояв еще немного, чтобы прийти в себя от увиденного, я вышла в коридор. Желудок скрутило в узел от того, что там творилось. Кровь... Море крови. Не только на полу, но и на стенах. Боже, это ужасно.

- Собери вещи. Только самое нужное.
Что же делать? Не важно, просто слушаться, она сильная, знает как нужно, разберется...

Быстро собрала вещи, покидав только необходимый минимум в сумку. Выскочила из комнаты в коридор, где уже ждала Ида.

- Держи, - подала мне шарф.
- Зачем он мне?
- Ты что, свою шею не видела?!
Опять злится. Накинув на меня шарф, вытолкала за дверь, пихая в сторону машины. Мы сели в ее мини-купер и, последний раз оглянувшись, поехали... Надеюсь, навсегда... Далеко, чтобы просто постараться забыть всё, что было. Худшее из моей жизни.

Пока ехали, я уснула. Проснулась только когда мы резко остановились, и, если бы не ремень безопасности, я бы, наверное, вылетела через переднее стекло.
- Где мы?
- Спи, мы здесь ненадолго, - Ида вышла из машины и направилась в магазин. Никогда раньше его не видела. Куда это нас занесло, а, точнее, куда направляется моя сестра?

Долго ждать ее возвращения не пришлось. Через пару минут она уже забросила пакеты с чем-то на заднее сиденье, и мы вновь поехали в неизвестном направлении.

- Что в пакетах?
- Еда, краска... На следующей остановке перекрасишь волосы. На всякий случай. - ответила, не отвлекаясь от дороги. - Можешь еще поспать, мы еще нескоро остановимся.
- Куда мы едем?
- Далеко, - произносит, все так же смотря перед собой, сжимая в руках руль. Четкий ответ. Её стиль. Сколько раз пыталась ее понять, ее мир, жизнь, идеалы... Увы, все впустую, это оказалось превыше моих сил. Замкнутая со всеми и всегда, даже со мной.

Я отвернулась к окну и некоторое время просто смотрела на поля, деревья и рассветное небо. Даже не заметила, что прошло столько времени. Вспомнила, что у Иды в бардачке всегда лежит ее плеер. Достала, включила музыку. Не моё направление, но так я хотя бы смогу забыться. Вскоре мне удалось уснуть.

- Вставай.

Меня трясли за руку, довольно-таки сильно, мне даже стало больно.

- Где мы?
- Не важно. Это мое любимое место. Я часто здесь бываю. Сделаем здесь привал, а потом возобновим путь. Держи.

Она подала мне бутылку с водой. Сама вышла из машины и пошла куда-то.
Я умылась, и последовала за ней. Оказалось, что мы находимся неподалеку от океана.

Даже не заметила, что здесь воздух чище.

Высоко, и просто прекрасно... Нет, завораживающе. Жаль, что раньше здесь не бывала. Да я вообще нигде не была, кроме нашего маленького, забытого городка. Где все друг друга знают. Где так скучно, и ничего никогда не меняется. Под моими ногами оказался довольно-таки резкий обрыв, почти вертикальный. Внизу волны, что накатывали на берег с грохотом, и о него же и разбивались. Иногда над головой проносились чайки. Пытаясь выиграть своими крыльями неравный бой с ветром, который их сбивал с нужного направления. Грустное зрелище, что так напоминает порой нашу жизнь.

Я перевела взгляд на неё, мою сестру. Человека, которого, по идее, я должна знать, но не знаю.

Ее белые волосы, длиной до поясницы, развевались на ветру, то закрывая, то открывая мне ее лицо. Немного жесткие черты. Холодный взгляд - это Oна. Я ее всю жизнь знаю такой. Я завидовала её хладнокровию, или это зовётся пофигизмом, с которым она смотрела на окружающий мир.

Часть 4
ПОВ Иды

Стою на обрыве, чувствуя ее взгляд на себе. Маленькая глупышка. Ты ничего интересного во мне не увидишь, бесполезно стараться. По крайней мере, я тебе не покажу. То, что ты ищешь, не снаружи, оно внутри, но так глубоко ты не заглянешь. Никогда ничего не замечаешь. Только свои книги. Твой мирок так хрупок, что его можно сломать, щелкнув пальцами... Как же я испугалась за тебя... Всегда витаешь где-то в облаках, в своих призрачных замках, на призрачных границах... за гранью реальности.

Ветер трепал мне волосы, закрывая вид на волны, что с грохотом разбивались о скалы внизу. Звуки разбивающейся воды вперемешку с криками чаек. Прекрасное зрелище, прекрасные звуки. Люблю этот запах йода в воздухе. Здесь я свободна. Пустошь, что окружает меня, её не волнует, кто я, убийца или примерный человек, вор или олигарх... она просто есть, и точка. Часто здесь бываю... после каждого убийства.

Повернулась к ней. Вновь куда-то улетела... мечтательница, такая наивная, ничего не знает об этом кошмарном мире, что утонул в предрассудках, фальшивой морали, во лжи. Безразличный мир. Злой мир. В нём нет даже крохи добра. Каждый сам за себя. Перевела вновь взгляд на океан. И, как всегда, начала просто забываться в своих мыслях...

Это ты прячешься в своем мирке, не испачканном реальностью, наивная, глупая девочка. А я играю, да, я играю, по натуре такая. Лезвие ножа - любимая грань, крутить его, касаясь тонкого острого тонкого края, прорезая порой до кости. Смотреть на кровь, слизывать соленые капли, вдыхать приторный запах, сладко щуриться, чувствуя, как внутри разрастается сладкое чувство удовлетворения.

Сейчас, стоя на краю обрыва, мы намного ближе, чем были когда-либо... Мы снова связаны, такие разные, но одно, нет больше границ, с ноля, все заново, с сегодня пойдет наш новый отсчет...

Детка, ты наивна и чиста, ты даже не понимаешь, что произошло. Нет больше цепей, мы свободны, теперь свободны... чувствую, как, помимо воли, расползается самодовольная улыбка, а внутри становится легко. Все, что захотим, я смогу, я сильная, а ты... ты не дернешься. Я - все что у тебя есть, вместе отныне... Ты никогда не узнаешь подробностей сегодняшнего дня, они тебе без надобности, просто забудешь все, как страшный сон. Забудешь так же, как волны смывают берег, постепенно превращая его в обрыв, ты можешь, малышка, просто отпусти свои волны, в твоем сознании пропасть, разрасти ее, смой все без остатка.

Сегодняшний вечер, как много встало на свои места. Мать, отец... Его кровь на моих руках, как сложно было вытащить бутылку из его бока, она глубоко вошла, пришлось ее раскачивать, чтоб вытянуть. Далеко не с первого рывка, она вышла из плоти с жадным чавканьем. Сколько крови хлынуло потоком. Перекрытый стеклом выход свободен, теки, лейся ручьем из бессознательного тела! Не зря я готовилась на медицинский, от такой раны, с обильным кровотечением... Он точно не выживет. Да, вскинув руку, проверила часы, он уже мертв и наша маленькая тайна умерла вместе с ним.

Следя взглядом за Адой, перебирала в голове все, что у нас было. Наша мать, мы маленькие, как мы были дружны, я всегда прикрывала тебя. Малышка сидела на краю, задумавшись. Наблюдала за чайками, вдыхая соленый морской воздух, ее не собранные волосы трепало ветром. Она задумчиво и бесцельно рассматривала залив, бакланы крупные, такие красивые в полете. Ты тоже хочешь улететь, знаю, в свой мирок, маленький и уютный. Как это похоже на тебя. Я волны, ты небо, смотри, как красиво, исходя пеной, с силой бьются в основание утеса, смывая его больше и больше, с каждым днем, делая его опаснее. Я - эти волны...

Нет, я не зло, но и никогда не скажу, что я ангел, лучше не думай обо мне хорошо, не разочаруешься, думай, что я зло, падший ангел... я погрязла...

Часть 5
ПОВ Ады

Постояв еще немного возле океана, мы продолжили наш путь. На мой вопрос, куда мы направляемся, Ида мне не ответила. Спать не хотелось, разговаривать тоже особого желания не было. Поэтому я включила радио и уставилась в окно. Слушая приглушенную музыку, раздающуюся из динамиков и наблюдая за мелькавшими домиками, я все же заснула.

- Ада, вставай! - у нее что, входит в привычку трепать меня за руку? Вырвала руку из хватки, зло взглянув на нее - я что, щенок, чтобы меня дергали? Ида лишь тряхнула головой.

- Выходи. На некоторое время остановимся здесь.

Я вышла из машины. Мы остановились у какого-то мотеля. Не самое лучшее место. Невольно мое лицо передернуло. Знаю, чем занимаются в таких заведениях, когда некуда податься, чтобы кому-то отдаться... ну, или кого-то взять. Жуть, в общем. Но выбора у меня не было. Ида уже стояла на пороге к номеру и открывала ключом дверь. Я последовала за ней, открыв, она пропустила меня вперед.

Хм, да моя фантазия слишком уж утопическая. То, что я увидела, когда вошла в комнатку, нет, в эту каморку, было еще хуже, чем я себе представляла. Двуспальная кровать, еще чуть-чуть, и развалится. Прикроватные тумбочки по бокам. Обои, наверное, времен Второй мировой. Допотопный телевизор, к нему и пульта, наверное, нет. Пакеты уже валялись на кровати, я повертела еще головой, но ничего интересного для себя не обнаружив, направилась к двери в ванную. Возле двери находилось окно, довольно-таки большое, хоть что-то радует. Завешено потрепанными шторами непонятного цвета. Может изначально, они были желтыми, ну или цвета «детской неожиданности», как еще называют охру.

Дверь в ванную была приоткрыта. Зашла, Ида умывалась, она посмотрела на меня через зеркало, и продолжила свое дело. Когда закончила, вышла, мне пришлось подвинуться, чтобы она прошла. Ванная тоже была не королевских размеров. Раковина, туалет и душевая кабинка. Старый испорченный кафель, в некоторых местах не хватало кусков. Рисунок почти стерся. Не важно, самое главное, чтобы не было паразитов. От одной только мысли у меня холодок по спине прошелся.

