Не доброе утро

Луциана Романская
Утренний свет проникает сквозь шторы. Эмили давно уже не спит,просто у нее нет сил вставать. И смысла тоже.

Слегка прикрыв голову одеялом,она была похожа на огромный кокон бабочки,которая не хотела из этого кокона выходить. Окно было слегка приоткрыто и поэтому с улицы было слышно ,как поют птицы,как молодые мамы ведут своих детей в садик,а те плачут и кричат.
"им тоже не хочется выходить из кокона".

Эми никогда не казалась себе интровертом,но за каждым выходом на улицу,за каждой удачной встречей обязательно шли боль,обида и расстроенные,как струны,нервы. Как бы солнце не светило ярко, как бы ее не манило синее небо…нет,сейчас ей лучше побыть одной.

Так она всегда себя утешала,но это не всегда было правдой. Человеку замкнутому всегда лучше побыть наедине с собой,а такой ,как Эми,нужна поддержка. Иначе бабочка так никогда и не появится на свет..

"Почему люди такие слепые?"
Девушка схватилась за голову и издала немой крик,выгнувшись в другую сторону. Единственное,что она могла сделать- это принять успокоительное. Но оно было на кухне, а энергии на подъем все еще не было.
И ужасно болел затылок.
"надо как то с этим справляться,ничего ведь особого и не случилось…"
Эми задумалась. Неужели идеал - это то,что должен искать каждый человек? В погоне за ним девушка потеряла годы.. Та огненная мечта так и осталась пылать огнем, и девушка немного “приземлилась”.

Вот человек. Хороший человек. И красивый,к тому же. Вот ты думаешь,что он тебе нравится. А позже,что ты его даже любишь. А что взамен? Страдания и унижение. Ты узнаешь,что недостоин человека,его любви и еще чего.. Несколько минут назад ты ловишь неповторимую улыбку, взгляд голубых глаз (противоположности притягиваются,не так ли?) .. и буквально одно мгновение,одна фраза меняет все.

И твой радужный и счастливый мир приобретает серый оттенок реальности. Кажется,будто мир не справедлив : ты же делал все,что только мог - любезничал, дарил свою улыбку,смеялся,шутил и даже намекал на комплименты. Вот только все это имеет состояние призрачной субстанции, если тот человек стремится к идеалу. Ему не важно как выглядишь ТЫ- ему важно,как выглядит его мечта.

"Нет,мечта - это,конечно же,хорошо" - размышляла Эмили, - "Но в разумных пределах и хотя бы о чем-то более существующем, чем это."

Она слегка привстала и дотянулась рукой до телефона. В очередной раз проверила, кто онлайн и удостоверившись, что того, кто ей нужен, нету, положила телефон на тумбу. Как только она это сделала, ей пришло сообщение.

"Привет,как дела?"- именно от того,от кого надо.

"И как он может после этого мне писать.." - она отбросила телефон в сторону. "Неужели все настолько слепые.."

Единственное,что сейчас ей хотелось больше всего - это исчезнуть. Именно исчезнуть,раствориться в этой толпе идеальных людей с их идеальными мыслями,пороками и мечтами.

Когда-нибудь, они поймут, оценят ,но будет уже поздно.