А кто руководит российским телевидением?

Игорь Мстиславович Микрюков
Много раз зарекался от просмотра американского кино. Анонс вчерашнего фильма (15.09.2013, 21-30), что давали на первой кнопке России – 1 канале, подкупил обилием голливудских звезд первой величины. Хоть и не молодых, но ладных. Список участников впечатлил еще до просмотра: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Чак Норрис, Лиам Хемсворт, Брюс Уиллис, Ван Клод Ван Дам и другие не менее известные киношные «крепкие орешки».

Не буду подробно пересказывать содержание фильма («Неудержимые 2»), желающие могут пройти по приведенной ссылке и прочитать самостоятельно интернет-версию по Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неудержимые_2
Удивило другое: КАК этот фильм могли показать в прайм-тайм ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ РОССИИ??

Сейчас многим доставляет удовольствие охаивать советскую эпоху, СССР, нашу страну. Особенно преуспевают в этом молодые, которые и не жили в то время, но зато с удовольствием топчут нашу с вами память. А вот я помню из советского времени много хорошего! И тот, наш СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, сравниваю с нынешними Соединенными Штатами Америки (где бываю по делам довольно часто), нахожу много общего.

Что именно? Например, мощную пропаганду любви к своей Родине, воспитание патриотизма, прививание чувства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ своей страны, незаурядности и ее ЛИДЕРСТВА в мире. Нигде, сравнивая с США, ни в одной другой стране мира, я не видел столько висящих на фасадах домов и просто улицах национальных флагов, столько продающихся сувениров с символикой страны, отдельных штатов, архитектурных и природных достопримечательностей. А сколько людей, гордящихся самим фактом проживания в стране!

А что сейчас у нас? А у нас сейчас гордятся возможностью УЕХАТЬ из России, возможностью вседозволенности, нравственной распоясанности и физической распущенности, давно перешедшие ту планку, после которой личная свобода отдельно взятых «пробитых дырок» бесцеремонно вторглась в личную жизнь окружающего общества. И похоть отдельных, слабых на «задок и передок» особ, стала НЕСВОБОДОЙ и головной болью всего общества в целом. Но ведь кому-то и ЗАЧЕМ-ТО это нужно?! Кому? Зачем? Какими средствами в наши головы вдалбливают чуждые России ценности? Ответ на этот вопрос мы находим, оставив вчера включенным свой телевизор, сразу после программы «ВРЕМЯ».
Начинаю смотреть и просто глаза на лоб!

Некий мафиози требует от своего бывшего подельника совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ на территории ДРУГОГО государства. То есть, банально собрать дружков-головорезов и вторгнуться в чужую страну.
В случае отказа от исполнения приказа, грозит ему заключением в небезызвестной тюрьме Гуантанамо, так как для этого есть все основания. Вот такая ремарка: оказывается, наш герой (Сильвестр Сталлоне) уже столько «накосячил», что ему там самое место! Но он вовсе не там, а ПРОДОЛЖАЕТ насаждать демократию в мире.

Дальше – больше. Что же это за страна, в которую так нагло вторгаются пацаны с «крепкими орехами» в штанах? Что же это за страна, в которой они так бесцеремонно ведут боевые действия?
Никто прямо не называет ее. Однако один из персонажей дает об этом четкое представление. На вопрос: - А что это за язык, на котором говорят противники? Отвечает: - Нечто среднее между украинским и болгарским языком. Вектор зрителю дан ясный, легко читаемый в любом возрасте, даже совсем необразованный зритель поймет о какой такой стране идет речь.
Но на экране и так достаточно других указаний на то, С КАКОЙ СТРАНОЙ, НА ТЕРРИТОРИИ КАКОГО ГОСУДАРСТВА, щелкают своими орехами бравые американцы: в этой стране - автомашины местного производства – это ЗИЛы, оружие в руках населения – винтовки Мосина, одежда, дома, имена людей – наши РОССИЙСКИЕ, СЛАВЯНСКИЕ. Да и живут они – В ДЕРЕВНЯХ.

Что интересно, на нашей территории построены интерьеры некоего американского городка. Именно в этих интерьерах происходит часть действия фильма. Авторы добавляют огонька и задора в повествование: Оказывается, этот имитационный городок-муляж построен нашими властями для (ВНИМАНИЕ!) – ОТРАБОТКИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКЦИЙ ПРОТИВ США. Ни больше, ни меньше!

И венцом, апофеозом (а я бы это назвал – АПОФИГЕЕМ), всей этой пропагандистской вакханалии – название той группы людей, что противостоит мощным американским воинам. Бравые американские вояки способны всего лишь маленькой кучкой из 6-10 головорезов забраться на территорию ЧУЖОЙ СТРАНЫ и установить в ней СВОЙ порядок. Даже не подвергается сомнению, что такой немногочисленный отряд «заваливает» на экране сотни бойцов противоположной стороны! Это же, лишь, справедливая месть за всего одного ранее убитого головореза по кличке «Малыш» (подобную историю мы уже помним, когда развалили и уничтожили целую страну Ливан только за одного невезучего израильского капрала).
Устами одного из этих людей, якобы противников самой справедливой в мире страны США, дается и исчерпывающая характеристика самим себе. Которая также и оправдывает любые действия против них, любые акции устрашения и уничтожения. Зрителя мотивируют ЗАРАНЕЕ НЕНАВИДЕТЬ этих людей, ЭТО население.

Для начала демонстрируется их СИМВОЛ, выполненный у каждого на шее – в форме звезды, хотя и неправильной формы. Затем в кадре произносится некая мантра: Мы все – козлы, упертые. И с нами РАЗГОВАРИВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО.

Зовут людей из этого противоборствующего лагеря – «СаНГи». Я недаром выделил согласные. Поставьте буквы вместе. И вы увидите, что имели в виду авторы.
Врагами они считают граждан СНГ.

Я, конечно, понимаю, что подобный фильм можно при желании посмотреть в городах известной страны – оплота мира и демократии – США. Но вот чтобы в воскресный день! Да по ПЕРВОМУ КАНАЛУ ТЕЛЕВИДЕНИЯ РОССИИ??!

Да это будет покруче, чем 27% Навального на выборах московского мэра!
Интересно, чья это успешная работа?
Чтобы НЕ УВИДЕТЬ в фильме пропаганды будущего вторжения в Россию и порабощение славянских народов и ЗАРАНЕЕ их оправдать – это надо быть слепоглухонемым дауном нетрадиционной ориентации. Очень хочу знать имя того героя, КТО ДАЛ УКАЗАНИЕ О ТРАНСЛЯЦИИ ЭТОГО ФИЛЬМА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!