- Держи, - впихнула мне пакет в руки, и выбежала обратно. Заглянула внутрь, черная краска для волос.
- Ты издеваешься надо мной? - я вышла из ванной с пакетом в вытянутой руке.
- Нет, я не издеваюсь. Чтобы к моему возвращению я не видела этой рыжей шевелюры. Приеду, сделаем пару дел, здесь недалеко. Скоро вернусь, - она вышла из комнаты, закрыв дверь с другой стороны. Она меня, что, считает маленькой девочкой? Что я даже из комнаты выйти спокойно не смогу.

Блин, раздражает. Развернулась и направилась опять к раковине смотреть, что там нужно делать.

- Нет, не издеваюсь! Бла-бла-бла... Зараза, - покривлялась я перед зеркалом, пока вынимала краску и всякую косметическую хрень.

А сказала, что здесь только краска. Передо мной лежала куча всяких интересных вещиц, о существовании которых, до этого момента, я даже и не знала.

- И что же это такое? - взяла в руки зелёный тюбик и начала его рассматривать. От нечего делать принялась читать инструкции... это гель для волос.
- Ватсон, да это же элементарный гель для волос! - каюсь, иногда разговариваю сама с собой. Но ведь это еще не шизофрения? Риторический вопрос... Мои руки дошли и до краски. Принялась читать инструкции.

Прошло десять минут.

- Мля, да здесь в Хогвартс нужно записаться, чтобы понять, что нужно сделать для того, чтобы твои волосы поменяли цвет!

Взялась опять за листок с инструкцией и принялась выполнять то, что там было написано. Шаг за шагом...

Некоторое время спустя.

Ида меня застала, когда я уже была готова рвать и метать от того, что у меня ничего не получается. Цвет не берётся.

- Ида, я полчаса проторчала с этой херней на голове. Но увы, я ей не симпатична!
- Ага, я и вижу, - нет ну, что смешного с того, что у меня пол-лица вымазано всякой дрянью, которая, по идее, должна быть на моих волосах?!
- Я это предвидела. Иди обратно, я сейчас тебе помогу, - посмеиваясь, она направилась к своей сумке.

Когда она вошла ко мне, я уже успела смыть остатки моей первой и неудачной покраски.
- Будешь пепельно-белой, солнце, как я!
И она принялась творить. Через час я уже была отражением своей сестры. Не накрашенным отражением.
- Куда мы должны были идти?
- Нужно сделать новые документы. У меня здесь один друг живет, он сказал, что поможет с этим делом.

Мы сели в машину и поехали. Дорога оказалась довольно-таки долгой. Или это мне так показалось...

Друг оказался, таким... Шкафом, что ли? Ну, в общем, приличного роста парень, гора мышц, симпатичный. Татуировка на лице, не очень поняла, что она представляет. Но какой-то ненормальный, как на меня. Ида болтала с ним свободно, по-моему, они давно знакомы. Меня она не представила, но было видно, что парень знает обо мне, так как на то, что мы близняшки, он не отреагировал. Через полчаса мы вышли на улицу. Я даже не заметила, что начался дождь. Да и температура понизилась. Холодно. Мы вернулись в отель и пошли сразу спать.

Когда я проснулась, моей сестры не было в комнате. Она вернулась, когда я уже оделась и приняла душ. И мы сразу же отправились в путь-дорогу. Останавливались несколько раз чтобы поесть и передохнуть, и все. К вечеру Ида очень устала.

- Если хочешь, я поведу, - спросила, хотя заранее знала, что она откажется.
- Нет, я сама. Скоро будем на месте, - как я и говорила.

Минут через сорок мы остановились возле еще одного мотеля. Стон разочарования вырвался сам по себе, честное слово...

Так продолжалось еще долгое время. От одного мотеля к другому.

Что было в том пакете, который Ида принесла с собой от того парня, я так и не узнала. Спрашивала, много раз. Но нормального ответа не получила ни разу.

Часть 6
Два года спустя.

Выходя из очередного мотеля, я столкнулась с чем-то... оно оказалось парнем. Сразу и не поняла, просто как всегда зачиталась очередной книгой по психологии. В последнее время у меня просто мания на эти книги. Попадается и фигня конечно, но по большей части очень даже интересно. Например, книга, что я читаю сейчас, о языке жестов. Никогда бы не подумала, что привычка чесать нос, когда врешь, берет свои корни с детства. Интересно, в общем. Если честно, я начала читать такие книги только для того, чтобы хоть как-то понять мою сестру. Она все время замкнутая. Обидно, но только иногда. Прошло два года со смерти отца, и нашего побега, но так ничего и не изменилось за это время. Если не стало хуже... Иногда я себя даже сестрой не чувствую, а так, обычным прохожим, которых десятки, сотни, тысячи...

При столкновении книга выпала у меня из рук.

- Ой, простите, - не поднимая лица, присела, чтобы подобрать мое сокровище... Да что же это такое! Мы столкнулись лбами. Прилично так столкнулись. Я не удержалась и просто села на пятую точку.
- Блин!
- Прости, - произнесли одновременно. Наконец-то у меня есть возможность поднять голову, чтобы посмотреть на этого неудачника. Ничего необычного. Высокий, ну с моего сидячего положения, темные волосы, зеленые глаза, приятная улыбка... И он тянет мне руку. Взялась за предложенную мне конечность, и наконец-то оказалась на двух ногах. Он действительно оказался высоким, я ему доставала до подбородка... если встану на носочки.

- Прости, я не хотел. Не заметил, - какой голос! Про такие голоса говорят что-то наподобие: «у некоторых людей такой сексуальный голос, что хочется их просто изнасиловать». Но это не мой случай. В смысле, насиловать незнакомых людей под дверью мотеля... да и знакомых я тоже не насилую. Но голос все равно красивый, низкий. Думаю, здесь будет уместно немного прокуренный. Он повертел мою книгу в руках, прочитал название, фыркнул и протянул ее мне. На его фырканье я подняла левую бровь и спросила:

- Что-то не так с книгой?
- Да нет! - и продолжает улыбаться. У меня начало появляться стойкое чувство, что надо мной просто шутят, а я этих шуток не понимаю. То ли от развития остальных отстала, то ли...
- Тогда, может, ты мне ее вернешь? - или он ее присвоить решил?
- Ах, да, конечно, прости. Хотел спросить... - сказал «а» говори «б», так и вертится фраза на языке. - Ам-м, ты... не хотелось бы тебе, случайно, сходить со мной выпить кофе, например. - О-да. Да умираю от восторга. Мой ответ категоричен.
- Она занята. - Ида, она мое спасение. А это чудо смертное уставилось сначала на меня, потом на мою сестру. И ему пришла гениальная мысль:
- А вы что, близняшки? - нет, мы клоны. Почему я всегда молчу? Иногда такие мысли интересные в голову приходят. Но его вопрос был просто гениален, «Нобель» в студию, так и хотелось сказать в голос. А потом смотреть на его выражение лица.
- Нет, я свободна! - ей все можно, а мне нет?! Ха! Я тоже, может, хочу расслабиться. Подхватив парня под локоть, потащила за собой к ближайшему кафе. Оно близко отсюда.

Через пять минут мы уже были там. Расположившись за столиком возле окна, сделали заказ. Про кафе могу сказать, что это самая обычная забегаловка. С редкими посетителями. Ничего необычного, городок маленький. Именно это и послужило Идиному выбору с нашим местом жительства. Как она сказала, здесь все, как на ладони, и слухи быстро доходят. Я сначала не поняла фразу про слухи, но потом вспомнила, почему мы здесь. За последнее время мы поменяли много таких городков.

Некоторое время спустя.

Я думала, что парень окажется плохим собеседником. Я ошиблась, предвзятое мнение - не лучший помощник.

- Майк, а почему ты здесь, в этом городке? - вопрос обоснованный. Наблюдая за ним все время, что мы провели здесь, у меня сложилось впечатление, что он из большого города. Манеры, например. Они у него, немного, на показ, так сказать. Еще он себя не совсем комфортно чувствовал в этом заведении, да и не только.
- Я по работе, - он отпил кофе, при этом поморщился, и отвернулся к окну.
- Кем ты работаешь? Если это не секрет, - интересно мне знать, чем занимаются люди. Да и человек я любопытный.
Он повернулся ко мне, улыбнулся. Отпил кофе. А у меня почему-то сложилось впечатление, что он пытается что-то придумать. Еще чуть-чуть и я увижу, как у него в голове крутятся шестеренки.
- Я частный сыщик, - интересная профессия, должна сказать. Меня всегда привлекали такого рода действия. Ну, и учитывая мое любопытство, я начала его расспрашивать.

За такими расспросами прошло около часа. Майк отвечал через силу. А я просто не могла успокоиться, продолжая его донимать вопросами. Когда я посмотрела на часы, то поняла: мне конец. Меня выгонят с работы за такое самовольство. Мы с Идой работаем в гостинице, маленькой гостинице. Вру, работаем мы в, так мной обожаемых, мотелях. С Майком пришлось быстро распрощаться и бежать обратно.

ПОВ Иды

Мы работаем уже около года в мотеле. Аде не нравится, а мне как-то все равно. Помимо этой, у меня есть еще одна работа. Наркодиллер. Подходящая профессия для девушки! Ада пытается меня расшифровать. Накупила кучу книг по психологии и читает, иногда забывается и просто смотрит в одну точку, думая о чем-то своем. Смешная, наивная глупышка. Так и хочется потрепать по голове. Вроде бы как обоим по двадцать три года, а она младше меня по характеру. Лучше так, чем иначе. Она бы просто не выдержала давления на психику. Уже несколько месяцев за нами следят, но пока никаких мер не предпринимают. Скоро придется менять место жительства. Я так устала от всего этого.

