Бабье лето

Татьяна Валуева
На роще – рыжий палантин,
И лучик солнечного света
Берет на струнах паутин
Аккорды танго  “Бабье лето”…
    


 Мы так долго  ждем  и  трепетно  встречаем  нежную девственную ВЕСНУ и жаркое сладостное  ЛЕТО!  С долгожданным теплом, ярким согревающим солнцем, грозами с теплыми дождями, сверкающей красками радугой, нежной сочной  зеленью,  цветущими лугами,  звонким пением птиц,  ласкающим морским прибоем, бесконечной синью неба и  черную  ночь  с горящими звездами, падающими на ладони!
Прекрасное время  предвкушения   отпусков,    экзотических  путешествий в далекие таинственные  страны с  бесконечными  песчаными  просторами,   высоченными пальмами,  прозрачным  бирюзовым   морем  с  коралловыми рифами и золотыми рыбками…
 А, главное, непременным  осуществлением   упоительных   надежд,  безумной  мечты  на    безграничную, горячую  любовь,  и всепоглощающее  счастье – эйфорию!!! 
Но мгновенно пролетает яркое  солнечное  ЛЕТО, оставляя в памяти  души и на сердце   счастливейшие минуты  незабываемых  радостных  встреч, грусти  расставаний и бесконечность несбыточных  надежд… 
 И печаль  на  скорую встречу с  дождливой, холодной ОСЕНЬЮ…

ОСЕНЬ пришла  незаметно, тихо ступая, как бы извиняясь за свой нежданный приход!
Напоминая о себе,  шурша  под ногами первыми падающими желтыми  листьями, редким  солнечным  теплом, утренней холодной росой,  мелким  дождиком, зонтиками в  руках прохожих, прощальным журавлиным клином, запахами яблок и костров…
Подражая  солнечному Лету,  ОСЕНЬ  художником  в палитру положила  ярчайшие краски: красные, оранжевые, желтые ...  Устроила  божественно  красочный осенний бал.
 Листву  одела золотом расшитые  наряды, и легким  ветерком   закружила  в прощальном вальсе.
 Торжественно и царственно  подняли  свои ярко цветущие  пышные головки  белые, розовые, желтые хризантемы, скромно красуются голубые,   синие, красные, бордовые астры, а  легкая, летучая  паутинка  разбрасывает  свои  тонкие  палантины  усыпанные бриллиантовой росой. 
Солнце, лучами пробиваясь  сквозь плотные тучи, озарило ярким светом,  согревая и лаская прощальным теплом.   Это – заблудилось  ЛЕТО – БАБЬЕ  ЛЕТО, с  солнечной улыбкой постучав  в окошко,  щедро  даря  радость  и надежду.
 Все  вокруг  вспыхнуло  огнем   желтых, красных, оранжевых  красок, золотом сияющих  на фоне голубого неба.   Увиденное  великолепие  приводит  в безумный  восторг  от  прекрасной,  дивной ОСЕНИ,  отдающей  свою красу до последнего листочка!!!
БАБЬЕ ЛЕТО - неповторимая  пора   грез, иллюзий, предвкушения,  вдохновения, веры,  надежды  и долгожданной  любви!
БАБЬЕ ЛЕТО, как женщина    мудрого возраста,  всей  душой  дарящая беспредельную  верность,  беззаветную преданность,  теплую  нежность,  горячую любовь  до последней капельки!!!

Я прошу, от меня, БАБЬЕ ЛЕТО, уйти не спеши
Не спеши уходить, моя дивная ОСЕНЬ, не надо!
Прогуляйся со мной, ты моя печаль и отрада.
На пороге дождей, теплых дней для меня не жалей…
Шкелева  Л.