Германия создаёт межбанковский центр торговли за ю

Мицуков Сергей Владимирович
На недавно прошедшем G 20 случилось эпохальное событие, которое, как и положенно в эпоху управляемых СМИ, прошло практически не замеченным. Ангела Меркель, канцлер Германии, а по сути глава Четвёртого Рейха, предложила Китаю, причём довольно навязчиво, построить во Франкфурте-на-Майне центр мировых взаиморассчётов за юань.
Это несомненно выводит юань в мировые резервные валюты. Он и так уже в мировом валютном рейтенге поднялся с 17-го места на 9-е, теперь же, когда немцы создадут во Франкфурте "второй Гонконг" - юань станет настоящим конкурентом доллару на общеевропейском рынке.
Зачем это нужно Германии, ведь она имеет уже альтернативу доллар - евро? Не выгоднее ли продвигать собственную валюту?
Европейцы кровно заинтересованны в разумном ослаблении доллара. Американцы (ФРС, если быть точным) сейчас управляют евро, а значит и экономикой ЕС, с помощью "долговых кризисов" проблемных стран еврозоны, таких, как печально знаменитая Греция, Португалия, Испания, Италия, Ирландия. Понятное дело, финансистам европы это категорически не нравится. Появление альтернативной валюты в межбанковских и торговых взаиморассчётах на финансовом рынке ЕС ослабит долларовый диктат и сделает финансовый климат более стабильным. Тенденция внедрения юаня налицо. Если ещё в 2010 году ежедневные торговые операции с юанем проходили на 37 млрд в долларовом эквиваленте, то сейчас эта цифра уже 120 млрд в день. Рост налицо.
С появлением на европейском рынке юаня взаиморассчёты кросс-курсов (взаиморассчёты в суверенных валютах, исключая доллар, к примеру в российских рублях и иранских реалах) станут удобнее и безопаснее (для них, чем больше привязок к "альтернативным доллару" валютам, тем  удобнее высчитать кросс-курс).
А что это означает для России? Юань, укрепляясь на мировых рынках, "тянет" за собой и другие сильные валюты, альтернативные доллару. В том же промежутке с 2010 по 2013 российский рубль перешел с 19-го на 12 место, что весьма неплохо. И чем больше страны БРИКС и ТС будут уходить от ФРСовской системы, тем "весомее" на мировом рынке станут суверенные валюты и менее болезненным переход мировой экономики от долларовой "печатной машинки", крах которой неминуем и ни у кого не вызывает сомнений.
Итак. Биржи для тогровли в суверенных валютах уже есть. (С апреля 2013 Московская биржа расширила инструментарий торгов за рубли и юани). Китай усиленными темпами развивает собственный внутренний рынок, что б, в случае краха доллара и рынка США, не вылететь в жёсткую стагнацию. Россия создаёт единый евразийский рынок стран бывшего СССР. К союзу Россия-Белорусия-Казахстан уже присоединилась Армения, на очереди Киргизия и даже в Грузии (!!!) всерьёз обсуждают присоединение к ТС. (Одна Украина "не ищет лёгких путей" "играя" и с Россией и с ЕС, что закончится для неё финансовой катастрофой). Страны Южной Америки и Карибского бассейна также объединяются в единую экономическую зону с общей валютой.
Осталась лишь "национализация" государственных банков, перевод их из-под управления ФРС-МВФ под контроль национальных правительств и переход мировых финансовых институтов от системы "каренси-борд" к более справедливым "золотому стандарту", "энергетическому стандарту"
Естественно, "банкстеры" будут всеми силами защищать своё право бесконтрольно печатать доллары. Но мы видим, на примере ситуации вокруг Сирии, что им уже не удаётся доминировать на планете на политическом и военном полях. Очень скоро мир кардинально изменится. Я уверен - в лучшую сторону.