Профессор эротомании

Игорь Потоцкий
В ОНУ организовали в этом году факультет эротомании. И приняли 30 студентов, а первым профессором эротомании стал Павел Григорьевич Зяблов.
Профессору чуть больше 40 лет, он приземист и лысоват, но умен и хитер, как двести одесситов с Молдаванки. Докторсую он написал за 4 месяца, потом две недели провел в Киеве и все окончилось полной победой. В Киеве, по слухам, он заразил эротоманией еще три десятка ученных мужей и все они сейчас пишут докторские и принципиально не посещают тайные бордели, боясь запятнать чистое знамя эротомании.
Понятное дело, Павел Григорьевич провел для студентов вводную лекцию. Говорил он ровно полтора часа. Чеканил каждое слово. Ему важно было дать почувствовать молодому и нахальпрофессор ному поколению, что эротика - это хорошо, а все остальное плохо. Поэтому следует поклоняться эротике, то есть красоте, которая, как известно, никуда не исчезает, а переходит в новое качество. Павел Григорьевич говорил складно, как актер, владел голосом, вот первокурсницы и стали понемножку в него влюбляться, а он чувствовад их влюбленные взгляды и неожиданно для себя взлетел под потолок и там вывел фломастером: да хдравствует эротика! А студенты встали и начали аплодировать своему летающему профессору, специалисту по эротическим вопросам. Они все были выпускниками школ и в сексе смыслили, а вот эротика перед ними вызвышалась, словно гора, на которую только предстояло им взойти.
- Все хорошо, - говорил Павел Григорьевич. - У вас будут не только лекции, но и практические занятия, но они будут секретными и о них не следует никому рассказывать. Понятно?
- По-нят-но! - кричали студенты. - Наши души открыты, а губы на замке.
- Потом, когда вы получите дипломы, - говорил профессор Зяблов, - отправитесь применять теорию на практике, вербовать новых эротоманов. Делать мир чище и спокойнее. Эротоманом нужно только наслаждение. Эротоманы не лябят танки и зенитки, и боевые самолеты. Эротоманы любят все красивое человечество!
... После лекции профессор Зяблов зашел к декану.
- Как прошло? - спросил декан.
- Все было эротично! - ответил Зяблов.
- Помните, что ваши студенты - не бюджетники. Так что...
- Я помню, - сказал Зяблов. - И не подведу. Обещаю!