Шаг 1. Это было

Наталья Финогеева
Она очнулась от своих мыслей смотрящей на поблескивающую каплю на линолеуме. Она сидела на стуле, поджав ноги и облокотившись на стол. Минуту назад по ее носу скатилась слеза и упала на пол. Вокруг сердца стало жечь и как будто сжалось от горечи и страха признать, что ее можно было так обидеть. Даже если она провоцировала, это были лишь слова. Это было лишь сотрясание воздуха. Потому что по-другому она не смогла сказать, что ей было больно. Невыносимо больно от того, что произошло и свидетелем чего она оказалась. Большего унижения ей не приходилось испытывать никогда с жизни. В голове снова пронеслись образами эпизоды того, как тот, к которому она повернулась лицом, протянула руки в теплом заботливом жесте и открыла сердце, своей рукой схватил ее за лицо и прижал затылком спинке стула. Потом предплечье другой руки упер ей в горло. Ужас холодом сковал ее тело. И два способа спастись: драться или сдаться. Она ударила его по лицу. Это все, что могла сделать женщина, которая в два раза меньше того, кто нависал над ней с ужасной гримасой агрессии. Он туманно посмотрел на нее, освободил горло и ответил пощечиной. Она стиснула зубы и ударила его снова. Он обернулся к бутылке водки и налил себе еще одну стопку.
Девушка растерянно смотрела на происходящее и продолжала не верить в то, что с ней происходило. Он схватил ее за волосы и притянул к себе, чтобы поцеловать. Она уперлась ладонями ему в грудь, но снова оказалась слабее. Он сильно дернул волосы назад, развязал бант сарафана на шее и прижался к ее груди губами. Внутри ее продолжали бороться и раздирать в противоположные стороны две части. Та, которая с улыбкой и радостью в глазах встречала его взгляд и ловила каждое слово все мгновения до… И другая, которая изо всех сил старалась сохранить свою жизнь. Доверие, которое так внезапно вспыхнуло, как ей казалось, взаимно, в начале их знакомства, разрушилось как падающая башня.
Она решила, что безопаснее всего будет подыграть и убраться поскорее из его квартиры лишь только представится шанс.
Он расстегнул ширинку брюк и пробормотал, что возбужден. Она упиралась руками и рычала: «Перестань!»
Он продолжал пытаться склонить ее голову к своему паху и, снова получив по лицу, остановился.
Достал сигарету и заплетающимся языком произнес: «Иди отсюда! Или в очередь! Мыть полы… Или на*** ты мне нужна?»
Она оцепенела и безмолвно смотрела на него. Потом ушла в комнату, где были ее вещи, забрала сумку и пошла обуваться. Он подошел и, снова схватив ее за волосы, вытолкал в коридор, продолжив бормотать, что она не нужна. Девушка вывернулась, убрала его руки и сама открыла дверь.
Оказавшись в темном подъезде, вызвала такси и уехала к подругам, веселившимся на девичнике.
Она смеялась и держала остаток вечера улыбку на лице. Пела караоке и ела фрукты, обнимая невесту.
Но глаза ее потухли, а душа безмолвно рыдала, запрятанная так глубоко, чтоб и самой никак не поверить, что жизнь может оказаться такой злой сукой.
Она перевела взгляд с пола на стол. Тарелка с жизнерадостными дольками апельсина, часы, напоминающие, что пора лечь спать и грустная песня из сателлитов.
Он далеко. Она живая. Вдохнула и выпрямила спину.
Шаг первый – признать, что это было…