Закончив мыть полы, вылила воду. Пошла в крыло, где должна быть Ада. Остановилась возле автоматов, купила сникерс, расплела волосы и пошла дальше. На ходу распутывая наушники от телефона. Достала телефон, зашла в плеер. Ага, вот где я остановилась. Вставила наушники и полилась «Smells like teen spirit». Мурлыкая себе под нос, пошла дальше, на ходу едя сникерс. Дошла до крыла в отличном настроении. Сейчас у нас перерыв на полдень. И, что я увидела?! Ада, которая болтала с каким-то типом. Интересно. Вытащила наушники, и пошла этой парочке навстречу. Когда я подошла, он приглашал ее в кафе.

- Она никуда не пойдет, - Ада слегка вздрогнула, когда услышала мой голос. Повернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза, с вызовом. Хмыкнула, подхватила парня под руку и потащила куда-то.
- Дура, мать твою! - не сдержавшись, я прокричала в голос отдаляющейся парочке. Мля, конченая у меня сестра. Я в шоке. Да она еще даже не знает! Ревности почти нет, я просто уверена, что она это сделала мне назло. Есть опаска, этот парень мне показался смутно знакомым. Доев, уже без аппетита, сникерс и выбросив фантик в мусорку, пошла к машине. Пусть поразвлекается. Вечером она у меня получит. Вернув наушники на их законное место, села за руль, одела солнцезащитные очки и поехала в город. У меня еще есть дела сегодня.

Через полчаса я уже стояла у дома моего поставщика. Поставив машину на сигнализацию. Прошла в дом, как всегда без стука, все равно он не услышит. А к нему никто не войдет без спроса, могут и пулю в лоб схватить. Так что только я такая смелая. Нашла его на втором этаже.

Как и обычно, Макс сидел за компьютером и играл в очередную игрушку. Подошла к нему, даже не пытаясь ступать тихо, все равно он с наушниками играет. Сняла наушники и подула ему в ухо. Испугался, подскочил со стула. Но когда увидел, что это я, успокоился.

- Привет, Ида, ты как всегда в своем репертуаре! - я залезла с ногами на его сексодром, уселась в позе лотоса и стала ждать, когда он закончит играть. Когда он играет, с ним нет смысла разговаривать, если у вас нет синдрома попугая. В смысле повторять по несколько раз одну и ту же фразу. Пока он заканчивал свое святое дело, подключилась к сети и зарылась в электронку.

- Я готов тебя слушать, смертная, - подняла голову. Закрыла интернет на телефоне.
- Мне нужна наркота. И еще одна вещь...
- Наркота будет, ты же не забыла, что у тебя сегодня клиент от меня на восемь?
- Нет, я еще не страдаю склерозом! Тащи сюда эту бурду, - он вышел с комнаты. К его возвращению я успела скачать с десяток треков. Бросила их на телефон, и торчала на одном сайте.
- Держи! - повернулась к нему вместе с креслом, взяла пакетик белого порошка. Потрясла перед глазами и положила во внутренний карман куртки.
- Макс, помнишь, я тебе около месяца назад принесла пару фоток. Ты что-то узнал о тех людях?
- Если уступишь мне мой трон, то я тебе поведаю тайну, дорогая!
- Не строй из себя дурака, сыночек! - Слетела с кресла, так как уже знала, что разозлится. Так и случилось. Он еще пару минут гонял меня по комнате.
- Все, сдаюсь! - я упала на кровать, приступ смеха еще не прошел. Он примостился в своем кресле, отдышался немного и сказал:
- Знай, дочка, силу богатырскую! - от этой фразы меня еще больше понесло. Через пять минут смеха я успокоилась.
- Итак, Маааакс?
- Да, вот смотри, - он повернул монитор ко мне, и подал мышку. Пролистав первые страницы Ворда, я ничего интересного не обнаружила. Но на пятой странице было интересней. Начать хотя бы с того, что на меня смотрел парень, которого моя сестра потащила с собой в кафе.
- Что об этом пижоне узнал? - я повернула монитор к Максу и передала мышку. Он начал сразу что-то искать.
- Итак. Частный сыщик, в общем. Есть одно «но» - он работает на полицию. Когда дела касаются наркоты, убийств и всего этому подобного. Ты его видела?
- Да, видела.

Часть 7
- Он потащил мою сестру в кафе, ну, или она его. Странная она сегодня, только познакомились и на свидание... Или они давно уже знакомы? Что тоже маловероятно, она же всегда со мной, под присмотром. Он что-то знает? Или догадывается? Нужно узнать, почему он здесь, если по работе, то что он роет, и может ли это коснуться нас. Не верится мне в простое стечение обстоятельств. Слишком банально. А может, это и есть самое, что ни есть, обычное совпадение? - отгоняю тягостное ощущение неизвестности и ожидания. Смотрю на моего друга, и сама не верю в то, что сказала. Не может так быть... А душа верит в чудеса, - ты поройся еще немножко, если найдешь что-то важное, звони.

Улыбнувшись, поднялась с кровати, поцеловала парня в щеку и пошла на выход.

- Ида, так это значит, что ситуация с Адой на мертвом месте, как всегда? - уже стоя на лестнице, услышала вопрос.
- Да, Макс, на мертвом месте, - вставила наушники в уши и пошла на кухню. Надо все-таки перекусить. Роясь по полкам в поисках съестного, вспоминала нашу с ним встречу.

На улице идет дождь. Люблю такую погоду. Ада как обычно спряталась у себя в комнате и читает. В общем, так же, как и я. Только я предпочла помучать гитару, которую недавно купила. Зарабатывала на нее на трех работах в течение года, но она этого стоит. Это была любовь с первого взгляда. Я ее сразу узнала. Мое черно-белое чудо.

Посмотрела на часы, пора собираться. Сегодня играем в клубе. Наша рок-группа еще молодая, но музыка у нас хорошая.

Макс меня в тот вечер взял на слабо. Во время паузы, приблизился к сцене и позвал меня. Такое не первый раз случалось. Подошла к краю сцены и спросила, что ему нужно. Он бросил мне вызов, сказал, что я не смогу сыграть отрывок Сантаны с песни Smooth, наивный.

- Поспорим, что смогу! - хитренько улыбнулась, смотря ему в глаза - как он поступит?
- А давай! - протянул мне руку, пожала. Подошла к парням и сказала, что у нас заказ на песенку. Настроили все, как надо. И понеслась. Гитара не подкачала, и играть мне нравится.

К концу выступления дождь закончился, остался только запах сырости в воздухе. Мы высыпали на улицу, возбужденные после выступления, с гоготом, решив побродить по городу, развеяться и отметить удачное выступление.

Нас пять человек в группе. Сейчас даже не хочу вспоминать их имена, один умер пару лет назад, подсел на наркотики, сломался... С тех пор для меня наркотиков не существует, даже травки. Братья повели себя, как свиньи, инцидент старый, вспоминать бессмысленно. А наша «чалыкушу» нас бросила и сбежала на поиски бог знает чего.

Выплыла с воспоминаний, из-за сообщения. «Я знаю, ты еще здесь, принеси мне колу!»
Бля, да это приказ.

Часть 8
Отношения Ады, ПОВ Иды.

Ада с каждым днем все больше отдаляется от меня, смотрю на нее, но нет уже той связи, теперь у нее есть Майк. Не могу же рассказать ей, что нарыла о нем, о том, что он меня шантажирует. А как он это делает? Курам на смех, каким-то, видимо. Да и не боюсь записи, что там? Типо сливаю наркоту малолеткам? Ха, да там и не видно ничего, не доказательство. Но то, что он грозит показать Аде. Урод, бля... Ведь поверит же. Дура влюбленная...

****ец! В последнее время появилась привычка разговаривать с собой, не к добру это. Моя сестра вот уже пять месяцев, как переехала к нему. Не понимает она, что это сделала мне назло, или как? Глупый вопрос. Сижу на подоконнике, пью кофе и курю... Хорошо-то как... Нельзя это оставлять, так, надо что-то придумать, что-то сделать. Нельзя все бросить просто так. Макс на этого придурка, убогого, ничего накопать не смог, легально действует. Сука. Докурив, выбрасываю окурок в окно. Живу на восьмом этаже, люблю повыше. Поменяла квартиру, как только Ада к нему переехала. Она боится высоты. Допив кофе, слезла с подоконника, вымыла чашку и, прихватив альбом для рисования, забралась в кровать. Уверена, что муть получится, а не рисунок. Все равно. Только устроилась, удобно примостившись, как послышался звонок мобильного с кухни. Мелодия стоит на звонке Ады, нужно ответить. Выпуталась из одеяла и пошла на кухню.

- Да, Ада.
- Ида! Он мне сделал предложение! - послышался радостный крик моей сестры на том конце линии. Внутри словно что-то оборвалось... Сглотнув и тупо глядя перед собой, пыталась осознать услышанное. Да что же это такое! Ничего не ответив, отключила телефон. Взяла еще одну сигарету, огонек зажигалки дрожал, повторяя дрожь руки. Телефон опять зазвонил, вздрогнула. Нужно что-то сказать, ответить, порадоваться за нее, в конце концов. Но я не могу. Ведь я знаю, ту сволочь, что сделала ей предложение. Паскудство.

- Прости, связь оборвалась. Я очень рада за тебя. Ведь любишь его, что может быть прекрасней! - постаралась вложить в голос всю любовь, что испытываю к своей собственной сестре. И которая не будет моей в том смысле, в котором хотелось бы.
- Он такое чудо! Ты не поверишь! - она еще говорила кучу всякой мути.
Влюбленная, что с нее взять. Через пятнадцать минут она отключилась. А мне что делать прикажете?! Меня больше ничего не волнует. Еще одна сигарета. Бесцельно брожу по дому, как заведенная, пытаюсь, хоть как то успокоится. Закуривая и туша сигареты, одну за другой. Все, хватит мотаться из угла в угол.

Остановилась в прихожей перед зеркалом. Что я вижу перед собой? Ничего особенного. Девушка, двадцать три года. Сто семьдесят сантиметров. Белые волосы, собранные в пучок. Распустила. Достают до талии. Зеленные глаза, веснушки, овальное лицо, нормальное телосложение. Черные обтягивающие джинсы. Черная футболка с серебристым черепом. Абсолютно ничего необычного, что могло бы привлечь внимание. Не учитывая белые волосы, конечно. Пепельный оттенок, кажутся серебристыми. Нужно корни закрасить.

