Одна история

Сергей Сапицкий
-Пип-пип, пип-пип,- зазвонил будильник,- здравствуйте, в стране семь часов утра, на календаре 1 ноября 2013 года. Дороги слушатели, чтоб вы не уснули, включаем вам бодренький трек…
Удар по столу, еще раз, и, наконец, рука падает, прям по будильнику и выключает его. Тело пошевелилось в кровати и натянуло одеяло до подбородка и повернулось на бок. Через пять минут опять будильник встревожил сон парня.
-М-м-м,- еле слышно раздалось недовольное мычание.
Решившись, парнишка одним махом скинул легкое, но теплое одеяло и почувствовал дрожь по коже от дикого холода. Минутой позже он уже сидел на кровати и напяливал свои любимые тапочки с медвежонками и все никак не решался вставать. Отключив все прихоти во сне, он встал и пошел на кухню. Взял кружку с надписью на боку «Максу от Дениса». Налил кофе, достал из верхней полки свое любимое печенье с шоколадом и рухнул за стол, пролив немного кофе на него.
-Черт…- прошептал Максим и встал за тряпочкой. Вытер то, что пролил и продолжил завтракать.
Перекусив, он пошел в ванную умываться и чистить зубы. Тапки шуршали в сторону ванны, скрипнула дверь и Макс вошел. Подошел к умывальнику и оперся обеими руками, склонив голову и еще раз подумав, он все же продолжил собираться в универ. Поднял голову и в зеркале появилось худоватое тело, каштановые взъерошенные волосы средней длинны, впалые щеки, серо-зеленые глаза. Ростом был не высок. Он взял тюбик с зубной пастой и выдавил на щетку. Медленно, но уверено он чистил зубы и о чем-то мечтал. Выплюнув пасту, он начал полоскать рот. Полоскание плавно перешло в умывание. Умылся, вытер лицо и двинулся одеваться. В комнате был беспорядок, сразу видно, что не хватает твердой женской руки, ведь жил он сам. Порывшись в сугробах одежды, он нашел свою любимую рубашку в клеточку, классические джинсы, и, вот оно, новая, белая кингурушка! Он быстро оделся, проверил, все ли выключил, и пошел обуваться. Одел светлые кроссовки, закинул на плечо рюкзак, открыл дверь и вышел.
С горем пополам Максим приехал в универ. Как только он ступил на порог, его спугнул крик: «Макси-и-и-и-и-м». К нему подбежала девушка с каштановыми волосами ростом, примерно, 168 сантиметров, с карими глазами и обняла. Дальше подошел высокий парень со смуглым лицом, стрижкой почти под ноль.
-Привет,- улыбнувшись, парень протянул руку Максу.
-Привет Денис,- так же радостно ответил рукопожатием Макс.
-Ну что, пошли на пары?- Маша взяла обоих за руку и потянула на каторгу.
Как не странно пара прошла быстро и удачно. Гнев и всплески ярости со слюной никого не задело. Прозвенел звонок и все вышли с кабинета. Все трое друзей пошли в следующий кабинет.
-Слушай, Макс, а как тебе эта?- кивнул Денис на высокую блондинку.
-Да не-е-е-е. Думаю, она не мой тип. Да и вообще, ну не получается у  меня с девушками, отстань!- встревожено выпалил Максим.
-У меня тут есть одна подружка…-принялась за свое Маша.
-Да отстаньте! Не нужен мне никто!- полу криком сказал Макс и ускорил шаг.
-Что это с ним?- шепнула Маша Денису.
-Я не знаю…
Вторая пара прошла тоже довольно неплохо. Макс даже умудрился четверку получить. Довольные окончанием второй пары друзья пошли на перемену перекусить. Пришли в столовую и взяли, кто что любил. Макс с Денисом уселись и ждали Машу. Наконец-то Маша идет с огромным подносом с едой.
-Ма-а-а-ш, а как же диета?- насмешливо спросил Денис.
-Ты же потом в дверь не пролезешь,- подхватил Максим.
-Да ну вас,- запихивая целиком пирожок, пробормотала Машка.
Все посмеялись и продолжили.
-Во, Макс, у меня появилась идея!
-Какая?
-А как на счет того, чтоб пойти тебе на какое-нибудь реалити шоу, чтоб найти девушку?
-Ты совсем головой ударился?
-Ну а что?
-Да ничего!
-Да ладно тебе, будет же круто.
-Да-да-да, поддерживаю Дениса,- выпалила Маша.
-Нет!- отрезал Макс.
Над столом повисло молчание. Все подкрепились и пошли дальше на пары. Наконец третья пара, последняя и похожу самая удачная, ведь с нее отпустили всех по домам. Друзья распрощались и разошлись. Максим тем же путем поехал домой. Зашел домой, скинул кроссовки, кинул сумку как попало и пошел спать, ведь он так и не досмотрел утренний сон.
