Вчерашнее эхо-2

Вячеслав Гизунов
 Хоть раз в жизни всенародное "голосование" не ошиблось в выборе и дало РОССИИ достойное имя - АЛЕКСАНДР! А АЛЕКСАНДРУ ЯРОСЛАВИЧУ НЕВСКОМУ - дало честно заслуженное имя - РОССИЯ! В соответствии с Православным Именословом АЛЕКСАНДР = ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ, и - как же точно это определение соответствует всему тому, что сумел сделать для РОССИИ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ за свою короткую, но - такую РУССКУЮ! - жизнь!! Все века своего существования Россия только ЗАЩИЩАЛАСЬ от всех и вся, и истинно РУССКИЙ характер этой ЗАЩИТЫ во всём блеске продемонстрировал ЯРОСЛАВИЧ : ОН, разгромив шведов и немцев, не пошёл завоёвывать земли поверженных врагов, а остался в своих границах, гордо напомнив всем любителям "русской наживы" : "КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁТ - ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ! НА ТОМ СТОЯЛА, СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!"! Браво, соотечественники мои! Ваш выбор уверенно говорит о том, что мы всё-таки не забыли - ДЕТЬМИ КАКОЙ ЗЕМЛИ мы являемся и КАК ДОЛЖНЫ ЭТОЙ ЗЕМЛЕ СЛУЖИТЬ!!! ЗЕМНО КЛАНЯЮСЬ ВАМ С НЕВСКИХ БЕРЕГОВ! Вячеслав Гизунов .

  Второе место на конкурсе "Имя России"... Не слабо!... Тем более - если учесть, что на первом месте - Александр Невский, а на третьем - Сталин... Да вот ещё - "безбашенная" идея Михалкова о том, что если бы во главе сегодняшней России встал Александр Невский - он непременно взял бы себе в помощники Столыпина...Ах, Пётр Аркадьич, Пётр Аркадьич! Реформатор ты наш, настолько же непревзойдённый, насколько и - начисто забытый! Забытый - всеми, включая нашу интеллигибельную элиту, но - не забытый нашими зэками, которые и до сих пор железнодорожные вагоны определённого назначения называют "столыпинскими". Ты не забыл, Аркадьич - откуда пошло это название?... Оно ведь при тебе, ещё живом, родилось, и вовсе даже не зэки его придумали, а та российская голытьба, которую ты, Аркадьич, всеми мыслимыми и немыслимыми способами поднимал с насиженных и мало-мальски обжитых мест, загонял в "столыпинские" вагоны-отстойники и отправлял на освоение бескрайних безлюдных просторов России, выдвинув, в качестве альтернативы для "отказников",возможность многолетней "отсидки" на этих же самых просторах. Стопроцентно - по Ломоносову : "Богачество России прирастать будет Сибирью."... А на места, освобождённые от голытьбы, ты, Аркадиьч, сажал денежных деляг, российских и пришлых, ставя перед ними вполне конкретные задачи "хоязяйственного освоения" бесприбыльных до той поры мест и земель. Да и Россию императорскую заставлял вкладываться в перспективные, с твоей точки зрения, проекты, находя для этого деньги не только в российских кошельках... Ведь 60 миллионов ЗОЛОТЫХ РУБЛЕЙ (астрономическая - и по тем, и, в пересчёте, по нашим временам - сумма!) российского долга перед западными банками - в первую очередь! - твоих рук дело. Всё-то ты, Аркадьич, дотошно просчитал, да вот - не почуял, не учёл в своих расчётах, что Европа охотно вкладывает деньги в Россию с единственной целью : чтобы было чем "придержать русскую прыть" на случай Первой мировой войны, которая для всех, кроме тебя, Аркадьич, была ощутимо "не за горами"... Политическая слепота "талантливого реформатора" Столыпина дорого обошлась России с началом Первой мировой, потому что пришлось поставить под ружьё и доставить к полям сражений ту самую голытьбу, которую Столыпин выгнал в Сибирь и иные дальние края, обозлив до крайности. И эта злоба "на всех - от царя до городового" сыграла свою кровавую роль, бросив вооружённых голодранцев осенью 1917-го в объятия большевистских агитаторов. Так что, дорогуша Пётр Аркадьич, с точки зрения исторического материализма, ты - прямой пособник товарища Ленина в ранге премьер-министра императроской России!. Так что - извини, дорогуша, но если "сыграть по Михалкову", то твоя "реформаторская" деятельность - при Александре Невском во главе России - закончилась бы публичной поркой на Вечевой Площади Господина Великого Новгорода... А то и - повешением на верёвке от Вечевого Колокола... Единственным утешением для тебя может служить лишь то обстоятельство, что большевики - от первых дней Ленина и до последних дней Советской власти - не раз прибегали к той части твоей "реформаторской идеи", которая касалась "освоения бескрайних просторов методом массовой принудительно-добровольной миграции социально нестабильной части населения", под хорошо известным лозунгом "Партия сказала - НАДО! Комсомол ответил - ЕСТЬ!". Так что все наши "комсомольские стройки" и "почины", включая целину, можно спокойно квалифицировать как "Столыпинскую лебединую песню" в "аранжировке" ЦК КПСС". К чему это привело Великую Россию - "ничьим умом не понять и никаким аршином не измерить.". Одно очевидно : уж если в начале ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ вспомнили о Столыпине, да ещё - НА ТАКОМ УРОВНЕ... Бедная Россия!......