Я так и стояла напротив зеркала и ничего не замечала, просто смотрела на себя. Себе в глаза, и представляла, что это она передо мной. Там в зазеркалье, стоит и смотрит в ответ. Зеркало вообще интересная вещь, отражение одновременно объемное и плоское. Прижалась к нему и заглянула дальше, за раму, а там что? Может, это всего лишь параллель? Может, окно, то, что мы видим, всего лишь вход, а там те же мы, но только нам неизвестные? Какая она - та, из зеркала, мой двойник?

Помахала рукой и, наблюдая, успеет ли за мной, или устанет, и ей надоест за мной повторять? Или, может, это он стоит с той стороны и наблюдает как я за ней повторяю? А близнецы, они оттуда приходят, или же отражение - и есть близнец? Какая она, та Ида, что в зеркале? Если бы можно было ее достать, то смогла бы она быть мне Адой? Я схожу с ума, нужно что-то делать. Она сделала свой выбор. Осознанно, у нее ведь тоже есть право выбора.

- Но ведь ты знаешь, что он плохой. Сколько боли он может ей причинить...
- Я знаю, но она моя сестра... Я не могу с ней так поступить.
- Но так ты ей сделаешь только хуже...
- А если наоборот, а если он любит ее? Что тогда? Она мне не простит...
- Он ее не любит!

Внутренний диалог ни к чему не привел. Как и в любом случае, есть «за» и «против». В этом случае победило против. Я не могу рисковать ее счастьем. Не могу...

- Да что же это за фигня!

Села на пол, облокотилась спиной об стену. Закинула голову назад, прикрыв глаза. Нужно что-то делать. Что делать?
Незаметно для себя начала проваливаться в легкую дрему.

Часть 9
Пов Иды.

Воспоминания. Мириады огоньков, каждый из которых тебе дорог. Чем-то своим. Чем-то особенным. Они разные. Они разбавляют твою реальность, не дают упасть в ее пропасть. Исчезнуть, затерявшись в толпе.

Когда я проснулась, все так же сидя под зеркалом, в душе было чувство пустоты и холода. Не только из-за того, что моя сестра собралась замуж, а из-за сна. Еще одна сигарета. Горький дым заполняет легкие. Наверное, сегодня у меня в венах будет лишь никотин и ни капли крови. Но, это не важно. В приоритетах сейчас совсем другое. Но сон мне не дает покоя. Этот
Сон, он как соль на рану.

Мне снилось наше детство. Когда все было хорошо, родители были живы, а мы не знали о смерти. Я не знала о смерти. О том, как у человека живые глаза превращаются в кусочки стекла. Когда в нем больше нет души. Когда тело холодеет, а пульса нет. Осознание, что он больше с тобой не заговорит ни на какую тему. Не улыбнется, не потреплет по волосам, и не расскажет, как прошел его день. Когда ты понимаешь, что произошло, в душе остается вакуум, черная, как смола, пустота. Она тянет к тебе свои черные щупальца, она холодная. Ее щупальца холодные. Сначала перекрывает воздух, через некоторое время начинаешь задыхаться. Кислорода нет. После понимания приходит апатия. Она легкая, но после нее приходит нигилизм. И становится страшно.
Мои воспоминания, наверное, будут преследовать меня до конца моих дней. Каждый раз оставляя привкус соли на губах.
На глаза навернулись слезы. Смахнула их рукой. Не к чему мне они. Я должна быть сильной, я смогу. Я верю... Но во что я верю?..

- Ида! Ида! Папа пришел! - она бежит ему навстречу. Запрыгивает на руки, обнимает за шею и смеется. Я бегу за ней.
- Папа! - он подхватывает меня на вторую руку. Я со своей стороны обнимаю его за шею.
- Ну как, куклы, прошел ваш день? - идет к дому. На пороге мама, она тоже улыбается. Папа целует ее в нос, она смешно фыркает и заходит обратно в дом. Бросив напоследок, что ужин через полчаса. Ада шепчет папе что-то на ухо, а он улыбается. На улице конец сентября. Листва начинает желтеть с каждым днем все больше и больше.

Открываю глаза. Опять слезы. Вытираю мокрые дорожки на щеках. Облизываю губы. Улыбка сама появляется на лице, опять привкус, такой родной, соли на губах.
Как мы могли так опуститься? Из нормальной семьи превратиться в кошмар? Как?..

Все началось с маминой болезни, наверное. Она забирала ее память миллиметр за миллиметром. Я не знаю, как это происходит. Но всегда представляла черные пятна. В этих пятнах ничего нет, кроме пустоты и точка. За два года она забыла наше детство, свою свадьбу. Но каким-то чудом не отвергала нас. Продолжала любить. Может, это материнский инстинкт. Я не знаю, и не думаю, что узнаю с моей ориентацией.

Может, так даже лучше, что она умерла. Упала с лестницы.

Отворачиваюсь к окну, прижимаюсь лбом к холодному стеклу. Прикрываю глаза. Уже прошло много лет после смерти мамы, а я так и не смогла ее отпустить.

Так лучше. Так будет лучше.

Самовнушение помогает мало. Кого я обманываю? Саму себя. Глупая.

Смотри из-за белой челки, что спадает на глаза, на улицу. Сквозь стекло. Там холодно. С восьмого этажа люди кажутся муравьями. Такие смешные, эгоисты до мозга костей, неуклюжие. Перевожу взгляд на небо, не хочу смотреть на людей. Ведь я не лучше их. Я даже хуже, мои руки в крови. Даже если не по моей вине. Тучи собираются. Дождь пойдет. Может, он мне поможет, кто знает? Смоет мои воспоминания. Смоет... Всю тяжесть, что я должна нести на своих плечах.
- Помоги мне... - шепчу в пустоту. На окне остается испарина от моего дыхания, пальцем вывожу одно слово. Всего лишь одно слово: «Ада».

Зазвонил мобильный.
Часть10
ПОВ Иды.

Где я опять посеяла телефон?

Майк звонит. Мелодия его. Как я не хотела давать ему мой номер телефона. Кто бы знал... Все ради нее.

Нашелся в кухне. Посмотрела на экран. Ненавижу этого ублюдка. Но ответить надо. Только ради нее.

- Да, - на том конце послышался легкий смех.
- Я уже думал, ты мне не ответишь, - а сколько фальши и приторной сладости в голосе. Скулы сводит.
- Ну как я могла не ответить будущему мужу моей сестры? Несмотря на то, что он последний урод. Ради нее отвечу, - у нас с ним с самого начала сложились такие, конченые, отношения. Он ненавидит меня, я ненавижу его. Нам нечего скрывать. Но я играю хорошую сестру, которая радуется счастью своей сестры. Как противно становится иногда, от самой себя. Кто бы знал.
- Ида, скажи откуда поставки, ты же прекрасно знаешь, что мне больше ничего не надо... Как получу их, так можешь и Аду забрать, она мне не нужна. Ты же прекрасно понимаешь, что глупышка втрескалась в меня по самые уши, и не бросит, но я могу уйти. Или посадить тебя, мне стоит лишь заявить о вашем местонахождении, и все, тебя упекут за наркоту и за убийства в психушку на всю жизнь. И останется твоя Адочка одна, не сможешь больше ее опекать, присматривать, ревновать.
- Сука, - каждый раз повторяется одно и то же. Одно и то же...
- Все... подумай детка, хорошо подумай, от твоего ответа зависишь и ты, и твоя сестренка...
- Не боишься, что я тебя урою, тварь? - сжимаю свободную руку в кулак, так, что ногти впиваются в ладонь. Боль немного отрезвляет, от мыслей о том, как я могу его прикончить. Чтобы я с ним сделала. Как бы я его убивала. О его крови на моих руках. Боже... Прости меня.
- Нет, не боюсь, ты не посмеешь, да даже если это так, я смогу постоять за себя - предупрежден, значит вооружен, меня не напугаешь, - и эта сволочь отключилась.

Сжала мобильный в руке. Положила его на стол. Под руку попалась ваза. Что стояла на столе. Красивая ваза, Адин подарок. Она разлетелась сотнями цветных осколков. Звон битого стекла немного отрезвил ум. Вернул в реальность.

Опять туман перед глазами. Слезы, от злости, от тупости ситуации, в которой я оказалась. Где я прокололась? Как он нас нашел? Падаю на колени, прикрывая лицо руками.

- Никогда не сдавайся. Ведь только борьба, за что либо, тебя приведет к успеху. Достигай свои цели. Они тебе позволяют жить...

В голове проносятся воспоминания, поучения мамы. Я же борюсь изо всех сил... Но и они уже на исходе.

Поднимаюсь с пола. Подхожу к раковине, умываю лицо. Опираюсь одной рукой об стену, что напротив меня, а второй об раковину. Капельки воды стекают с моего лица. Люблю воду... Мелькает в закоулках сознания мысль, покончить с жизнью. Утопиться. Может я стану русалкой?.. Улыбаюсь своим упоротым мыслям. Наверное, я схожу с ума. Нет, я давно сошла с ума. Когда поняла, что люблю свою близняшку. В зеркале я вижу ее, а не себя. Еще тогда я просто сошла с ума. Дороги назад нет.
Нужно что-то делать, двигаться вперед. Статика - смерть, в моем случае.

- Сволочь... - пошла одевать куртку и ботинки. Нужно поговорить с ним наедине. Я его урою. Придурок...

Вышла из подъезда. На дворе октябрь и видимо скоро пойдет снег. Холод. Снег... Люблю первый снег. Но до него еще далеко. Села в машину, включила радио. Наушники, да и телефон в квартире забыла.

До их дома минут десять езды, если дорога не перегружена. Сегодня мне повезло, пробок на дорогах не было. По улицам как всегда слоняются люди. Всегда удивлялась их количеству. Даже в рабочие дни, ходят туда-сюда.

Быстро поднялась по лестнице. Дверь в их номер открыта. Пока в доме ремонт, они решили пожить здесь, в гостинице.

