Сказка о золотом лучике памяти мальчика

Со страницы Юрия Михайлова4 по его просьбе. Сказка
Петр Мозговой

Эту сказку написал мальчик Миша, ему ,было 12 лет.

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и  счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов."

 ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ "ОТКАЗНИК".

  Он писал ее на школьный конкурс и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно и кто чего хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.

ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ +_+_+

МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ.
(Сказку может разместить на своей странице любой причастный к порталу "проза.ру").
© Copyright: Юрий Михайлов 4, 2013
Свидетельство о публикации №2130212019
© Copyright: Петр Мозговой, 2013
Свидетельство о публикации №213061701422


Рецензии
Очень грустно...
Но об Эстонии вспоминаю, как о СКАЗКЕ. Был всего один раз - три дня в Маарду, один - в Таллине (август 1975 года). Таллин отношу к одному из самых красивейших городов СССР. По памяти, из современных тогда домов видел всего один - высокий, полустеклянный, кажется, гостиница. Ещё был моим соседом (из другого подъезда через стенку, на 5-м, последнем, этаже панельного дома конструкции Лагутенко)в 1963-69 гг. Леон Тоом с Юной Мориц по адресу - Москва, Беломорская ул., дом 20...
А рассказ Миши сейчас размещу. Чувствую, как его дух наблюдает...

Игвас Савельев   28.03.2018 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова!
Побывал на вашей страничке. Буду читать!
Скажу так: я вас понимаю!
--
С почтением

Magnum   04.11.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.