Зимнее время ближе к естественному

Екатерина Строева
  Читаю в интернете отклики на эту тему...вот несколько откликов:

  Ну если нам почему-то нельзя жить как в Европе по нормальному времени, давайте хотя бы переходить на зимнее.

  Вернуть зимнее время необходимо, никаких убытков от этого государство не понесёт ... огромное количество людей начинает свой рабочий день в авральном для организма режиме, не говорю уже о детях, которые ходят в школу зимой в темноте и холоде практически ночью.

  Верните зимнее время Владивостоку!!!

  Питер за зимнее время! На постоянной основе!   

  Даже такую малость полезного для людей не могут сделать, как переход на нормальное время, хотя бы зимнее. Наблюдал на себе эту разницу у нас и в Германии этой осенью. Выходишь в 7 утра на улицу там, уже брезжит рассвет. У нас в это время тьма.

  Отмена зимнего времени отрицательно сказалось на самочувствии многих людей. Для того, чтобы люди были здоровыми и работоспособными, людям надо дать возможность вставать зимой на один час позже. Сдвиг времени зимой на один час позже позволял многим людям сохранить бодрость и здоровье.

  Срочно перейти на зимнее время, если уж на астрономическое слабо!
За зимнее время! Даже дети ужасно себя чувствуют.... :(

  Я за зимнее время! Солнца не хватает катастрофически. Мы же северная страна. Тяжело жить в темноте.

  Господи! Единственный аргумент в защиту летнего времени: погулять! Да в конце концов! Как можно гулять, если ты целый день встав ночью как ЗОМБИ ходишь, ползешь домой и в постель, сил нет никаких! ВЕРНИТЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!

   Здравствуйте! Прошу Вас вернуть прежнее время, то есть перевести часы на 1 час назад.

   Я за зимнее время. Вообще, может быть есть сайт, где можно проголосовать за зимнее время?

   Да что вы заладили про зимнее время. Летнее врмя позволяет вечером особенно летом подольше погулять. Позже темнеет, меньше страхов, что по темноте идти домой. О детях своих подумайте. А зимой все равно утром темно, так хоть вечером позднее темнеет.

   Еще о чем-то рассуждать, конечно на час назад нужно возвращаться. Хотя и тогда будем на час впереди всех. Это нормально разве?

   Кажется просить бесполезно. Всё равно зашельмуют за летнее. Дезинформация что хотят летнее, очень мощная. Не переведут. Так может поменять начало- конец рабочего дня? Иначе никак.

   Никто не говорить о переводе часов взад-вперед!!!Этот вопрос решен окончательно!Верните просто постоянное зимнее время, которые Вы, непонятно почему, заменили постоянным летнем временем, вспомните свое детство.Или Вы считаете, что сейчас в Купчино зимой стало светлее....ПОСТОЯННО ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!!!

   Лучше 2 раза пусть стрелки переводят, но зимой летнего времени быть не должно.

  Первый раз часы переводили весной, т.е. с зимнего на летнее, значит и оставить нужно зимнее. Когда такое было, чтобы в 10 утра было еще темно?

За зимнее время почему мы должны жить без солнца в Челябинске стало светать только в середине марта почему это целесообразно что это за исследования такие проводились которые доказали что в нашей холодной стране люди большую часть года должны жить в темноте хотелось бы более внятных объяснений помимо я так решил и это целесообразно этот вопрос касается всего народа а. Верховный суд это отдельная тема они например признали что нормально когда истребители день и ночь летают над городом так что от них ждать

Утро для человека должно быть утром, всю жизнь мы ждали окончания зимы, что б по солнцу на работу идти и в школу.

Я водитель. Просыпаюсь в 5-30, а получается в 3-30. Это же ночь.

Только истинное время (астрономическое, поясное). Истина не должна меняться в угоду чего-либо

Мы кричим, а нас не слышат...

Вернуть астрономическое время. И не отговариваться "люди возражали против ПЕРЕВОДА часов". Никому в страшном сне не могло присниться, что кто-то додумается остановиться на летнем времени относительно декретного, т. е. на 2, а на западе часовых поясов на 3 часа впереди астрономического. и как чувствую себя люди в расширенных часовых поясах? Это слишком много.
1. Лучше всего астрономическое поясное время
2. В крайнем случае летом на час вперед относительно астрономического поясного времени.

Вернуть людям зимнее время, коровам оставить.

Верните нам зимнее время. Разве это нормально, что зимой в средней полосе России восход солнца в 10 утра. Все время хочется спать, скачет давление.

ОДНОЗНАЧНО!!! Возврат к зимнему времени, перевести время на ЧАС НАЗАД навсегда!!! Прекратить издевательство над народом в зимний период, у нас в Ростовской области даже пенсионеры против летнего времени. Рабочий день начинается в 8 часов, расцветает около 10 ??? Ещё интересно, кто информирует МДА, о результатах опроса, ведь подавляющее большинство за отмену летнего времени ?

Уважаемые взрослые, опомнитесь, верните детям здоровый сон!!!!! Я поднимаю 3-х летнего ребёнка в садик в 6 утра - по астрологическому времени это 3 часа ночи

Вернуть зимнее время и оставить его без всяких переводов туда-сюда!!!
Я даже за то, чтобы на 2 часа назад перевели часы,у нас украдено с начала века- 3 часа, к вечеру только жизнь начинается,а уже ночь, да и спортивные программы многие идут поздно,а утором тяжело вставать. Часы перевести назад и больше не экспериментировать с людьми.!!!!

Вернуть зимнее время крайне необходимо, дети очень трудно просыпаются, особенно у нас на севере. А здоровье детей - это самое важное для нашего будущего.

За зимнее время! Ставропольский край.

   москва за зимнее время постоянно

   Москва за зимнее время, постоянно!!!!!!!!!


   Удивительно, откуда берутся эти любители летнего времени. В жизни , среди огромного числа людей, я ни разу не встречала человека, который был бы доволен летним временем.  Честное слово, только в интернете такие особи встречаются, любители вечерних прогулок, словно один час при свете играет для них такую важную роль, и им пофиг, что люди не гуляют, а работают и дело вовсе не в прихоти, а в физической невозможности жить в постоянном нервном стрессе. Люди откуда вы берете время на гулянки при свете, в это время весь народ работает!!!! Вывод напрашивается один или вы бездельники, или вам приплачивают за ваш мониторинг. Голосую за поясное время.

   Здравствуйте! Верните "зимнее" время . Или наше правительство хочет приучить нас к ночному образу жизни?

   Здравствуйте! Когда переводили часы на летнее время, так никого не спрашивали. Пожалуйста, верните нам "зимнее" время. Кому не спится, могут встать хоть в 3 часа. Пожалейте детей!

          Таковы мнения многих людей...