Красный плащ

Ольга Кукина
В раней юности она мечтала в красном плаще идти с любимым по осеннему парку. Ни о чем не говоря. Просто иди рядом, чтобы листва летела, садилась на плечи, кружилась с ними... Странная мечта. Она НЕ любила красный цвет, вообще. Любимого не было и вряд ли бы появился когда...Но каждую осень она представляла это счастье - идти по аллеям залитым солнцем, листвой и счастьем любви. Счастьем тишины...
Потом подруга подарила свою картину, где среди осеннего парка виднелись две крошечные фигурки, одна красное пятнышко - Она... Ее мечта...Странная. Ведь она ни о чем не мечтала. 
Почти никогда...
Были только желания. Пусть и сложные, часто странные и фантастические, но желания. Которые можно было сделать реальностью. А мечты...Мечты это то, что никогда не воплотятся, так и останутся несбывшимся счастьем, растворяя в разочаровании, то счастье, что есть...И Она не мечтала. Только иногда об осени с красным плащом и любимом рядом...А потом и эта мечта исчезла в прошлом...
И почему-то вспомнилась в эту осень.
Она шла по парку. Впервые за много лет никуда, и не зачем не спеша. Не хотелось решать проблемы, делать, что-то ни думать ни о чем. Не было сил жить. Жить в водовороте дней без любви и чувства своей необходимости...Быть всегда сильной и спокойной...не было желания вообще Быть...
Она шла по парку и ветер кружил вокруг нее, кидая листья, дыша холодом, целуя ледяным дыханием.
Солнце как всегда осенью было пронзительно ярким и каким-то отчаянно теплым...
Она раскинула руки и запрокинув голову, закружилась, поддаваясь порывам ветра. Она захотела стать листом, что уносит ветер. Пусть он оторвался от привычной жизни, пусть он уже никогда не вернется. Но он ЛЕТИТ! Да, Она понимала, что лист упадет. Понимала, что на него наступят и он исчезнет в грязи. Что придет время и его сожгут...Но став дымом он все равно улетит...Все равно... Она хотела улететь. И кружилась, кружилась...Пока ее не окликнули..
- Ой! А ты-то, что здесь делаешь? -На нее удивленно смотрела соседка.   
- Да...так...- попыталась, что-то сказать Она
Но соседка уже начала свои обычный разговор о своих проблемах и требуя ей немедленно помочь. Выслушав все, но только молча. И ее кружил уже не ветер, а чужие мелкие проблемы, отнимая последние силы...И Она уже шла домой не чувствуя ничего, кроме холода.
Только дома вдруг вспомнился красный плащ...Смешная мечта...
А в парке кленовый лист все рвался и рвался к небу, все пытался стать свободным...Пока ветер не подхватил его и не унес ..
И в тот миг, когда лист исчез в синеве, в старом магазине выбросили красный плащ, который за много лет так никто и не купил...