Тау-Китянские хроники

Владимир Фальк
Есть такая планета Тау-Кита. Она в чём-то похожа на нашу Землю и всё в ней почти как у нас. Правда, как пел ВВС (не путать с военно-воздушными силами), там нет атмосферы, там душно, но тау-китяне радушны, к тому, же они собратья наши по разуму и можно извлекать некоторые уроки из их жизни.
У них тоже действует принцип «Единство и борьба противоположностей», т.е. тоже есть две противоборствующие страны это Раша и Юсей. Происходят всякие политические коллизии, при всём их радушии грызутся они между собой, хотя могли бы жить в мире и согласии. Много у них по жизни сходного с нами, даже у них фамилии и названия стран сходны с нашими. Ну и иногда у нас проскальзывают новости с этой далёкой и близкой планеты.

Дураки, правильно говорит Задорный (это у них юморист такой, житель Раши и критикует он всегда юсеевцев). Начальником страны выбрали барак, а почему не сарай? И главное что - выбрали, ну ладно Бушкин принял на грудь лишнего и назначил своим приемником, тогда народ ни при чём. А тут выборы учинили, голосовали денег уйму ухандокали, одно слово дураки, да и в итоге всего лишь – сарай.
Вот у нас у умных рашевцев, президент назначил себе замену, да и себя не обидел.
А народ куда денешься -  правильно, одобрям вот и вся недолга. Скромно и со вкусом.
------------
Вот взять Скандализу (бывший начальник внешней политики Юсей). Поглядеть всё при ней, и при должности и при прочих женских аксессуарах и нога под ней прилагается, что ещё женщине - живи и радуйся. Нет злобствует. Не любит Рашу, ох не любит. Санкциями грозит. А наш рашевский народ смирный и неагрессивный. Вон сколько лет назад песню сложили: «Не нужен нам берег грузинский, Украина нам не нужна». Не верит. Нездорово это, не по-мужски.
А тут сменщик её (Барак Сараевич Обана, я имею в виду на политическом курсе) вообще удумал манёвры учинить в Грузии. Может он женскую логику перехватил у Скандализы или решил что запугает бабу туфлями на высоком каблуке, как говорит легендарный ЧВС. Нездорово это, не по-женски.

А то дураки юсеевцы что удумали, доллары (это деньги в Юсей такие) печатают как у нас туалетную бумагу. Да, дураки. Вот у нас у умных рашевцев - начфин страны Кудряшкин взял и накупил эти доллары пока дорогие, а как подешевеют начнёт продавать. А они дураки, того не понимают, и сбагривают их почём зря.
-----------------------------------------------

Какой негуманный этот юсеевский начальник страны, загорелый парень Обана. Ведь, что удумал, перенацелил свои сратегические ракеты с крупных городов Раши на стратегические объекты ейные. Не любит рашевцев, ох не любит, прям маньяк какой-то, видно от Скандализы Врайз с молоком всосал, а она тётя тоже загорелая, жаль, на дембель её оправили, вот была бы сладкая парочка - Барак Сараевич Обана и Скандализа Дебоширьевна Врайз.
Вот до него гуманные ребята рулили в Юса. По старому плану, ну, грянула бы якобы третья мировая термоядерная, удар пошёл по крупным городам, попала в меня мощная термоядерная головная часть от ракеты. Я занимаюсь общественно-полезным трудом, превращаюсь в радиоактивную пыль и заражаю местность.
Даже и не успел почувствовать (как в х/ф «Особенности национальной охоты» тюкнул Кузьмич генерала паленом по кумполу, думая, что это медведь, тот и отъехал. Правда у генералов головы крепкие, отошёл бедолага (нет, нет, не в мир иной, от удара) и спрашивает - «Что это было?», сразу-то не понял.
А вот я бы отошёл в мир иной и не стал бы задавать дурацких вопросов, атомная бомба не полено, это бумажный тигр, которым пугает нас мировой империализм, как говорил Великий Кормчий (интересно, если бы он сейчас был жив, куда Рашу причислил бы). А сейчас что?
Стратегические объекты превращаются в радиоактивную пыль и заражают меня. Насчёт того, что мы с голоду вымрем ерунда. Сейчас импортное продовольствие составляет 60%, ну будет 100. И вот буду я мучительно и долго умирать от лучевой болезни. Как это гадко и негуманно со стороны загорелого парня Обана. Нездорово это, не по-мужски.
-----------------------
Черкизон
Да, как пел ВВС, - Тау-Киты такие скоты, успели где-то набраться, и будем теперь почковаться. Я к чему, всё у них не по-русски.
Есть у них страна, а в ней столица. Мэр, правда, из неё сделал анклав (государство в государстве), а внутри своего государства сделал ещё один анклав (рынок Черкизон).
Это что-то вроде наших русских матрёшек, учатся у нас умных помаленьку. Так какой у них там беспредел, волосёнки (точнее, что от них осталось) дыбом встают.
По ихним СМИ вдруг затрубили, что не гоже в столице такого цивилизованного государства иметь беспредел. Тут у них прокурор выступил, говорит, - Суд присудил закрыть гнойник, а судебные приставы не исполнили, вот они во всём и виноваты, покараем их, мало не покажется.
А владелец рынка, который деньги со всего этого безобразия имеет и не хочет решение суда выполнять абсолютно не виновен. И мэр не виноват, не для того его на должность народ выбирал, чтобы он в рынках ковырялся, не городское это дело рынок, а продукт рыночной экономики.
Послал он даже работницу свою в форме, чтобы мужикам-приставам (но не тем которые к женщинам пристают) стыдно стало за свою хлюпистось. Правда бедную женщину тюкнули по голове, и она в больницу попала, хоть бы мужика прокурорского ей в прикрытие дали.
Да у них там, на Тау-Кита уже вроде и полов нет (т.е. полы деревянные, бетонные, паркетные есть, а в сексуальном плане они в дамки прорвались).
У нас бы такое маски – шоу учинили, любо-дорого глядеть. А что с этих нерусских возьмёшь, иные миры. Вот после этого случая прокурор ихний задумался и решился мэра потревожить, а мэр наконец-то в СМИ узнал (как всегда позже всех, это сколько он имеет с Черкизона, если последним узнал, что он его создал и что в его городе творится).
И как узнал мэр, что во вверенном ему городе творится, обещал якобы закрыть кормушку к концу года, мол, пусть ещё полгода потравят народ, может умничать меньше будут.
Т-Китяшное правительство много миллионов дало на утилизацию вредной продукции, которой на Черкизоне начальник его торгует. У нас бы заставили этого начальника за свой счёт всю пакость уничтожить, штраф немерянный наложили бы и, как Мишу-Керосина упекли, где Макар теляток не выпас.
А что с этих Китов, балбесов нерусских возьмёшь. Видно делится хорошо начальник рынка, а Миша-Керосин не делился.
Как хорошо, что мы не на Тау-Кита живём, и нет у нас таких столиц, рынков, прокуроров и мэров.