США страховка для туриста гостя

Оксана Лесли
/ полезная информация для тех, кто живет в Америке или собирается приехать по гостевой/

Итак, представьте, вас пригласили в гости в США.   

А у вас, не дай Господь, инфаркт, или перелом, или акула в океане цапнула, чтоб ей пусто было! 

Ваши любимые американские родственнички вас везут в больницу, и... подписывают трясущимися руками документы, что они являются вашими ... кем?  Правильно!  Спонсорами! 

А день в американской больнице стоит минимум две тысячи долларов.  И тараканов нет, и туалет личный чистый, и телевизор в палате, и картины на стенах.  Еда не плохая.  Близким можно на кушетке ночевать около вас, пострадавшего...  Улыбки, уход, одно удовольствие!

А  потом баснословные медицинские счета ложатся на их плечи, плечи родственников-спонсоров!   

А это значит, что с ТАКИМИ долгами, вам еще не скоро будут рады снова.  Если, конечно, ваши спонсоры не являются мультимиллионерами, для которых несколько тысяч долларов - тьфу, задницу подтереть и в унитаз смыть.

Что делать в такой ситуации?  Ну, подобную ситуацию приходится ее расхлебывать, а уж по чайной ложке или ведрами, это у кого какой карман. 
Важно такой ситуации не допустить!  Как это сделать? 

Если бы ваши американские родственники заранее вышли в поисковую сайт ГУГЛ или ЯНДЕКС, например, и узнали как купить своему гостю эту туристическую страховку – VISITORS INSURANCE, они бы просветились, что стоит она будет примерно пятьдесят баксов в месяц. 
И купить ее надо ДО приезда гостя-туриста.  Паспортные данные туриста-гостя необходимы, конечно.  Очень важно сделать копии всех документов гостя – виз, паспорта! Зачем?  А затем, что страховки туристические любят тянуть кота за хвост и дольше времени у них уходит, чтобы оплатить больничные счета / hospital claims/. 

Представьте себе ситуацию, что гость, к счастью, выздоровел, вернулся на родину, а с вас страховая компания запрашивает копию его паспорта и визы спустя три-четыре месяца.  Типа – опомнились, да?  Что вы будете делать, помимо того, чтобы нервничать?  Правильно, звонить гостю и просить выслать копии этих документов почтой.

Как купить страховку туриста?  Например, INSUBUY .  http://www.insubuy.com/
Там можно и по-русски все прочитать – инструкции, граждане! 
Или, например, http://www.nriol.net/

В общем, как там у нас в русской пословице говорится?  ЗНАЛ БЫ ГДЕ УПАЛ, ПОДСТИЛКУ БЫ ПОДСТЕЛИЛ? 
Так вот, подстелите подстилку, мы не в каменном веке живем.