Versum. Aita, Сладкоежка

Кузнецов Николай 2
Цитата: "При свете амниевого фонаря, скользя и путаясь в Нитях судьбы, он творил Суть, не зная Пути. И хотел повелевать миром... Но запутавшись в Нитях, и не зная Судьбы, он стал никем, просто комком запутанных Нитей..." - из учебника начинающего Подобного, - автор kraft-cola.


Элдер Кромус стоял, держа в руке смятый лист бумаги. Листок был криво вырван из обыкновенной школьной тетради.  Корявым почерком, наискосок,  на нем  было написано:
            «Вы хотите познать настоящий мир? Порвать с обычаями, условностями и прошлой жизнью? Вас никто не уважает и не любит?  Выйти из этой дряхлой реальности и создать свой мир?  Купите наши конфеты Aita*,  компании «Сладкоежка». Это вам не бессмысленные и жестокие наркотики. Это не виртуальная реальность. Это Суть мира...»
«Но!!!  К нам легко зайти, но нельзя выйти!!! «Вход рубль, выход два...»»
«Ничего общего с привычными наркотиками, никакой ломки. Привыкание мгновенное. Но, это стоит того. Всего один грамм Амния на килограмм сахара, и вы хозяин вселенной...»

- «Амниты»! Черти их  подери, -  соображал Элдер, - люди попавшие под воздействие амния, но так и не ставшие Подобными.
Где-то, полтора года назад, Элдер Кромус и сам попробовал, что такое Амний.
(Таинственное вещество, которое изменило мир!)
 Тогда ему еще повезло, после того как он вскрыл амниевый процессор, он буквально распался на атомы, и его случайно спасли американцы:
 «Мы сумели вас странгрессировать над Аляской. Иначе так и носились бы в пространстве неким энергоинформационным сгустком. Вас поймали в магнитную ловушку и вернули вам человеческий облик*...»
Со слов исполнительного комиссара Дж. Т. Колмана, в бытность того сотрудником всемогущей Амниум Энтерпрайз:
«В основной массе это уже не люди, а жалкие мутанты наркоманы. Пользы от них никакой. Мы их стараемся отлавливать и изолировать. Они очень опасны, так как могут обладать некими сверх способностями и принести, тем самым,  непоправимый вред всему человечеству. Если не получается их изолировать, то мы их попросту отстреливаем...»*
- Элдер помнил и знал кто такие «Амниты».   Проще говоря, это были наркоманы, которые умудрялись как-то использовать Амний, в полное свое удовольствие.


Вот и сейчас, идя по следу новоявленного «трафика», Элдер совершенно случайно  вышел на некую структуру, фирму «Сладкоежка». Которая занималась изготовлением и распространением  сладостей. Казалось бы, обычные конфеты и Амний, что может быть общего? Но, как понял из крупиц полученной информации, Элдер, «амниты» умудрились как-то получать Амний, в его изоморфном  бета варианте, известном как «Черный песок». По виду обычный песок, вот только вида «black sand»*. Мало того, ввиду явной опасности вещества, они его просто стали смешивать, в пропорции «один к тысяче», с сахаром. Полученный «Сахарок» они тупо варили и готовили из этого конфеты...

Поймать за руку эту фирму никто так и не смог. Попробуй, найди пару мешков, с насыпанными в них по полстакана  «black sand»,  среди тысяч  на складах «Сладкоежки». Путеводной нитью, ведущей к этой фирмочке, для Элдера стало слово: «Aita». Роясь в наркоманских форумах, Элдер несколько раз наткнулся на это слово, мельком упомянутое в связи с понятием «амниты».  Но углубившись в тему,  агент Кромус с удивлением понял, что никто не знает ничего  толком, разве что в связи с сахаром.  И то, как-то все  втихомолку. 
«Википедия» дала свой ответ на этот термин: « Аита, - в этрусской мифологии хтоническое божество, отождествлявшийся с греческим Аидом...»
 Что самое интересное, Нарико, девушка Элдера, как-то раз, услышав в его речи слово «Аита», весело рассмеялась. В японском языке это слово имело пару значений.  Первое: «открытый, раскрытый»; и второе значение:  «пустой; порожний; незанятый»...

