Куда уходит любовь...

Тамара Зажирило
 
Эта девочка появилась в отделе , когда ей было девятнадцать лет. Она была из села и мои коллеги восприняли ее вначале скептически. Она была хорошо сложена,высокая , но умение общаться ,культура речи желали быть лучше, да и умение одеваться было не на уровне сотрудников фирмы. Прошли годы. Девочка заметно изменилась Закончила институт. Это была уже стильная девушка с умением разговаривать  на любые темы. Предпринимателям она нравилась за постоянную улыбку на лице и умение разрешить конфликты . Ее речь была отшлифована, как требовал это город. Но личная жизнь у нее не складывалась. Девчонки в отделе выходили замуж одна за одной  . Хвастались фото , на которых они были в свадебных платьях. И я видела каким грустным становилось ее лицо.
 
Вот и юбилей –этой девчонке исполнилось 30 лет. И неожиданно для коллектива, после окончания вечера ,ее на улице ждала машина-роскошный джип. Нам было интересно рассмотреть молодого человека ,но затемненные окна мешали. А молодой человеком оказался достаточно зрелым мужчиной.Ему было уже сорок три года,небольшого роста.Он был, как оказалось ,женат и у него был семнадцатилетний сын.  Это  один из крупных предпринимателей на нашем рынке.  В отделе на наши  колкости она отвечала :" Мне он не нравиться. Так просто встречаемся ,потому что нет других кандидатур!  Жить с ним я не буду." Он ездил к ее маме в село. Уверял ,что как только его сын закончит школу он разведется со своей женой .Что она не будет ни в чем нуждаться ,купит квартиру ,а если у них родиться сын ,он просто "озолотит" ее дочку . И мама уговорила дочь , мотивировала  тем ,что поверила этому человеку ,что ей уже тридцать лет , что нужно уже родить ребенка и жить для ребенка-это жизнь ,что даже ,если они разойдутся, он,как восточный человек, не бросит сына и будет щедро помогать .

  В  отпуск она отправилась в ним в Китай. И как потом  она рассказала , это было их свадебное путешествие на курорт острова Хайнань,на Желтом море.Она влюбилась в него.И его чувства к ней были огромными. Некоторые подруги завидовали ей. Если нет сумасшедшей любви - есть материальная обеспеченность ! Прошла зима и мы увидели что наша коллега в интересном положении. Она сдалась ,не устояла перед обещаниями да и подарками от этого мужчины .Шубы, золото, фешенебельные курорты. И опять она уехала с ним в Китай. Приехала счастливая." Все купили ребенку,вплоть до маленькой ванночки "-рассказывала она.Все радовались за нее. Что же ,в жизни и такие истории случаются. Она родила. Приходила с малышом. Назвала его Лев. Чудный малыш. Было  приятно, что девочка нашла свое счастье. Прошло два года и ничто не предвещало скорой развязки. Все чаще подруги ее рассказывали ,что возможно она выйдет раньше из декретного отпуска . Потом разговоры стихали .Девчонки смеялись :"Наверное поссорились ,а теперь помирились. "И все таки не дождавшись трех лет декретного отпуска, она вышла на работу. Прекрасно выглядела с бодрым настроением. Она зашла ко мне в кабинет и на вопрос что случилось, расплакалась. Оказывается  их отношения прекратились. Он разрешил ей жить  пока в квартире ,которую купил на двоих.На себя и на нее. Не помогает материально и почти не дает денег на содержание ребенка. Он паталогически ревнив и жаден. И не разведясь со своей женой ее систематически  подозревал  в изменах .Ее сын, трехлетний малыш, часто спрашивает у ее мамы : "Бабуська ,а папа дружит с мамой? А мама дружит с папой." Ее мама только молча вытирает слезы. А малыш продолжает : " Не,не дружат ."  Я успокоила ее словами ,что в жизни еще много интересного , что она встретит еще своего человека .Что нужно растить сына .Она молча кивала мне головой и ответила :"Да все будет в порядке ,только куда уходит любовь ?»