Зашла в номер... Ада...

- Ада! Отойди от него! - опять. Боже прости меня, прости ее. Я бросилась к Майку, у которого из горла торчал нож. Случайно задела, он вылетел. Кровь начала литься ручьем. Стянула с себя футболку. Прижала к ране на горле. Я знаю он не выжевет. С такими ранами не выживают. Дежавю...
- Не вздумай умирать, сука! - шепчу со злостью. Но вижу, он уходит. Последние судороги. Его глаза смотрят мне в глаза. Два стеклышка, которые впиваются в душу своими острыми краями. Его больше нет. Просто ушел.
- Боже, прости меня... Ты знаешь, я не хотела.

Часть 11
ПОВ Ида.

Я смотрела на тело, что у меня сейчас лежало на руках. Его глаза, глаза... Глаза. Они мертвые. Как же я их боюсь. Теперь они будут меня преследовать в кошмарах, каждую ночь. Я знаю, так и будет. Так уже было. Мои руки в крови, а я продолжаю зажимать горло футболкой. Она вся мокрая из-за крови, которая продолжает вытекать из почти разодранного горла. Убрала руку с футболкой, кровь почти не течет. Думаю, уже просто нечему течь. Вдруг сзади раздался шорох. Повернула голову в ту сторону, откуда доносились звуки. Ада. Она стояла возле стены и прикрывала рот ладонью, а в глазах застыли слезы и ужас. Чего же ты боишься, меня или смерти? Или ты вспомнила что-то? Не важно. Сейчас не важно, может, в дальнейшем все изменится. Кто знает.

Встала с колен, вытерла руки об полотенце, что лежало на столе. На белой ткани остались бурые следы преступления. Красивое сочетание, белый и красный. Помню, читала одну книгу, «Белая как молоко, и красная как кровь». Только там совсем о другом говорилось.

Нужно помыть руки, и поменять штаны. Все колено джинсов в крови.
Подошла к шкафу, вытащила Адины джинсы, все равно размер тот же, и пошла в ванную. Нельзя оставлять следы на себе. Я не могу себе этого позволить.

Когда я вышла из ванной, моя сестра сидела все в том же углу и смотрела в одну точку, на горло ее мертвого будущего мужа. Черный юмор: мертвый будущий муж. И так всегда, иногда думаю, что у меня просто с головой не все в порядке. Мне страшно видеть мертвые глаза, но не страшно смотреть на мертвого человека. Может, это врожденная жестокость? Не думаю.

Подошла к трупу, взяла свою футболку, пропитанную кровью, и забросила ее в целлофановый пакет, где уже были и мои джинсы. Нужно это все выбросить, а лучше спалить. Меньше следов будет. Повернулась вновь к Аде, она плакала. Сидя все в том же углу. Мне ее жаль, ведь она даже не вспомнит, что случилось. Подошла к ней, присела рядом и просто обняла. Я никогда не умела успокаивать.

Она положила мне голову на плечо и продолжала просто рыдать. Через некоторое время истерика прошла.
- Ада, ты же понимаешь, что нужно замести следы? - подняла ее лицо за подбородок, на меня смотрела моя копия с красными глазами и припухшим носом. Я не сдержалась и поцеловала ее. Легкое касание губ, ничего больше. И отстранилась от губ, которые так и манили. Ради этого я готова стать серийным убийцей, ради ее губ. Чтобы только прикоснуться. На этот раз, что-то изменилось, она потянулась ко мне и сама поцеловала. Сама...
- Ты же понимаешь, что это грех? - я открыла глаза и посмотрела в ее глаза. Красные из-за слез, теперь к отекшему носу добавились слегка припухшие губы.
- Да, я знаю, что это грех. Моя душа все равно попадет в ад. Вставай нужно что-то делать с трупом. - Я встала и протянула ей руку.
- Ида, мне страшно, - она взяла мою руку, и я потянула немного на себя, она поднялась.
Прижала к себе и прошептала на ухо:
- Мне тоже страшно. Но ты не бойся, ведь у тебя есть я. Всегда буду с тобой... - вдыхаю ее запах. Я схожу с ума. Думала, что больше не реально, я ошиблась. Она обнимает меня за талию. Стоим так несколько минут, чтобы просто успокоиться. Отпускаю ее и делаю шаг назад. Нужно закругляться здесь.
- Ида, а что будем делать? - поднимаю на нее глаза, и даже не знаю, что ответить на этот вопрос.
- Нужно перетащить его ко мне в машину. Только чтобы никто не заметил.
- Ада, ты подгони машину как можно ближе к номеру, а я пока придумаю что-то, - я бросила ей ключи от машины. Посмотрела на меня неверяще, но развернулась и вышла из номера, закрыв за собой дверь.
Я повернулась к телу. Не знаю, что делать. Как он поместится в багажнике купера, это же не хаммер.

Пока Ада подгоняет машину, нужно сделать что-то с трупом. Нельзя его просто так вытащить и запихнуть в багажник. Я прошлась по комнате взглядом... Покрывало, его можно использовать в разумных целях. Нужно поторопиться иначе тело окоченеет, потом не замотать его. Стянула покрывало, расстелила на полу и начала перекатывать тело.

- Сука, да сколько же в тебе дерьма, все-таки! - даже мертвым он мне усложняет жизнь.

С горем пополам перекатила его. Почему я не некромант? Прочитал заклятие, трах-тиби-дох, и все готово! Встал, сам замотался, сам отнес себя в багажник... Нет, лучше, если бы он сам себя спрятал, прикопавшись в каком-нибудь ближайшем лесу! Прелесть, бля. Половина тела уже была прекрыта покрывалом, торчали только ноги. Мне, наверное, не хватит покрывала.

Послышался писк дверного замка. Посмотрела на тумбочку возле двери, ключ моей сестры лежал там. ****ец. Это не она... Дверь открылась... Слышу стук сердца в голове. Я не успею его спрятать. Поздно. Даже если попытаюсь остановить, все равно увидят. Два удара сердца, в дверном проеме показалась девушка, по одежде можно сказать, что горничная. Она пока стоит спиной ко мне, катит пылесос. Вот, поворачивается, смотрит мне в глаза. Опускает взгляд на пол. В глазах сначала непонимание, потом ужас. Она прикрывает рот рукой и делает шаг назад. Я делаю вперед. Разворачивается и убегает. Выбегаю за ней. Поздно, слышу ее шаги по лестнице. С другой стороны подбегает Ада.

- Сматываем удочки, нам кранты, - захожу обратно в комнату, она заходит за мной. Закрываю дверь, опираюсь спиной, прикрываю глаза. Слезы катятся по щекам. - Ида, что случилось? - открываю глаза, она смотрит на меня с беспокойством.

- Что я могу тебе сказать? Нас спалили, точнее, меня. У нас нет больше времени.
- Что будем делать? - она подползает ко мне на четвереньках и кладёт голову на плечо, приобнимая.
- Нужно бежать, - глажу ее по волосам. - Давай, нужно поторопиться, - смахиваю слезы.

Часть 12
Ида все сделала сама, я просто стояла на берегу, помогла дотащить тело до воды, и спихнуть его вглубь. Мы порядком промокли, одежда прилипла к телу и неприятно сковывала движения, волосы влажными прядями ложились на лицо, приходилось их откидывать.

Посмотрев в последний раз для верности вниз, но, не увидев ничего кроме рокота и бурления воды, мы направились к машине. Ида открыла дверцу, достала пачку сигарет из бардачка, и, опершись о горячий метал купера, закурила... Я забралась в машину. Включила радио, говорить совершенно не хотелось... задумчиво поглядывая на сестру, попробовала снять кофту и просушить волосы...

Очнулась от шума подъезжающей машины... полиция... Из машины вышли два полицейских, направились к нам. Отложив кофту, я вышла из машины, Ида же направилась им навстречу...
- Что-то случилось, офицер? - спросила она полицейского, что стоял немного впереди. Второй стоял возле машины, придерживая дверцу.
- Девушки, здесь купание категорически запрещено, я буду вынужден вам выписать шраф. Пляж находится ближе к городу, если вам хочется поплавать, то проезжайте туда, будьте любезны ваши документы и права... - права, паспорт... Если они подойдут сюда, то заметят следы крови, нужно найти документы.

Лихорадочно шарю по бардачку в попытке найти документы и рассмотреть происходящее в зеркало заднего обзора... Где же они...

- Ада, принеси документы! Не копайся, они в козырьке, посмотри...
- Сейчас принесу! - опускаю козырек, вытаскиваю документы, выскакиваю из машины, цепляюсь ногой за коврик, какая же я неуклюжая.
- Девушка, - полицейский подбегает, поднимая меня. - Вы как?
- Все в порядке, просто зацепилась... - морщусь, приподнимаюсь, приоткрывая обзор салона, Ида отвлекает второго полицейского...
- А что это у вас в салоне? - смотрит на россыпь документов и кровавую тряпку, Идина кофта, которой она зажимала рану на шее Майка, выпала из пакета... А пакет мы так и не выбросили. ****ь!
- Стоять! Не двигаться! Я обязан проверить машину, - вытаскивает пистолет, отодвигает меня от дверцы. Нагибает переднее сиденье купера и достает пакет, из которого частично торчит кофта. А в пакете Идины шмотки, все в крови.

* * *


- Нужно было поторопиться, не думаешь? - смотрю на нее, она же смотрит куда-то в стену. Что она там интересного нашла?
- То, что произошло, произошло. Ход событий не изменить, - даже не поворачивается ко мне. - Можно было поторопиться, и все было бы иначе.
- Нет, ничего уже не было бы... Ничего, - она прикрывает глаза, откидывается спиной на стену.

Часть 13
- Где ты оставила машину? - поднимаюсь с пола, и поднимаю ее за руку.
- Почти под самой северной лестницей, - подхожу к телу, заканчиваю начатое дело. Теперь только ботинки торчат наружу.
- Бери с той стороны, - указываю на голову, - а я возьму с этой. Она подходит к телу, и несколько нервно опускается на корточки возле него, берет, как ей удобней, и приподнимает.
- Да сколько же он весит! - она это сказала с таким брезгливым выражением лица, что я просто не смогла сдержать улыбку.