Звонок. Где-то телефон вибрирует, но парниша ноль внимания. За ним еще один звонок и, наконец, Макс взял трубку.
-Быстро включи телек на пятый канал!!
-Это кто?
-Быстро включи!
-Деня, ты?
-Да-да, а кто же, ну включай!
Макс потянулся за пультом и клацнул телевизор:
-Здравствуйте, дорогие телезрители, представляю вам новое реалити шоу. Видите эту гору? Именно вы на ней окажетесь, да-да, именно вы, если запишетесь к нам. Вы будете стоять на краю скалы и должны устоять перед ударом этой девчонки,- на экране появилась девушка с зелеными глазами, черные волосы, загорелая кожа, чистая и, вероятно, мягкая, улыбка была просто прекрасной,- она будет бежать и с разгону толкнет вас, если вы выдержите этот удар, то она будет с вами! А если не выдержите, то вы искупаетесь в ледяной водице, хе-хе-хе. Торопитесь, если хотите, чтоб она была ваша!! А теперь…
-Макс? Ма-а-а-а-кс… Ты тут? Ответь, блин!- голос с трубки все не успокаивался.
Ну а Макс буквально залип на месте и смотрел в телевизор с открытым ртом. Ему она так запала в душу, что его аж заклинило!
-Алло-о-о,- ответил как зомби Макс.
-Ну, так что, идем?
-Нет, я не могу!
-Ну почему?
-Потому что там наверняка будут одни накачанные парни, а я не хочу позориться!
-Да брось, попытаться стоит.
-Нет, все, тема закрыта. Все я пошел что-то перехвачу и дальше спать, пока.
-Ма…- Максим отключился и пошел на кухню.
Сделал бутерброд, потом еще и еще, думая, что он поправится и пойдет участвовать в соревновании, но тут же остепенился и бросил эту затею, потому что никому не удавалось набрать за вечер хотя бы десять килограмм.
Солнце пробивалось сквозь занавески и пригрело лоб парню. Макс потянулся и встал, опять-таки надел свои тапочки с медведями и пошел пить кофе. Спешить ему было некуда, потому что наступила суббота. Он перекусил и пошел за компьютер во что-то погулять. Позвонил телефон, то была Маша.
-Алло.
-Да?
-Пошли гулять?
-Давай чуть попозже?
-Нет, я позже не могу, иду на рисование свое.
-Блин, ну ладно, а где и во сколько?
-На нашем месте и сейчас
-Хорошо.
Маша повесила трубку, а Макс пошел собираться.
Через час он был на месте, но никого не было. Через минуту появился Денис, а за ним, через минут пять, Маша.
-Ну что, пошли?- спросил Деня.
-Ай, ну пошли,- радостно ответил Макс.
И все втроем пошли гулять. Прошлись по парку, потом по набережной, потом пошли просто по улицам поблукать.
-А куда это мы идем?- спросил Макс.
-Да так…- ответила Маша с улыбкой на лице.
Через минут двадцать они вошли в какую-то студию, большую и светлую, где было ну очень много людей и почти все были накачанные парни.
-Денис, Маша, а что мы тут делаем?
-Ну-у-у, понимаешь…-начала Маша.
-Короче мы тебя записали!- продолжил Денис.
-Куда??- встревожено спросил Макс.
-Ну, на то телешоу… - ответил с улыбкой Денис.
Макс тут же развернулся и попытался сбежать. Но его тут же остановили друзья.
-Пусти!
-Нет!
-Почему!?
-Это твой шанс!
-Да какой нафиг шанс? Шанс облажаться? Шанс стать посмешищем???
-Нет, послушай,-Денис наклонился к Максу и прошептал,- никогда не отталкивай то, что делает тебя безумно счастливым! Держись за него обеими руками и что бы ни случилось - не отпускай. Оно может сделать тебе больно, но может и не сделать! Делая что-то мы можем получить поражения от счастья, но ничего не делая мы не получим его вообще!
Руки Макса ослабились, ноги перешли из опорной стойки в обычную, и стал спокойною. Народ зашевелился в сторону противоположную выходу.
-Итак, все в сборе?- спросил мужчина в черном  смокинге с бабочкой.
-Да!!!- хором ответили мужчины.
-Сейчас я буду делать перекличку! Сушняков!
-Есть!
-Журчев!
-Есть!
-Павлов…
Пока шла перекличка, друзья подбадривали Макса и почти убедили в том, что у него есть огромный шанс победить.
-Хорошо, все в красный автобус, что стоит перед входом! Ах да, каждый из игроков может взять в поддержку по два человека.
-Ура-а-а-а-а!!!-запищала Маша.
