Мистика...

Луиза Такур
 Из давна Индия знакома нам не только своими древними традициями, ритуалами, множеством религий , вероисповеданий, культурой и многим другим, но и реинкарнацией, гаданием индийскими цыганами, йогой и вообще разной мистикой...

 В Индии куда ни плюнь имеются разные люди от Бога как они себя называют, тантрики большинство которых шарлатаны, я уже писала о них, астрологи, которые обещают перевернуть судьбу вспять или мелкий бизнес в два счета сделать глобальным, снова шарлатанство, был даже такой человек живший более трехсот лет (лично я в это не верю) с которым якобы встречалась легенда Индира Ганди, ну в общем много чего, с чем мы почти не сталкивались.

 У моей свекрови тысяча подружаек, знакомых и приятельниц, не знаю как она всех запоминает, не забывает их дни рождения, всевозможные юбилеи и т.п. Так вот одна из ее приятельниц пол года назад попала в аварию на дороге Мумбай-Пуна , дорога скажу вам - фантастика, не жаль оплаченных денег за проезд, минимальная скорость на этой дороге 80 км в час, останавливаться нельзя, только на пол пути можно съехать на обочину где можно перекусить в фаст фуде и освежиться. Так вот, бабушка попала в аварию, пострадали все, кто находился в машине, но не так сильно. Бабушка же впала в кому.

 Месяца полтора она просто жила за счет подключенной к ней техники, вроде жива, и вроде нет...Семья уже полностью была готова к похоронам, т.е. кремации по религии хинду и морально и как говорится в бытовом плане. И тут вдруг бабушка начала говорить не приходя в себя, но...никто ее не понимал, т.к. говорила бабулька исключительно на урду, которого за всю свою семидесятилетнюю жизнь не знала. Родственники конечно запаниковали и попросили знакомого мусульманина перевести. Знакомый явился в больницу, подождал когда бабушка снова заговорит, но развел руками...говорит язык то похоже урду, некоторые слова ему понятны, но не сто процентов, видимо древний. 

 Внук бабушки по интернету разыскал знатока древнего языка урду и договорившись за определенную плату , привез лингвиста в больницу. Тот все записал на диктофон и пообещал перевести все на следующий день. Так к слову, бабулька по несколько раз в день начинала говорить на этом языке и все уже давно поняли, что она все время повторяет одно и то же.

 На следующий день лингвист, как и обещал привез письменный перевод. Оказалось, что бабулька говорит примерно вот это:
- Я такой то мулла, живущий в такой то Дарга ( не большая мечеть ), проклинаю всех, кто разрушит Даргу и если это произойдет, то не миновать жертв. Люди! Немедленно примите меры, чтобы избежать последующих жертв....
И дальше молитва.

 В общем лингвист заинтересовался этим случаем и попросил разрешения пригласить своего друга, какого то ученного по мистике. Родственникам ни жалко, разрешили...после их первого визита они каждый день наведывались к бабушке и представьте говорили с ней на древнем урду, она отвечала, только если быть точной ни она сама, а вселившийся в бабушкино тело мулла. Он оказывается скончался несколько десятков лет назад и после его смерти мечеть перестала функционировать, став просто заброшенной Даргой, где иногда путники мусульманской религии останавливались помолиться.

 Затем чуть более десяти лет назад на этом месте проложили платную дорогу Mumbai Pune Expressway, Дарга мешала и ее просто напросто снесли. Теперь же бабушкин голос твердит о том, чтобы дорогу убрали и воссоздали Даргу...Чего конечно никто делать не будет, но вот такой вот факт статистики - на этом именно месте, где и произошла авария с бабушкой регулярно происходят аварии и почти во всех случаях водитель теряет управление машиной без ни каких либо на это причин.

 Бабушка вышла из комы через три месяца после того случая, услышав рассказ о ее болтовне на древнем урду была шокирована и не поверила, услышав же свой голос на диктофоне стала что то вспоминать...и сказала, что видела во сне старого муллу, который давал ей напиться, т.к. она постоянно чувствовала жажду...

 История эта рассказана мне моей свекровью, ничего от себя я не добавляла. Такое конечно может случиться где угодно и с кем угодно, столько всего в нашем мире технологий еще неизведанного...