Униженные и оскорбленные

Вирджиния Домарк
    15 2 2012.
                Униженные и оскорбленные.
  Она прикоснулась к той стороне жизни,о которой никогда не думала:океану вселенской боли и беды.
   -Черпай и пей!Пей! Страдай и плач!Больше не хочешь?!Нет,пей!И болей!
 Вырвет.Остановится сердце.Оглохнут уши.Ослепнут глаза.Сознание спутается.Мозг умрет.
    -И тебе полегчает!И ты уйдешь навсегда отсюда,из этой пытки по имени Земная Реальность...
    -Так зачем приходила?
    -Ты только пришла за сексом?
    -Тут не до секса,в мире добровольно спивающихся послушников.

                Унижение.
   "Униженные и оскорбленные"-этот роман писался и ,писался,и писался.Он никогда не будет положен в стол!

    Обижаться на Кешу за то,что он не отвечает нельзя.Он много лет назад ушел на войну ,да там и остался.Навсегда.Тысячу раз жалеет,что не убили.Ждет новой войны-чтобы наверняка.Всех предупреждает о грядущем убийстве.Он хочет хотя бы на этот раз спасти и детей,и близких-выдолбать в горе нору и жить там-пережить ядерный катаклизм.Он практически и сейчас живет в норе.Ложится в 2 ночи,начитавшись в интернете ,как ему кажется,откровений,исходящих от высших сил ,встает в 10 утра,спускается в ресторан,там считает выручку,пьет кофе-всегда малую чашку-,сьедает ложку меда,и едет на рынок за продуктами.Обычный день.Уборку он оставляет на усмотрение молодых официантов,уповая на то,что в них в ответ на его раздраженные команды,больше похожие на окрики,пробудится совесть или хотя бы понимание.

  Он уходит наверх  к себе  внору в 3 часа,снова ищет в интернете подтверждение тому,что апокалипсис близко,а он не готов!Он должен вернуться в Сербию ,заранее заготовив и яму в горах, и все то,что его мозг ресторатора подсказывает нужно заготовить,чтобы спастись.
  Он спускается в ресторан снова в шесть.Проверяет хорошо ли накрыт его "Харлей" серой попоной с именем известного университетского города,которое можно легко прочесть,хотя буквы изогнулись,словно цирковые акробаты,подчиняясь попоне,укрывающей от дождя мощного металлического коня.
   Кеша пробудет  в ресторане до 10 или 11 ночи ,в зависимости от того,найдется ли интересный слушатель,не возражающий активно и не оспаривающий  его теорию о том,что все люди -сербы.Он снова поднимется наверх.
   И так каждый день,за исключением воскресения,когда он позволяет себе поспать до 10-12 часов,и после только лишь поехать на Клаптон-Джанкшэн за кофейными зернами,пофлиртовать с барменшей,выпить кофе на вынос за металлическим столиком -стойкой,выставляемым наружу каждое утро,чтобы клиенты могли насладиться и утренним кофе, и сигаретой.После на своем фургоне синего цвета Кеша вернется,припаркует фургон на соседней улице,а за неимением мест,даже и на центральной-Килборн хай роуд-,потому что в воскресение везде парковка бесплатная.Поэтому найти ее не просто.В ресторане же полно народу,а на вывеске красуется звезда.