- Да уж! Тайна века! «Открытый и раскрытый» Амний, с одной стороны. А с другой, «Аита»,  сердитый бог подземного царства с волчьим скальпом на голове. - Мрачно размышлял  Элдер. -  Азм есмь всемогущ!  «Бойтесь мну»!  Сейчас как скушаю конфетку «Аиту - Сладкоежку», так всем пипец «придет» скорый и незаметный.

 В принципе, злиться и сердиться Элдеру было с чего. Он только стал нащупывать странные контакты фирмы «Сладкоежка», с непонятными и мутными личностями.  Как получил такой отлуп, какого  сроду не получал.
       
  Среди  теплого августовского дня, в Ленинградской области, в паре километров от  городка Сосновый Бор, на ровном месте, за городом, прямо  при въезде в основной цех предприятия, возник снежный вихрь. Такой силы, что скромная и серенькая Тойота внештатного агента Консорциума завертелась на месте, была облеплена снегом  и унесена «за тридевять земель». Как позднее обнаружил Элдер Кромус, придя в себя, его машина вместе с ним оказалась в районе реки Лена, в Сибири. Ошарашенный Элдер сидел на огромном камне, метров сто высотой и шириной с полукилометр, прямо посредине великой реки и глядел, как  тонет его старенькая Тойота.

Через два дня, с этого голого и холодного  булыжника, под названием «остров Столб», Элдера сняли туристы, плывшие  на моторном катере в Верхоянск ...
А еще через несколько дней, Элдер и сотрудники  службы безопасности Консорциума стояли на  пустыре. На том самом месте, в окрестностях городка Сосновый бор, в Ленинградской области, где  и находился завод фирмы «Сладкоежка». И где на данный момент ничего не было. Просто огромный пустырь и ветер, лениво гоняющий обрывки бумаг и  кучки мусора...

______________________________________
______________________________________
 Цитата из амниевых правил: «Амний в чистом виде запрещен. Запрещено использование, хранение, перевозка этого изобретения корпорации Амниум Энтерпрайз. Это может быть опасно для жизни. В случае обнаружения вещества, напоминающего амний или схожего с амнием, надлежит немедленно сообщить в ближайший офис корпорации Амниум Энтерпрайз. Финансовое вознаграждение за подобную информацию гарантируется в размере 1.000.000 (одного миллиона) долларов США».
  Amnium Enterprise ©.
______________________________________
Выдержка из «Правил чистоты»:
Не покупайте амний! Не используйте устройства на его основе! Сторонитесь мест скопления амния! Будьте начеку! Амниевая мафия заручилась поддержкой властей и крупных корпораций. Остерегайтесь ловушек и махинаций рабов амния! Амний смертельно опасен!!!
«Purity» association ©. (Ассоциация «Чистота»).
______________________________________


Николай Кузнецов aka kraft-cola 25.05.13
Примечание автора:
** Aita,- в этрусской мифологии хтоническое божество, отождествлявшейся с греческим Аидом. (Своего рода, этрусский  аналог  древнегреческого  бога «царства мертвых» Аида,- прим. автора).  Аита изображался в короне, со скипетром или с волчьим скальпом на голове.
** Цитата из: «Versum, апологеты новой реальности».
** Канада, Анкоридж, полигон № 12, собственность корпорации Amnium Enterprise. Четвертый сектор.
** Черный песок, (с англ.)

Tags: Versum, versumuniverse, Элдер Кромус, фанфик по вселенной версум, Версум, Нарико Хиромитсу, Purity, Чистота, Amnium Enterprise, Аита, Aita