Решающий октябрь. Европа. Часть 1

Роман Муниров Репортер
 Побродив по Азии да по Америкам предлагаю вернуться в родную Европу . Тем более, что там в сентябре тоже произошло много событий . Например ,Сборная Хорватии практически подарила прямую путевку на ЧМ - 2014 сборной Бельгии . Подарок получился из-за того , что сборная Хорватии 6 сентября сыграла вничью в Сербии 1-1 , а Бельгийцы увезли полноценные 3 очка из Шотландии , победив там со счетом 0-2.
Македонцы же победили на своем поле Уэльс 2-1.
10 сентября в этой группе состоялись матчи , которые уже не имеют особого турнирного значения . Македонцы уступили Шотландцам 1-2 на своем поле , Сербы на
выезде разгромили Уэльс 3-0. Текущее положение в группе А: 1) Бельгия - 22 очка (8 игр) , 2 ) Хорватия - 17 очков (8 игр) , 3) Сербия - 11 очков (9 игр), 4) Шотландия 8 очков (9 игр) , 5) Македония - 7 очков (8 игр), 6) Уэльс - 6 очков ( 8 игр) . Центральным матчем следующего тура 11 октября в группе А станет конечно же матч в Хорватии , когда Хорваты примут Бельгийцев . По сути дела , для Хорватов это последний шанс зацепиться за прямую путевку в Бразилию . также в этот день сойдутся Уэльс-Македония.
В заключительном туре группы А 15 октября Бельгия примет Уэльс , Хорваты на выезде сыграют с Шотландцами , Сербия примет Македонию.
В группе В не обошлось без сенсаций . Сборная Армения ,которая практически лишена шансов на борьбу даже за второе место, 6 сентября одолела на выезде Чехов 2 -1, в этот же день Датчане, также на выезде победили Мальтийцев 2-1 , а Итальянцы до с минимальным счетом 1-0 победили Болгар. 10 сентября Армяне дома проиграли Датчанам 0-1 , Болгары на выезде обыграли Мальтийцев 2-1 , с таким же счетом , но дома Итальянцы победили Чехов . Итальянцы уже выиграли эту группу , набрав в 8 матчах 20 очков ,на втором месте идут Болгары с 13 очками , третьи Датчане с 12 очками ,четвертые Чехи - 9 очков (8-8 ) ,вровень с ними идут Армяне 9 очков (8-10),у Мальты всего 3 очка . 11 октября центральными матчами станут Армения-Болгария и Дания-Италия . также в этот день Мальтийцы примут Чехов.
В заключительном туре 15 октября Болгары примут Чехов, Датчане - Мальтийцев,Итальянцы - Армян.