Полтора часа изнурительной езды и, наконец, все бойцы и их группа поддержки прибыли на место. Народу было навалом, просто жуть. Все синхронно испугались и несколько участников отказались от участия. Парни начали переодеваться, в то время как Маша и Денис пошли занимать места в  лучшей зоне. В палатку забежал тот же человек в смокинге:
-Итак, не боимся! Все выходят по очереди и становятся на край скалы и ждут. Так как несколько участников отказалось, остались только вы трое. Правил нету. Становитесь в любую стойку или позу, главное, чтоб Даяна вас не сбила. Ясно?
-Да…- вяло ответили игроки.
-Чего так вяло? Веселее!- и ведущий скрылся за занавеской палатки.
-Итак, встречаем первого участника-а-а-а-а!!!- задрожали колени от голоса на весь, казалось бы, континент.
Здоровый, лысый бугай вышел и пошел к краю. Макс одним глазком выглянул из палатки и наблюдал, что тот бугай стал в прямую стойку, руки прижал к себе, корпус вперед, ноги чуть присогнуты и стал ждать. Тут из другого конца вышла прекрасная Даяна, аплодисменты разразились ото всюду. Она поклонилась и приготовилась. Выстрел и она бежала навстречу шкафу. На его лице выросла улыбка, ведь он был уверен, что победит. Но его улыбка резко полетела вниз за ним в ледяную воду. К нему подплыли спасатели и вытащили бугая.
-Как жаль, как жаль!! Первый конкурсант не выдержал удар этой хрупкой девчонки. А теперь второй претендент!
Опять гремучие аплодисменты и, махая руками во все стороны, вышел качок с аккуратным ирокезом и подошел в краю. Он, видимо, решил попробовать чуть-чуть другую тактику и стал боком: ноги на ширине плеч, руки в замке и плечо выдвинуто вперед. С другой стороны вышла та чудесная девчонка в черном закрытом купальнике. Она приготовилась, выстрел и сразу же помчалась к качку…секунда и он уже в лодке со спасателями.
-Второй игрок тоже потерпел поражение, очень жаль! И, наконец, третий претендент, встреча-е-м!
Макс передвигал дрожащие ноги, вышел из палатки и в публике пошли шепоты: «Они смеются что ли?», «Да не может быть», «Сразу его в лодку», «Даже не стоит мочить, пусть домой идет». Но только один уголок свистел и радовался за Макса – это были его друзья… Поддержка придала ему сил, он перевел дыхание и ускорился к краю горы. Стал в позу первого игрока. Тут появилась Даяна…Руки Макса вспотели, сердце колотилось, словно в нем взрываются тысячи гранат. Наконец она стала в позу, выстрел и она бежала к нему. Максим закрыл глаза и скривил лицо в ожидании столкновения, но в голове пробежали слова Дениса. Он встал ровно и раскинул руки, ожидая объятий, так и не открыв глаза. Миллисекунда и в грудь почувствовался толчок и крепкие обжимания с двух сторон. Свист ветра в ушах, он открыл глаза и видел, что его обнимает Даяна, сквозь свист ветра в ушах Максим произнес:
-Я тебя не отпущу!
-Я тебя тоже.
Бульк и они оба в воде. Они так глубоко погрузились, что Макс пытался грести вверх, но потерял сознания…
-Пип-пип, пип-пип,- зазвонил будильник,- здравствуйте, в стране семь часов утра, на календаре 1 ноября 2013 года. Дороги слушатели, чтоб вы не уснули, включаем вам бодренький трек…
-Что? Опять??- Максим резко подорвался с постели и не понимал в чем дело.
Быстро умылся, перекусил, оделся и вышел. Спускается в лифте, выходит на улицу и видит девушку с зелеными глазами, смуглой кожей, черными блестящими волосами, которая сломала каблук. Он вытер ладошки о штаны, собрался с мыслями, восстановил дыхание, убрал дрожь рук и ног и пошел.
-Здравствуйте, вам помочь?
-Да, пожалуй,- мило улыбнулась в ответ девчонка.
-Как ваше имя?
-Даяна.
-Очень приятно, Максим. Давайте я Вас проведу.
-Буду очень рада…
Так и познакомились наши ребята, все у них было хорошо. Они поженились, у них появились дети, но это уже другая история ; )
Любовь...это лишь пучок страстных событий, которые происходят не с ней, не с тобой, а с вами. Ты не можешь объяснить почему ты хочешь быть с ней, но точно знаешь, что именно с ней. Возможно, ты ее любишь потому что где-то в глубинах подсознания, где-то во сне всплыл силуэт, а она так похожа на него. Ведь когда ты спишь, тебе снятся сны, но ты не помнишь его полностью, а лишь концовку. Может, во сне вы прожили с ней такую жизнь, что любой человек на планете обзавидовался бы. А теперь, когда прошла жизнь во сне, теперь, когда все кончилось, теперь, когда в голове осталась лучшая концовка за все время - пора прожить еще раз...с той, с кем был во сне.