Некоторое время спустя.

Отнести Майка в машину стоило немалых усилий. Бегемот... Нехорошо думать так о мертвых, но мне все равно.

ПОВ Ады.

Мы приехали к водопаду, что находился примерно в часе езды от города. Все время мне мерещился приторно-сладкий запах разложения трупа. Умом я понимаю, это невозможно, еще слишком рано. На улице не жарко, а даже прохладно. Но ничего с собой поделать не могу. Все дорогу ехала, высунув голову в окно. Ида на меня бросала пару раз заинтересованный взгляд, но ничего не сказала.

Я в замешательстве. Я не помню, как я оказалась в комнате. Помню его телефонный разговор, он ей угрожал, а потом просто темнота. Воспоминания возвращаются только тогда, когда я вижу ее. Как она зажимает своей футболкой рану на шее. Потом только обрывки. Пока она не садится возле меня, не обнимает... А потом поцелуй.
Боже... Она же моя сестра. Но я ничего не могла с собой поделать. Просто не могла, да и не хотела.
Нет цельных воспоминаний, только обрывки. До момента, как я зашла в комнату, когда подогнала машину, и она мне сказала, что ее увидели.

Сейчас мы убегаем, нужно куда-то деть труп. Ида подумала о водопаде.

- Ида, а почему водопад? - поворачиваюсь к ней.
- Я здесь была несколько раз, за водопадом есть что-то на подобии пещеры... Там можно спрятать труп. Мне будет нужна твоя помощь, сама я туда не доберусь, - она остановила машину, выключила мотор.
- А, что я должна буду делать? В смысле, что за помощь? - она открыла дверцу и собиралась выходить, но, услышав мой вопрос, плюхнулась опять на сиденье автомобиля. Повернулась ко мне, с коварной улыбкой на губах и чертятах в зеленых глазах.
- Ну-у, ты мне будешь помогать под водой. Нужно попасть за стену воды, а под водой проще всего.
- Я не буду... Я не зайду в воду, да и под воду тоже, ты же прекрасно знаешь, я боюсь глубины... - у меня начали подступать слезы. А горло начала сжимать паника. Становится трудно дышать...
- Ада, Ада успокойся, я пошутила! - чувствую, ее рука у меня на плечах, прижимает к себе, утыкаюсь носом ей в ключицу.
- Ну, что ты? Я же пошутила. Извини... Не плачь, прошу, - она начала меня укачивать, как когда-то в детстве. Такая родная, как же я ошибалась...
- Ты успокоилась? - она отстранилась от меня и приподняла мое лицо за подбородок, - я не хотела, честно, прости меня.
- Ничего, забудем, - я улыбнулась ей. Знаю, что любит, когда я улыбаюсь.
- Ладно, давай закончим уже этот бардак, что мы развели, и упрем куда-то после этого, - она начала выходить из машины, я последовала ее примеру, - Куда бы тебе хотелось? - потянулась, посмотрела на луну, которая еще еле видна на небе. Рано ведь.

- Знаешь, никогда об этом не думала... Может, не думала, что нужно будет переехать... - она открыла багажник. Майка пришлось согнуть, как говорится: в три погибели. Багажник маленький, это вообще чудо, что он поместился.
- Давай, нужно вытащить его отсюда, - Ида начала вытаскивать тело из машины.

Через некоторое время всё уже было сделано. Тело лежало на земле, а Ида искала что-то в машине. Как так получилось, что она его убила? Интересный вопрос... И то, что я не помню ничего... так же, как и с мамой, да и с папой... Как?
Ида вылезла задом наперед из машины.

- Вот! - она протянула мне канат.
- И что мне с ним делать?
- Можешь съесть, если хочешь. Это для страховки... Кривой, косой и непрочной, но все же лучше так, чем без ничего. Я еще жить хочу, - я взяла канат, а она начала перетаскивать тело Майка на самый берег реки.

В пяти метрах от нас был водопад. Конечно не Ниагарский, а так, река, спадающая с небольшого возвышения метров в семь. Но не смотря на это, поток довольно-таки мощный. Здесь даже пару раз находили утопленников, не суицидников, а именно утопленников. Жуть. Место само по себе красивое, и шум падающей воды мне нравится, но я боюсь глубины. Фобия у меня. Даже не знаю, откуда она взялась...

- Дай мне веревку. Я сделаю здесь закрепление, - она указала на дерево, что находилось неподалеку от самого водопада. Я поморщилась, когда мы подошли слишком близко к воде. Река глубокая, метров шесть в ширину. И, учитывая, что здесь есть водопад, и все время, что он здесь есть, яма, проделанная водой, должна быть просто огромной.
Часть 14
ПОВ Ады.

Процесс закрытый. На нем могут участвовать только допущенные люди. Я сижу во втором ряду справа, за ее спиной. Когда Ида вошла в зал суда, по всему помещению пронесся шепот. Кто о чем трещал. Убийца, серийный убийца... Сумасшедшая. И только я знала правду. И только я понимала и видела в ее глазах обреченность.

Процесс длился недолго. Но его я не запомнила. Просто смотрела все время на нее, пытаясь запомнить каждый жест, взгляд, каждое слово. Было такое чувство в груди... Не знаю, как его описать - просто, как будто бы в душе поселился белый пушистый кролик с зубами-иглами. Сейчас он просто раздирает душу на части, потом собирает и опять раздирает.

- Пожизненное заключение в военном психиатрическом диспансере в городе N. С возможностью перевода на жесткий режим. Посещения раз в месяц. В случае перевода на жесткий режим, раз в полгода, - после этих слов я ушла в глубину. Теперь только пустота.

Она поднимается, конвой ее уводит из зала.
Я попыталась подойти к ней, но меня не пустили. Охрана остановила.

ПОВ Ида.

Она, наверное, сошла с ума. Я ее такой никогда не видела. Меня выводили из зала суда, когда она хотела подойти ко мне, но ее не пропустили... Начала вырываться. Двум охранникам поцарапала лицо, руки... Куда смогла дотянуться, в общем. Но потом мы встретились с ней взглядами, я просто качнула из стороны в сторону головой, и она успокоилась. Нет, не так, она просто сдалась, упала на колени посреди зала и заплакала. Как никогда в жизни.

Напоследок она просто смотрела на меня и повторяла, что не сможет без. Я только сказала, что люблю ее. Мне кажется, что она прошептала, что тоже... Но я не уверена.

Меня вывели из зала и повели к машине. На улице была толпа журналистов. Конечно, я же убийца года. Интересное дело, мне приписали еще несколько убийств. Наркота тоже на мне висит, я дилер. По их описаниям, я просто жестокий убийца, ладно, что могу сказать. Я даже слова не смогла сказать.

Посадили в машину. Руки начинают болеть от наручников, пытаюсь хоть как-то ими двигать, но мои действия отражаются острой болью в плечах.

Дверцу захлопнули. Вот и все. Со мной в машине сидит женщина-полицейский. На меня никакого внимания не обращает, я пустое место. Машина начинает двигаться, смотрю в окно, а там осень. Я дождалась листопада, но не снега. Жаль, наверное, больше его не увижу.

Жаль Аду... Я надеюсь, она сможет без меня. Она сможет... Она сильная. Я верю.
Глупая я, вру сама себе, она не сможет. Но лучше надеяться на лучшее. Вдали вижу ее силуэт, она стоит на ступеньках и смотрит мне вслед.

- Прости... - тихо шепчу. Она не услышит, а мне и не надо.

Я не знаю, сколько времени прошло, да и не важно, больше ничего важного нет. Мне все равно. Самое главное я сделала, она на свободе, а со мной будь что будет.

Машина остановилась. Через некоторое время задняя дверца открылась, меня вывели. Вдохнула полные легкие, до боли, воздуха. Последние минуты свободы. Двое мужчин стоят по бокам от меня, а женщина впереди. Меня повернули вправо, следую приказу.
Находимся на территории психушки, по желтым стенам просто угадать. Здание красивое по себе, до военной постройки. Немного обшарпанное, но красивое, имеет свою историю, жизнь... Много жизней. Оно прожило жизни своих заключенных, может, оно тоже свихнулось? Может, поэтому такие заведения красят в желтый цвет, цвет безумия?

Мы подошли к ступенькам. Сколько жизней по ним прошло, сколько сумасшествия они видели, сколько?.. Я сумасшедшая, как и они.

Заходим в здание. Чуть голубые стены, высокий потолок. Голубой - прекрасный цвет, дает чувство свободы, которой на самом деле нет. Сворачиваем налево. Длинный коридор. Проходим по нему. Здесь много окон, все они в решетках.

Если вы получили мое тело, то душу не получите. Улыбаюсь этой мысли. Я действительно схожу с ума.
Женщина открывает дверь, без стука, проходим, сразу видно, что это кабинет. Очень большой. Примерно таких размеров была моя последняя квартира. За столом у окна сидит пожилой мужчина.

- Добрый день, - холодно бросает женщина. Старичок поднимает голову. Обводит взглядом всю нашу компанию. И возвращается к женщине.
- Добрый день, а это новая заключенная, я так думаю, - он поднимается из кресла и проходит к нам.
- Да, это она, - женщина передает папку, что не выпускает из рук старичку.

Потом был медицинский осмотр. Меня дергали, вертели, нагибали, как могли и как хотели. От некоторых «процедур» хотелось провалиться сквозь землю. Унижают, как могут.
Часть 15
ПОВ Ады.

- Ида, скажи, откуда поставки? Ты же прекрасно знаешь, что мне больше ничего не надо... как получу их, так можешь и Аду забрать, она мне не нужна, ты же прекрасно понимаешь, что глупышка втрескалась в меня по самые уши и не бросит, но я могу уйти. Или посадить тебя. Мне стоит лишь заявить о вашем местонахождении, и все, тебя упекут за наркоту и за убийства. В психушку на всю жизнь. И останется твоя Адочка одна, не сможешь больше ее опекать, присматривать, ревновать, все... Подумай, детка, хорошо подумай, от твоего ответа зависишь и ты, и твоя сестренка. Нет, не боюсь, ты не посмеешь, да, даже если так, я смогу постоять за себя. Предупрежден - значит вооружен, меня не напугаешь.

