Решающий октябрь. Европа. Часть 3

Роман Муниров Репортер
Победитель группы D европейской зоны отбора ЧМ-2014 уже известен . Им стала сборная Голландии , которая в двух сентябрьских матчах набрала 4 очка из 6, сыграв в ничью в Эстонии 2-2 , и выиграв в Андорре 0-2 . Таким образом , у Голландцев стало 22 очка и она стала недосягаемой для всех своих соперников.
Теперь в группе D борьба идет лишь за вторую строчку и за путевку в стыковые матчи.На вторую строчку претендуют сразу 3 сборные - Венгрия , Румыния и Турция. 6 сентября Румыны выиграли у Венгров 3-0 , и казалось перехватили инициативу в борьбе за стыки,но 10 сентября Румыны проиграли Туркам 0-2 , которые в свою очередь 6 сентября разгромили дома Андорру 5-0 . Венгры 10 сентября на своем поле разгромили Эстонию 5-1 . Все сборные в группе D провели по 8 игр и вот текущее положение в Группе D : 1 ) Голландия - 22 очка , Венгрия - 14 очков, 3) Турция - 13 очков (разница мячей 14-7 ) , 4) Румыния - 13 очков (13-13) , 5) Эстония - 7 очков , 6) Андорра - 0.
Центральным матчем 11 октября станет матч Голландия-Венгрия ,также в этот день Эстония примет Турцию , а Андорра - Румынию . 15 октября центральной станет
Турция-Голландия ,также в этот день состоятся матчи Румыния-Эстония и Венгрия-Андорра.