Швабия говорила по-французски

Валерий Ермыкин
Я рассматриваю любую информацию исходя из принципов: простоты, последовательности, логичности. Если информация им не удовлетворяет, значит, она искажена. Все читали в школе роман-эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир» и, наверное, обращали внимание на то, что в начале 19 века все русское дворянство вдруг заговорило на французском языке. Откуда и почему пошла такая мода? Сейчас в рамках своей версии я могу ответить на этот вопрос. Приглядимся к Швабии. Швабия - бывшее герцогство Германской империи граничило на севере - с Пфальцем и Франконией, на юге - со Швейцарией, Боденским озером и Форарльбергом, на западе - с рекой Рейн, на востоке - с рекой Лех. Вверху приведена карта Швабии 1572 года. Опишу географические объекты и административные единицы, окружающие Швабию. Имперская земля Эльзас-Лотарингия (нем. Reichsland Elsa;-Lothringen, фр.Alsace-Lorraine) - «имперская провинция» Германской империи, ныне на территории Восточной Франции, состоящая из Эльзаса и восточной Лотарингии, связанных общей историей. В отличие от входящих в состав империи государств или прусских провинций Эльзас-Лотарингия напрямую подчинялась императору, представленному наместником. Столица - Страсбург, язык - немецкий, французский. Форарльберг (Vorarlberg) - самая маленькая из коронных земель Австро-Венгерской монархии. Лех (нем. Lech, лат. Licus) – река в Австрии и Германии (Бавария), правый приток Дуная. Протяжённость около 250 км. Рейн (нем. Rhein, фр. Rhin, нидерл. Rijn ) – крупная река в Западной Европе, впадает в Северное море. Протекает по территории 6 государств: Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов. Франкония (нем. Franken) - историческая область на юго-востоке Германии, на территории которой сейчас находятся три административных округа федеральной земли Бавария, а именно Нижняя, Средняя и Верхняя Франкония. Крупнейший город Франконии - Нюрнберг, находящийся в Средней Франконии, другие крупные города - Бамберг, Кобург, Фюрт, Эрланген. Во Франконии распространён восточно-франкский диалект (диалектная группа), заметно отличающийся от баварского. Хотя современная Франкония входит в состав Баварии, франконцы сохраняют собственное региональное самосознание и часто не относят себя к баварцам. Пфальц (Pfalz), средневековое княжество на юго-западе Германии. Известно с 12 в., когда владетели закрепили за собой титул и права пфальцграфов и стали именоваться пфальцграфами Рейнскими (по месту расположения территории княжества). Боденское озере  (нем. Bodensee) находится в предгорьях Альп на границе Германии, Швейцарии и Австрии.
Со второй половины XVI в. начинается борьба за влияние и власть в Швабии между Вюртембергом и Австрией, причем первый опирается на протестантскую, а вторая - на католическую часть страны. Самостоятельное имперское дворянство еще долго отказывалось подчиниться окружной имперской конституции, и хотя в 1563 г. в Ульме был издан устав для швабского имперского округа, распри между окружными чинами не прекращались. По Вестфальскому миру 1648 г., который окончил европейскую Тридцатилетнюю войну (1618-1648 гг.), Эльзас был отдан Франции. Во второй половине XVII и первой половине XVIII век Швабия была неоднократно театром военных действий различных германских князей. Лишь с 1763 по 1792 год Швабия беспрерывно пользовалась миром. Швабия (нем. Schwaben) - историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы - немцы, говорящие на особом швабском диалекте. В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов. Однако ареал расселения алеманнов был гораздо шире, в связи с чем в историческом контексте этно-культурный регион «Швабия» может включать в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции). Вверху показана карта распространения алеманского языка (по сути это диалект французского языка) в 1950 г. Баден-Вюртемберг (нем. Baden-W;rttemberg) - земля Германии. Столица - Штутгарт. Образована 25 апреля 1952 года объединением федеральных земель Вюртемберг-Баден, Южный Баден и Вюртемберг-Гогенцоллерн. Замок Гогенцоллерн - замок-крепость, 50 км южнее Штутгарта.
Какой вывод из этой информации можно сделать, переработав ее в рамках моей версии. Швабия была имперской областью, возглавляемой наместником - курфюрстом, т.е. королем царской крови (первым среди королей). На ее территории располагался замок, который дал наименование династии Гогенцоллернов. Население разговаривало в основном по-французски, а религия была смешанная: у кого протестантская, у кого – католическая. Бранденбургский курфюрст Фридрих III, впоследствии прусский король Фридрих I, вступил в брак с русскою царевною, дочерью царя Алексея Михайловича – Софьей Алексеевной, р.1727 г.- ум.1696 г. У них родился единственный сын Фридрих Август, известный в последствии как Петр I. В то время Россия представляла собой всемирную империю, называемую русской или римской. Новая семья решила сместить с престола царскую династию в России и стать во главе империи. Им это удалось, но чтобы замести следы, и обеспечить будущее династии, события были перенесены назад на 69 лет. По моей версии это выглядело так: в 1676 + 69 = 1745 г. умер царь Алексей Михайлович и родился сын у молодоженов, известный потом как Петр I. В 1755 году начинаются военные действия против русской династии, продолжавшиеся тридцать лет до 1785 года. В истории они отразились как Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.)1618 г. + 69 х 2 г. = 1756 г. и 1648 г. - 1786 г. Во время войны при штурме Измаила погиб сын и наследник престола принц Фридрих Вильгельм, он же Петр I. В 1696 году умирает Софья Алексеевна, а затем в 1801 году Фридрих III. Династия представителей Гогенцоллернов по мужской линии прервалась. Так как династия была немецкая, но говорила на французском языке, а реальная история пошла после смерти Фридриха III и завершения 69-летнего цикла программы, то французский язык и «распространился на русской ниве». Когда идешь в верном направлении, известная информация всегда «складывается в правильный узор».