Значит, знает, все знает. А ведь Ида предупреждала, говорила, что не стоит привязываться, что опасно, что искать будут и светиться не стоит. Сученок, играет в шахматы, а я пешка, которую перетаскивают по всей доске: дам не дам, съесть не съесть... Игрушка, значит?

Приоткрываю дверь

- Майки? Майк? - позвала, притворилась, что только пришла. Незачем ему пока знать, что я все слышала. Сволочь.
- Ада, проходи, присаживайся, - он повернулся ко мне лицом, а на его мерзком лице играла, как всегда, фальшивая улыбка. Я поражаюсь, как я этого раньше-то не видела. Глупая, вот и не замечала. Любовь. Так я думала до этого момента, но я ошиблась.

Прохожу через всю комнату, присаживаюсь на стол рядом с ним, удивлен? Не ожидал? Развратно улыбаюсь, обвивая за шею, провожу пальцами по лицу. Ласково улыбаясь. С щенячьим восторгом глядя в его лживые глаза.

- Майк, ты знаешь, что я от тебя без ума? - наклоняюсь к уху, шепчу, едва касаясь губами раковины. - Без ума, милый, без ума, у меня только ты и Ида. Знаешь, я тебе так благодарна, ты такой сильный, красивый, ты освободил меня от нее, ты же знаешь, как я тебя люблю, так ведь? - прокладываю цепочку поцелуев от уголка губ к уху, прикрыв глаза и томно выдыхая. Расслабился... Поднимаю руку, перебирая волосы на затылке, прижимаюсь к губам, - Знаешь, ты такой умный, ты все видишь, даже то, чего не вижу я... Ида, она не любит тебя, да? Жутко ревнует ко мне... Она резкая, грубая, она неадекватна, но ты кое-что не учел, кукловод. Нашариваю рукой нож для бумаги. Ты ее опасаешься, да? Не надо, она не такая и плохая, саркастичная, но она обо мне заботится, любит меня, защищает, как может, спасает. Отрываюсь от губ, отстраняясь, красивый, прикрытые глаза, темные волосы... правильные черты лица... жаль лишиться еще и тебя, глупенький.

Провожу по шее пальцем. Люблю тебя, Майки. Мне жаль тебя, но ты ошибся, а я не люблю ошибки. Я их не прощаю. Продолжаю целовать, покусывать. Он уже на все готов. Кукловод проиграл кукле, забавно.

Поднимаю плавно руку, подношу к его горлу нож, медленно, чтобы ничего не заметил. Забираюсь рукой под футболку, поглаживая спину. Я знаю, тебе это нравится. Одно движение моей руки, и прорезаю лезвием по кадыку. Что, страшно? Не ожидал? Смеюсь, толкая от себя этого мудака, впихивая лезвие в глотку глубже, сильнее, проворачивая внутри в шее. Так, чтобы было больнее, чтобы ты чувствовал, сука, то, что я чувствовала, когда услышала твой телефонный разговор. Хрипишь, нет, милый не маши руками, не хватайся своими шаловливыми ручками за нож, ты только сильнее рвешь горло. Не могу сдержать смех. То зрелище, что представляет сейчас собой, не имеет ничего общего с Майком, который притворялся, врал. Идеальным Майком. Он корчится на полу в своей же крови, мерзкий ублюдок. Я даже на секунду не пожалела о своем поступке. Это моя сатисфакция, за то, что я терпела от тебя. Приседаю возле него. Он пытается зажать кровотечение руками. Берусь вновь за ручку ножа, не могу себе отказать в удовольствии поиздеваться над тобой. Вгоняю еще глубже по самую ручку. Сдохни. Смотришь на меня своими испуганными глазами. Тянешь руку, отталкиваю ее от себя.

- Не прикасайся ко мне. Ты меня недостоин.

- Ада! - оборачиваюсь. Сестренка, ты как всегда вовремя, я ждала тебя...
- Отойди от него, Ада, - бросаю последний взгляд на тварь и поднимаюсь. Ида бросается к нему. Случайно задевает, тот отлетает, порезав еще больше горло. Кровь бьет почти фонтаном. Хорошо я постаралась. Она стягивает с себя кофту, остается только в маячке, и пытается остановить кровотечение. Пачкаясь в крови... Крови?
Часть 16
ПОВ Ида.

Я не имею ни малейшего представления, сколько я здесь нахожусь... где - здесь? Не помню. Почему? Не помню... Каждый день продолжается всегда одно и тоже... Таблетки, процедуры, еще процедуры, таблетки, визит к врачу... Или он не врач?..

Спать. Единственное, что спасает, так это только сон. Мне снится всегда она. С её огненными волосами, что блестят золотом на солнце. Кто она? Я знаю её... Мне так кажется. Но я ведь никогда её не видела... Или видела. Такая пустота внутри. Каждый вечер я рыдаю, пока не усну, и только во сне мне хорошо. Я там так свободна, там легко, и там есть она. Кто она? Опять этот вопрос. И так каждый раз по кругу. Почему я здесь? Меня привели к моей комнате, открыли дверь и просто бросили на кровать, и, закрыв дверь, ушли. Сломанная кукла - это обо мне. Почему именно эта ассоциация у меня вертится в голове? Сколько же вопросов, и не одного, даже мизерного, ответа. Что-то глубоко внутри меня прожигало, заставляя вырываться из глаз слёзы... беспомощности? Как всегда сон приходит быстро, наверное, медикаменты, что мне дают, способствуют...

Утро началось как всегда, меня покормили и потащили куда-то. Я даже ходить толком не могу... Таблетки. Приняла все, что мне дали, и меня повели дальше. Ввели в какой-то кабинет. Это что-то новое. Интересно, как меня будут здесь пытать? Здесь каждый аппарат хуже предыдущего, хотя бы потому, что причиняет боль острее, более глубокую, тупую... Не ошиблась, что-то новое. Меня уложили на кушетку, закрепили на руках повязки, на щиколотках. В комнату кто-то вошел.

- Это она? - впервые слышу этот голос.
- Да, - а этот мне знакомый.
- Сколько она уже здесь? - опять новый. Противный, немного писклявый голос. Не нравится он мне.
- Два месяца скоро.
- Отлично. Приступим, - мне надели фиксатор на голову. И вкололи что-то в вену. Наверное, как всегда какой-то наркотик. Дыхание начало замедляться, сознание ускользать. Что со мной происходит? Шум, но мне все равно... пропадает зрение, а за ним и все остальные чувства. Ада... почему это имя мне пришло на ум?..

Протяжной писк техники оповестил о том, что пациент умер. Сердце остановилось. Тело девушки, что лежала на кушетке, выгнуло. Прошел электрический ток. Слабый заряд, но его недостаточно, чтобы ее вернуть.

Комната пыток - так между собой узники этого здания называют комнату, что находится в северном крыле. Редко кто возвращается отсюда живым, а если и возвращается, то это просто душевнобольной человек. Он больше не живет. Он не человек, а просто овощ.

- Сердце не выдержало, - низенький мужчина смотрел на девушку, что лежала на кушетке. Затуманенный взгляд уперся в потолок, а, точнее, в никуда.
- Время смерти одиннадцать двадцать восемь, - сказал довольно-таки молодой парень. Развернулся и ушел. Тоже самое сделал и пухленький мужчина с немного писклявым голосом.
Часть 17
Диспансер N°3, города N Кабинет доктора Стоуна.

- Добрый день... Хм... Ада Блэк. Простите, Вы так похожи с вашей сестрой.
- Не нахожу ничего необычного. Мы близняшки.
- Да. Присаживайтесь.
- Так, зачем Вы меня звали?
- Понимаете... Учитывая нынешнее состояние вашей сестры, мы должны принять меры более жесткие.
- Я не понимаю. В каком смысле жесткие?
- Как Вам сказать?..
- Говорите, как есть на самом деле. Я хотела еще увидеться с ней, сегодня.
- Конечно, я понимаю, но мы собираемся её перевести в интенсивную терапию...
- В чём заключается эта терапия?
- Она будет под присмотром, круглосуточно. Надеюсь, Вы правильно поймете, но мы вынуждены держать ее в состоянии комы.
- Почему?
- Вам еще не сказали, что она пыталась вчера вечером покончить с жизнью?
- Что? - легкий страх пробегает по мне, ерзает под кожей.
- Впервые слышу. Это правда?
- Да. Мне нет смысла Вам врать. Вы даёте свое согласие?
- Я хочу сначала поговорить с ней.
- Конечно, я понимаю. Только прошу Вас, не говорите ей, что мы сегодня начнём терапию... если Вы согласитесь.

Зал приемов.

- Привет.
- Ты плохо выглядишь. Неужели, так переживаешь за меня?
- Я твоя сестра, Ида. И, я... Я л-люблю тебя.
- Так трудно это признать?
- Нет. Просто мне страшно... Мне трудно без тебя.
- Не плачь, малышка. Я всегда с тобой. По крайней мере, душой. Ты ведь знаешь, я тебя тоже люблю.
- Простите, но время приемов подошло к концу.
- Д-да. Одну минутку. Ида, я люблю тебя. Прости, что не говорила этого раньше!
- Ада, моя душа и моё сердце твои, как в этой жизни, так и в последующих. Я всегда с тобой. Иди, тебе пора.
- Я люблю тебя.

Кабинет доктора Стоуна.

- Вы приняли решение?
- Да. Я даю согласие.
Прошуршав бумагами, доктор вытащил пачку листов.
- Подпишите, пожалуйста.
- Да, конечно. Что здесь говорится?
- Что Вы, как самый близкий родственник, дали свое согласие.
- Да, хорошо.

Рука трижды дрогнула, ставя подпись.

Подписав документы, направилась к выходу. По бесконечным коридорам, на улицу, наружу, на воздух, подальше от этого кабинета. Чувство, что я подписала смертный приговор самому дорогому человеку. Правильно ли я поступила? Могла я поступить иначе? Что теперь будет с ней, со мной? Белые стены угнетали своим безликим образом. Под кожей гулял противный холодок, в душе пустота.

