Забывала, что забывается

Ольга Шрейнер
Его голос завораживал женщину, в нём она слышала и нежный шелест листьев, и торжественный хор дождя,  и отчаянный призыв ветра, и низвергающий шум водопада, и неотступный гул прибоя, и ласковый шёпот танцующих снежинок…

Стоило тому только позвонить, негромко поприветствовать, назвав её по имени, как та никого и ничего больше не слышала!  Она впитывала в себя этот спокойный голос каждой клеточкой души, его присутствие пропитывало всё вокруг и внутри неё, так она забывала, что забывается!

Но из всего вечного, самый краткий срок у любви, тем более у влюблённости, вот она и боялась, что любимый ускользнёт от неё  солнечным лучиком, даже не попрощавшись, и тогда,  очень многое в её жизни утратит свой смысл.

А как сохранить контроль над собой, над своими чувствами, над жизнью? Закрыть уши, глаза, чтобы не видеть его, не слышать, не знать?

Мужчина честно предупреждал, что их отношения временные, хотя признавал, что ему бывает страшно, настолько хорошо с ней, но твердил, что та достойна лучшего, и ей надо себя больше ценить, о себе, родимой, больше заботиться.

А ей мечталось, ей так хотелось - в нём найти заботу, именно в нём и о нём… 


                14.09.2013 г.
               

               
                Фотография из интернета, спасибо автору.

Начало: http://www.proza.ru/2013/06/27/1678

                Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/29/1381