Рецепты от Оли 21

Ольга Косарева
Заготовки.

        I. ПОМИДОРЫ В ТОМАТЕ. Крепкие  помидоры уложить в стерилизованную банку. Перезрелые помидоры прокрутить на мясорубке (или просто размять, сварить, потом протереть через сито) и варить на небольшом огне, снимая пену. Вариться  до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. Соль, сахар – по вкусу, но сахара в 2 раза больше, чем соли (или уж как захотите). В кипящий томат добавляются прокрученные на мясорубке хрен, чеснок, болгарский перец (хрена, как вы понимаете, много не кладут, а вот чеснок и перец по желанию). Как закипит, снимаете с огня, заливаете горячим томатом помидоры в банке, закатываете. В домашних условиях лучше не хранить, лучше в холодильнике или подвале.
 
     II.  САЛАТ НА ЗИМУ. 3 кг. капусты, 6 кг. помидор, 2 кг. огурцов, 1 кг моркови, 1 кг. лука репчатого, 6 стручков сладкого болгарского перца, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу, 1 бутылка подсолнечного масла. Шинкуем, готовим салат, 3-4 часа даем постоять, ставим на огонь, доводим до кипения,  раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
 
      III. ВИШНЕВКА. Стеклянная посуда (например,3-х литровая банка) заполняется почти до верху вишнями, заливается до верху водкой и настаивается десять дней (друзья, которые нам дали этот рецепт, настаивают 40 дней, но мы с мужем ограничиваемся сроком в десять дней). Потом водка сливается в отдельную посуду. Вишня в банке засыпается сахаром тоже почти до верху, заливается «новой» водкой и настаивается еще десять дней (взбалтывайте время от времени, чтобы сахар растворился). Через десять дней водка сливается, смешивается с той водкой, что была настояна на вишне ранее – напиток готов, а вишня выкидывается.