Дневники хозяйки... 7. Кошмар

Марина Добрынина
Дневники хозяйки мелкой пакости. 7. Кошмар

Моему вредителю три с половиной месяца. У него вытянулся нос, глаза стали глубже, на морде появилось свойственное породе хищное выражение. Он меньше спит, и потому на активную деятельность ему остается больше времени. И да, теперь все чаще я его зову Кошмар.
Я так, ради разнообразия, изложу сейчас план мероприятий со вчерашнего вечера на сегодняшний. Чтоб вы знали, план был выполнен неукоснительно. Итак, начиная примерно с девятнадцати ноль-ноль. По порядку.
Поесть сухой корм. Поесть собачью кашу. Закатить истерику на тему: где моя рыба? Поесть рыбы.
Подоставать Берти.
Потренироваться в запрыгивании на комод. Запрыгнуть с пятой попытки. Потренироваться в запрыгивании на подоконник. Запрыгнуть с третьей попытки, подтянувшись на лапах.
Пробежаться по клавиатуре.
Попытаться выбить лапами москитную сетку.
Пробежаться по клавиатуре.
Постучать лапами собаке по морде. Сбежать от собаки. Поохотиться на собаку. Поиграть с собакой в перетягивание собственного хвоста. Победить. Помыть обслюнявленный хвост.
Украсть зеленую помидорину и поиграть ей в футбол.
Пробежаться по клавиатуре.
Съесть остатки корма.
Поваляться на верхней полке своего домика-когтеточки, свешивая вниз лапы, чтобы до них пыталась допрыгнуть собака.
Пробежаться по клавиатуре туда-обратно.
Стащить с кухонного гарнитура пакет сухого корма и попытаться заныкать его на балконе. Возмутиться тем, что хозяйка пресекла эту попытку.
Украсть пакет с собачьими витаминами и на радость Берти рассыпать их по кухне. Мужественно вытерпеть пятнадцатикратное опрыскивание из пульверизатора и лишь после этого с достоинством удалиться под стол.
Быть отправленным в ссылку к сестре хозяйки.
Достать старшую собаку Герду. Загнать Герду под кровать и следить, чтобы она оттуда не вылезла.
Погрызть глоксинию.
Попытаться выкопать глоксинию из горшка.
Попытаться открыть аквариум.
Стащить корм для рыб, отнести его в коридор и рассыпать там ровным слоем.
Поиграть с сестрой в уборку. Поохотиться на веник.
Поиграть с собачьими мисками. Попытаться утащить в зубах одну из них.
Вернуться домой. Поесть. Поваляться десять минут.
Стащить с сушилки трусы хозяйки и отдать их Берти.
Стащить вторые трусы и заныкать их под кровать. Выслушать все, что на эту тему думает ползающая под кроватью хозяйка.
Пробежаться по клавиатуре, посмотреть в окно. Залезть на компьютерное кресло, втиснуться за спину хозяйки, махать оттуда лапами на собаку.
Пробежаться по клавиатуре. Попытаться погрызть провод от зарядки для телефона. Залезть на колени хозяйки, помурчать, куснуть хозяйку за руку, сбежать.
Подоставать собаку. Сходить в туалет. Оповестить об этом хозяйку. Поесть.
Завалиться спать на кровати.

Три утра. Залезть к хозяйке под одеяло, найти там голую ногу и куснуть ее два раза. Потому что тупая хозяйка с первого не понимает, что котик хочет есть. Покушать. С громким урчанием пять раз пробежать по голове хозяйки. Поскольку она реально тупая и не понимает, что котику одному играть скучно, стащить из заначки собаки голую кость и играть ей в футбол.  Пробежать по голове хозяйки еще три раза. Помурчать. Лечь спать.
Проснуться вместе с будильником, раздраконить собаку. Носиться по квартире с бешеной скоростью вместе с собакой, время от времени натыкаясь на ноги хозяйки. Потребовать есть-есть-есть! Поесть. Сходить в туалет. Оповестить хозяйку громким мявом. Настучать собаке по морде лапами. Попытаться свалить в подъезд. Будучи пойманным, повисеть в руках хозяйки, изображая из себя грязную тряпочку. Стукнуть собаке по морде лапами. Сбежать под кровать.
Вечер. Встретить вернувшуюся с работы хозяйку на пороге. Выслушать все, что говорит удивленная хозяйка о том, почему ее встречает мокрый кот. Почему-почему. Потому что не нужно было замачивать в воде грязный салатник и оставлять его в мойке. Вытерпеть мытье лап под краном. Попытаться смыться в подъезд. Молча вытерпеть трепку от возмущенной данным фактом собаки, выслушать вопли хозяйки.
Поохотиться на ноги хозяйки. Поохотиться на собаку. Повыдирать лапы из зубов собаки, поорать. Снова поорать. Постучать по миске лапами. Поесть из своей миски, из собачьей, снова из своей.
Побегать по клавиатуре туда-сюда. Попытаться стащить фен. Поохотиться на руку хозяйки.
Попытаться проверить, что лежит в сумочке у хозяйки.
Попытаться проверить, что лежит в сумочке у хозяйки после того как последняя убрала сумочку повыше.  Смыться после возмущенного вопля хозяйки. Проверить, что нового в миске у собаки. Поохотиться на собаку. Сходить в туалет. Проверить, что нового на балконе. Поохотиться на собаку. Смыться от собаки.

Вечер только начался. Котик спать не собирается. Я пишу, а за спиной порыкивания, помявкивания, топот и шуршание. Боюсь даже оглянуться)))