Спрятала руки в карманы пальто, теребя правом пачку сигарет. Идины. Нашла сегодня утром в бардачке машины. От одной лишь мысли о ней тело пробивает нервная дрожь. Пытаюсь выбросить из головы... Но не могу, она ведь моя сестра, моя близняшка. Самый дорогой человек, лучшая подруга, мать, отец... весь мир. Страх своими щупальцами сдавливает горло, холодок по спине, на глаза наворачиваются слезы. Слезы понимания того, что я натворила. Не могу так, я ее люблю. Не позволю.

Резко разворачиваюсь назад к кабинету, успеть, вернуть документы, отказаться. Будь они все прокляты. Не обращая внимания на работников диспансера, которые бросают изумленные взгляды мне вслед. Мне всё равно на них. Я хочу к ней, быть с ней. Перед глазами туман слез. Дверь кабинета. Схватилась за ручку и дернула резко на себя, с шумом влетая.

Доктор лишь поднял голову и посмотрел на меня. Отложил ручку, которой писал что-то в своей макулатуре.
- Вы что-то хотели? - безразличное выражение на лице. Ни один мускул не дрогнул.
- Да, я поменяла решение. Я не хочу ее отправлять на интенсивное лечение. Я не могу, - произнесла фразу на одном дыхании. Надеюсь, что и докторам психбольниц не чужды человеческие чувства. Я надеюсь, он поймет, надеюсь...
- Хм, - это «хм» прозвучало как-то иронично, с издевкой. - Мне очень жаль, но это невозможно, - холодный тон его голоса, где не убавилось сарказма.
Мне как будто бы перекрыли дыхание. Свои слезы я больше не контролировала. Это все. Конец. Смертный приговор. Это его «мне очень жаль» меня просто и не убедило.
- Я... я, - заикаясь, пытаюсь сказать, что не согласна на ту процедуру.
- Вы больше ничего не можете сделать. Документы подписаны, решение было принято. Можете уходить, мне больше нечего Вам сказать. Вы сделали выбор, ставя подпись. - Даже нотки жалости не проскользнуло.

Словно волной, сбивая с ног, накатила апатия. Искорка последней надежды вернуть все, погасла. Я - корабль, который шел на свет маяка. Но маяк погас, а я не могу остановить корабль. Он разобьется о скалы. Живых не останется. Пока она жива, почти невидимый свет еще есть. Этот свет дает мне последнюю надежду, что, может быть, время изменит сделанное по глупости. Я так виновата перед ней. Не смогла даже защитить один раз за всю жизнь. В то время как она делала это постоянно. Днем и ночью. Даже в последний раз, зная, какие могут быть последствия, она меня прикрыла. Я виновата перед ней.

Вышла из кабинета, и вновь, как несколько минут назад, по петляющим коридорам на выход. Стены больше не давили, или просто я этого не заметила из-за боли, что пожирала меня изнутри. Завязывая тугие узлы на сердце, как будто хотела сделать это так, чтобы я никогда не смогла освободиться от нее. Боль, что сошла с ума, как и я.

Боль не материальна. Порой душевная боль страшнее физической, она убивает изнутри. Делает это со вкусом профессионального пыточника. Медленно, но необратимо. Разрывая душу на маленькие кусочки. Когда она закончит делать свое страшное дело, ты уже не человек, ты оболочка, пустая и бесчувственная ко всему, словно выпитая до дна. Не живешь, а существуешь. Робот. Просто тело, без души и без воли. Но потом она переходит на разум. Там ее пытки не срабатывают. И боль умирает, перерождаясь в сомнения, чувство вины. Сознание покрывает ненависть к самому себе. Но это происходит медленно и не так мучительно, как было с душой. Ведь ее больше нет, она не болит, остается только рациональное мышление, слетевшее с катушек.

Как только за мной закрылась дверь диспансера, я поняла, что это конец. Моя душа умирает там, внутри. Трясущимися руками обхватила голову, чтобы не слышать мысли. Но это не помогло. Было бы ненормально, если бы помогло. Дышать получается с трудом, воздух тяжело вырывается из легких.

Достала пачку сигарет с кармана, вся помятая. Попыталась достать одну сигарету, но руки, пальцы они меня не слушались. Сломалась. Нет, не поломалась, а именно сломалась сигарета. Как и я. С четвертой попытки получилось, наконец-то, достать одну. Дрожащей рукой поднесла к губам. Пришлось отстранить руку. Постаралась вдохнуть немного воздуха, получилось с трудом. Боль не позволяет мне дышать.
На этот раз у меня получилось. Затяжка... Ида, я люблю тебя. Секунды полета, невесомость бытия, на краю жизни, я люблю тебя...


Я потеряла счет времени, он мне не нужен. Я думаю только о ней. Даже во сне ее вижу. Я не могу.
Зазвонил телефон, ее телефон. Свой я выбросила, там нет ничего важного.

- Алло, - на другом конце чем-то прошуршали.
- Ада Блэк?
- Да, кто это?
- Я доктор Ховэл. Из психиатрической больницы, отделение интенсивной терапии. У меня... - перевел дыхание. - Я... Ваша сестра умерла сегодня утром. Мне очень жаль.
- Как? - внутри все сжалось, даже легкие, и те вытолкнули воздух. Одиночество, оно стало абсолютным и материальным. Не дослушав, я просто захлопнула телефон. Вышла с комнаты, села в машину и уехала.

Уже ничего не важно, нет смысла быть. Именно быть, поскольку я уже несколько месяцев мертва. Внутри больше ничего нет. Теперь я поняла, почему с утра появилось чувство разрыва. Она бы поняла, что случилось. А я не смогла.

Не знаю, сколько прошло времени, но к обрыву я приехала поздно ночью. Все та же скала, те же волны и тот же крик чаек. Я курила сигареты одну за другой. В моих легких было уже столько никотина, что я с трудом могла дышать. А перед глазами стояли картинки нашей с ней жизни. Ее глаза, голос, улыбка. Она редко улыбалась. Всегда думала, что она старшая, а ведь правильно думала. Всегда все делала она, а не я. Я все помню.

Достала блокнот из бардачка, нашла ручку, и принялась записывать все то, что никто никогда бы не узнала, не умри она.
Рассвет подошел быстро. Как только солнце поднялось над океаном, отражаясь в воде, я закончила свое признание. Если найдут, то все узнают. Если нет, не судьба. Положила блокнот на водительское сиденье, захлопнула дверцу. Теперь осталось еще одно дело, и я свободна.

Достала ее вещи из багажника и побросала все в кучу. На заднем сиденье заранее приготовлена канистра бензина. Даже если изначально она имела другое предназначение, но кого это сейчас волнует?! Облила все горючим. Чиркнула спичкой об коробок, и бросила ее сжигать мои воспоминания. Мою память. Говорят, на огонь можно смотреть бесконечно. Да, это правда. Особенно когда сжигаешь самое дорогое, что тебе остается от любимого человека. Пока мои воспоминания о ней горели, я продолжала курить. Горло болит от никотина. Приступ кашля, пришлось бросить окурок в костер.

Подошла к обрыву. Я давно все решила, мне даже не страшно. Мой мозг после смерти души выбрал такой вариант. Повернулась спиной к обрыву. Ветер трепал мои волосы, белые, как и ее. Как тогда. Отголоски пульса в голове. Огненными буквами врезаются мысли, одна за другой. Заполняя пустые пространства памяти. Выжигаются сами. Выжигают себя. Живые идеи, со своими идеями, полноценные мысли, живые... Осознаю, реальность - она не важна... Лучше здесь, с тобой. Пустоте, тишине в моей голове.

Ида, я люблю тебя. Секунды полета, невесомость бытия, на краю жизни, я люблю тебя...
Часть 18
- Ты почему здесь? - она сидит на крыше, играет что-то на акустической гитаре. Поворачивается ко мне, не переставая играть. Кивает головой, указывая на место рядом с ней. Сажусь. Она продолжает играть, люблю ее музыку, она необычная. Смотрю на её руки, пальцы быстро перебирают струны. Поет она редко, я даже не мечтаю услышать её голос.

* * *


- Это тупо - любить дождь! Он мокрый!
- А любить снег круто, по-твоему?!
- Я этого не сказала!
- Вот и помолчи!

* * *


Она падает с лестницы.
- Мамочка, что же я наделала... - прикрываю рот рукой в безмолвном крике. Ида уже возле меня.

* * *


Стекло впивается в его тело. Разрезая его плоть. Рука немного дрожит. Но мне не жаль. Он больше не отец, он тварь.

* * *


Скучная дорога, скучный мотель. Но она со мной.
Это единственное, что важно.

* * *


Новый город. Новые люди. Нас здесь не знают, это хорошо.

* * *


Меня зовут Аделаида Мария Блэк.
Сегодня умерла моя сестра, для меня больше нет смысла оставаться здесь.
У нашей матери были проблемы с памятью, у меня тоже. Они начали проявляться примерно в тот же период, что и у нее. У Иды не было этих проблем. Хотя мы близнецы.

Я убила нашу мать, столкнула её с лестницы. Помню, как она падала, помню последние слова. Помню, как Ида меня прикрыла перед всеми: папой, полицией, всеми... Она всегда была со мной.

Прикрыла меня, когда я убила отца.
Она была со мной. Она меня всегда любила.
Я только сейчас поняла, что тоже люблю её. Не сестринской любовью.

Она пыталась меня прикрыть, когда я убила Майка. И она это сделала. Она оказалась в психиатрической клинике, а не я.

Она умерла, а я живая.

Я не смогу без нее, мой маяк погас.

* * *


- Расскажи мне сказку, пожайлуста.
- Какую?
- Любую.

* * *


- Я боюсь умирать.
- Почему ты об этом говоришь?
- Не знаю, просто сказала. Ты разве не боишься смерти?
- Нет. Я думаю, что смерть - это освобождение.
- От чего?
- От жизни.