Первая брачная ночь

Ольга Конник
...Проводив веселых гостей (особенно разгулялась новоиспеченная теща) на такси, молодожены Колюня и Людмила наконец-то остались наедине в шикарной двухкомнатной хрущевке. "Наша первая брачная ночь", - подумал свежий муж, с любовью глядя на пухленькую аппетитную, похожую на его любимую ромовую бабу, супругу. Людмила триумфально улыбнулась: ее очень тешило то, что среди всех бывших одноклассниц  она первой надела свадебный наряд. И не важно, что жених ниже нее на пятнадцать сантиметров и легче на двадцать килограммов... Главное - гармония и проверенная временем дружба (от звонка до звонка они отсидели вместе за одной партой).
Люся надела праздничную розовую комбинацию, в которой стала похожа на хорошенькую свинку-копилку и стала расстилать постель, любуясь затейливым рисунком индийских простыней. Колюня тем временем мыл на кухне посуду, напевая "Ах эта свадьба". Недавнее волнение прошло, и теперь ему очень захотелось попробовать свадебного торта, сделанного на заказ. Гости так увлеклись водкой и отбивными, что на десерт у них уже не осталось сил, поэтому сладкое было не тронутым. Вспомнив о предстоящей брачной ночи Николай радостно потер ладони и осторожно снял с верхнего яруса торта большую белую фигурку невесты и аккуратно облизал ее с головы до пят.
Вдруг эротичную тишину потревожил неприятный треск телефонного звонка, Колюня вздрогнул и от неожиданности одним махом проглотил кремовую фигурку... Трубка забасила взволнованным голосом тещи.
"И чем вы там занимаетесь?"- Раиса Кирилловна была пьяна - она очень переживала, что ее "малышка Люсенька" осталась один на один с мужчиной в пустой квартире... Ночью!
"Моем посуду", - успокоил ее Колюня. Она молча положила трубку и потянулась к пузырьку с настойкой валерианы. Потом передумала и достала из серванта бутылку "Белого аиста".
"Люся, торт!"- Колюня подумал, что невежливо есть сладкое самому. Он нагрел чаю, и молодожены съели по кусочку свадебного десерта. Домыв посуду, Коля взял веник, чтобы подмести пол - гости ели очень неаккуратно.
Надоедливый телефон зазвонил снова - Раиса Кирилловна рыдала после двух выпитых доз "успокоительного". "Чем вы занимаетесь?"- сквозь слезы простонала она.
"Подметаем",- честно ответил Колюня, чувствуя неловкость.
"Коля, деньги!" - позвала из спальни Людмила. Она решила раскрыть подаренные гостями конверты. "Давай разделим купюры на три кучки - мне, тебе и в семейный бюджет", - предложила супруга. Коля с радостью согласился : он мечтал купить ленинградский спиннинг. "Куплю французские духи", - блаженно произнесла Люся. А потом молодая семья начала планировать совместный отпуск - в Крыму... или на Кавказе... или в Прибалтике...
Часы показывали четыре утра, когда снова раздался телефонный звонок. "Ччччто... вввы дделаете?" - Раиса Кирилловна еле шевелила тяжелым языком. "Деньги считаем, мам", - ответила Люся, чувствуя как тяжелеют веки. "На минутку прилягу", - подумала она, закрывая глаза.
"Сейчас я приду к тебе", - пообещал Колюня. "Сейчас" не получилось, так как молодой муж надолго засел в туалете. Его тошнило от съеденной недавно невесты, сделанной из маргаринового крема.  И лишь на рассвете изможденный длительной рвотой Николай, шатаясь от сильной слабости и дикой усталости, тихонько лег рядом со своей прекрасной молоденькой супругой, и слушая ее экспрессивный храп, подумал о том, как здорово, что они теперь всегда будут вместе...
А на другом конце города в обнимку с пустой бутылкой "Белого аиста" тревожным неспокойным сном спала осиротевшая новоиспеченная теща...