Заказчики терактов ставят ультиматумы Кремлю

Сергей Кривошеев
Эту статью я опубликовал после мартовских 2010 года взрывов в метро. Судя по всему, заказчики и исполнители теракта в аэропорту Домодедово в ноябре 2013 года те же, что и весной 2010 года. Возможно цели и задачи несколько иные.

Ни о каком религиозном экстремизме в случае последних терактов, как и во многих других, говорить не приходится. Речь идет о политике, точнее, о геополитике.

Тем не менее, начнем мы с наркотиков. Известно, что за время присутствия сил НАТО в Афганистане посевы опийного мака, а соответственно и производство героина, возросли в сотни раз. При власти «талибов» производство героина составляло 150 тонн в год, а в 2009 году – уже десять тысяч тонн. При этом для производства чистого героина на территории Афганистана построены суперсовременные фабрики.

По данным ООН, объем черного рынка наркотиков в мире приближается к $500 млрд., 95% из них - афганского происхождения (данные на 4 февраля 2010 года). Большая часть денег, вырученных за сбыт наркотиков, поступает в «черную» кассу спецлужб сил НАТО - в первую очередь американских и британских. Ведь для поддержки легенды о международном терроризме, придуманной американскими стратегами, необходимы значительные средства. В некоторых арабских странах созданы фонды, подающиеся как исламские, в которые закачивают значительные суммы денег. Затем эти деньги поступают «борцам за свободу» в различные регионы мира: Россию, Китай, Индию и т. д.

Что происходит на нашем Северном Кавказе, мы прекрасно знаем.

В Китае уйгурские исламисты-сепаратисты взрывают автобусы с пассажирами, убивают чиновников, организуют массовые беспорядки.

В Индии также постоянно гремят взрывы: летят под откос поезда, взрываются храмы различных конфессий. В ноябре 2008 года террористы атаковали город Мумбай (Бомбей), при этом погибло 166 мирных жителей. Индийским спецслужбам удалось установить организатора этой атаки – им оказался гражданин США пакистанского происхождения, агент ЦРУ. Американцы категорически отказываются выдать его индийским властям.

Набирающие экономическую, политическую и геополитическую мощь Россия, Китай и Индия представляют серьезную угрозу для создаваемого США однополярного мира. Дестабилизировать обстановку, ослабить государственную вертикаль власти, запугать сотрудников правоохранительных органов – во всех странах почерк один и тот же. Поскольку центр планирования атак один и тот же.

Каждый террористический акт имеет главную и сопутствующие цели во всех государствах. Поговорим конкретно о России.

Вспомним Беслан, когда взрывали и расстреливали детей в школе. В США в тот момент шла подготовка к выборам президента. Буш-младший выдвинул свою кандидатуру на второй срок, но его рейтинг был настолько мал, что требовалось нечто экстраординарное, чтобы его переизбрали. Произошло: после массовой гибели детей от рук террористов в России Буша избрали на второй срок. Американским избирателям сказали: вы же не хотите, чтобы подобное происходило у нас? Главная задача теракта была решена.

Была и вторая задача, прикрывающая главную – вновь столкнуть осетин и ингушей. Еще раз взорвать обстановку на Северном Кавказе. Для этого команду террористов, захвативших школу, сформировали в основном из ингушей. Только мудрость осетинского народа, понимающего все это, остановило новую кровавую междоусобицу соседних республик.

Относительно недавних терактов в московском метро. В последние месяцы Россия поставила перед НАТО, в первую очередь перед США, вопрос о наркотиках из Афганистана и настойчиво добивалась его кардинального решения путем уничтожения плантаций мака.

25 марта 2010 года в мировых СМИ появилось сообщение: «Альянс решительно отверг предложение РФ уничтожать поля опийного мака в Афганистане: "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию". Позиция НАТО противоречит ООН, отметили в России, где наркотики из Афганистана уносят жизни 30 тыс. человек ежегодно».

Уже 29 марта в московском метро прогремели взрывы. Кремль предупредили, чтобы он не настаивал на ликвидации маковых полей, а значит - и не сбивал доходы могущественных сил. Иначе будет хуже. Известно, что британские банки накопили огромные средства и добились мирового могущества благодаря монополии на выращивании и поставках опия из Индии в Китай. К слову, против воли китайских властей. Что привело к «опийной войне» между этими странами в 1839-1842 годах. Поводом к войне послужили решительные действия китайских властей, давших команду своим спецподразделениям уничтожить склады с опиумом. Британцы (банкиры) ответили посылкой военных кораблей и атакой на Китай.

Это указывает на наличие богатого опыта у нынешних наследников британских (американских) финансовых воротил в вопросах отстаивания своих доходов. И запугивания стран, отстаивающих свои национальные интересы.

Вероятнее всего, для большей убедительности, в ближайшее время будет организовано еще несколько терактов в разных регионах страны, в первую очередь на Северном Кавказе. Кровопролитие в Кизляре – тому подтверждение. Чтобы сохранить доходы в сотни миллиардов долларов, можно потратить каких-то несколько миллионов.

Понятно, что в целях прикрытия главной цели терактов мировые СМИ возобновят обсуждение темы о «борцах за свободу» на Северном Кавказе, о мести за гибель своих лидеров от рук российских спецслужб и т. д.

Вопросы о введении смертной казни организаторам и исполнителям терактов, поставленные на обсуждение в Федеральном собрании, вполне правомочны и необходимы. В «Большой игре», как называют аналитики противостояние ведущих мировых держав, все люди, причастные к терактам, являются простыми винтиками. Но и они должны знать прежде, чем возьмутся за организацию теракта, что в любом случае их ждет смерть. Либо от государственной власти, либо от заказчиков, которым не нужен риск возможной огласки.