День рождения

Вахид Хайбуллин
 Закрыв тетрадку Олег подумал,что это должен быть идеальный рассказ. На улице темнело все быстрее,и на календаре заканчивался октябрь. Столько еще надо успеть, мелькнуло в голове и,не теряя ни минуты, молодой писатель вскочил из-за кресла и побежал на кухню. За столом сидел пожилой отец и младшая сестра. Сестренка училась в медицинском институте,а отец был ветеренаром со стажем и беседовали они о кровоснсбжении органов пищеварения. На секунду сестренка взглянула на олега,но тут же продолжила есть шарлотку,аппетитно запивая чаем. Кира,так звали сестренку,была обижена на брата,из-за того,что тот не забрал ее с универа. Олег молча налил кофе и вышел покурить на балкон. Он продумывал план действий,так как сегодня необычный день. День варенья Киры. С того года,как умерла мама от рака, он пообещал, что этот день будет самым лучшим для маленькой. А тут и вовсе прекрасно,обиженное маленькое лицо. Олег любил смотреть на это личико,оно передавало всю красоту мамы..тонкие губы,ровные черты лица,глубокие карие глаза и густые волосы,собранные в косу, достающие до талии ..
Окурок начал обжигать пальцы,кофе допито до конца Пора в путь. Коротко бросив взгляд на стол,Олег взял ключи от машины и поехал за подарком. В этом году кира никого решила не звать и лечь спать пораньше. Брат заранее уже знал что подарить. Он заехал в зоомагазин. На полочках стояли клетки с щенятами. Он присмотрел самого маленького щенка, коричневого цвета с обвисшими ушами,который вечно охотился за своим хвостом.
-сколько? -указывая на щенка спросил Олег
-3500-, с улыбкой произнесла девочка
-еще мисочку дайте пожалуйста
Оплатив нового питомца, герой двинулся к машине. Еще с самого утра на небо заволакивали тяжелые тучи. Это было предвестником снега. Он не ошибся. Дойдя до машины, с неба крупными хлопьями начал падать первый снег..именно такая погода была в день похорон мамы.
Олег мчал по ночной,освещенной желтыми фонарями улице. В воздухе установился легкий морозец. Где-то на заднем сиденье копошился мягкий комок нового члена семьи,изредка поскуливая,запутавшись в свитере.
На часах 21.50. Потихоньку отворив дверь,брат зашел в квартиру. Прошмыгнув в комнату,он скинул куртку и придерживая рот песику,чтобы тот' не начал гавкать, на цыпочках прошел к кровате сестры. Кира спала и в этот момент Олег мог насладиться красотой сестры,красивой,но такой печальной..щенок в свою очередь времени зря не терял и во всю грыз палец,пытаясь высвободиться.
Потихоньку толкнув Киру,Олег присел рядом и начал гладить волосы.
-с днем рождения,малыш!
- ты забыл вчера меня забрать
-у меня есть оправдание
-что придумаешь на этот раз?
- хочу познакомить тебя с новым твоим другом...
Кира повернулась посмотреть,кто это,щенок сразу же накинулся облизывать ее лицо,будто поздравляя с днем рождения. У сестры потекли слезы из глаз.
-спасибо,олежек)
-и я тебя люблю,будь счастлива,сестренка..
Так наступил 23день рождения ...