Друга у нее больше нет

Маргарита Виноградова
Тропическое жаркое солнце растекалось медовым зноем по раскаленным улочкам маленького курортного городка Вьетнама. Солнце, разглядывая землю, чуть не растопило ее, снизу поднимались вверх горячие потоки воздуха. Все замерло и не дышало. Пальмы,зелень бананов с человеческий рост, все хотело передохнуть и опять зашевелиться только вечером. Нужно было переждать этот зной, чтобы вечером опять захотеть жить, смотреть на мерно качающуюся морскую голубизну с белой морской пеной и вдыхать влажный морской ветерок от воды. Днем на улице находиться, дышать этой патокой, наполненной жаром и душным цветочным запахом глянцевых, блестящих белых цветков магнолий с сердцевидными, притягивающими взгляд, лепестками было невыносимо.

Можно было только остаться в отеле и отдаться на произвол охлажденной кондиционером роскоши дорогого номера, погрузиться в негу мягкой кровати , лежа на покрывале после струй холодного душа. Впиться зубами в истекающую желтым соком мякоть манго , думать о чем-то замечательном, слушать Криса Ри и мечтать о чем-то несбыточном, далеком. Лицезреть свою, покрытую бронзовым загаром кожу, а самой мысленно летать в облаках, грезить о чем-то таком, даже выразить что словами было просто невозможно.

Он пришел в номер к вечеру.Это был хороший друг, мягкий, предупреждающий каждый каприз, каждую секунду поддерживающий и ласково заглядывающий в глаза. С ним было удивительно хорошо и спокойно, как за каменной стеной. Он мог сказать , взяв в руки чашку :
- "Я счастлив, что к ней прикасались твои руки. Я кланяюсь креслу, на котором ты сидишь, полу, по которому ты ходишь, деревьям, на которые ты смотришь и людям, с которыми ты разговариваешь. Спасибо , что ты просто есть."
Уже к ночи они должны были поехать в бунгало на далеком пляже, совсем уже за чертой города. Вчетвером. После разговоров и коктейлей оказалось, что они остаются там ночевать до утра. Подруга уединилась в соседнем домике с матросом с российского судна, а она осталась в крошечном бунгало одна с тем, кто до последнего времени был только другом.

Впервые в жизни до нее дошло, что существуют в мире мужчины, быть вместе с которыми невозможно ни при каких обстоятельствах. Его тело было такое пухлое и мягкое, казалось, что пальцем прикоснись, и оно сдуется.Есть такие преставители сильной половины рода человеческого, высокие как шкаф и при этом какие-то женоподобные. Вот этот-то тип, оказалось, был ей совершенно противопоказан. И настолько это было противно и отталкивающе, противоестественно и невозможно, что стало страшно от того, какая пропасть лежит между ними. Перешагнуть через которую запрещала сама природа.Уже на следующий день стало ясно, что друга у нее больше нет. Преданного, заглядывающего в глаза и предупреждающего каждый каприз. Отвергнутое мужское самолюбие такого унижения не прощает.