Сколько миль до горизонта? 18. SMS, исходящие

Светлана Нилова
Алек сразу хотел поставить все точки над "i", но обещание, данное Стелле, заставило его отложить разговоры. Он составлял и подписывал в различных инстанциях бесчисленные бумаги и соглашения. Когда всё было готово, и Стеллу отпустили, Алек уже остыл настолько, что решил не спрашивать "в лоб", а найти иные доказательства.

Он пришел в номер вечером, когда Эрика была в душе. На постели лежал ворох новой одежды. Алек посмотрел на ценник одной из вещей и удивленно приподнял бровь. Потом потер лоб.
"Ах, да - шоппинг. Я ведь сам дал денег."

Алек споткнулся о сумочку Эрики,  поднял её, положил в кресло. Маленький золотистый телефон остался лежать на полу. Алек взял его, хотел положить в сумочку, но остановился и замер. Колебался он недолго, после принятого решения, в висках неприятно застучало. Понимая, что действует недопустимо, он открыл  папку СМС. Входящих не было или они были удалены. С исходящими повезло больше, их Эрика не удаляла.

«Агент Голливуд: сказала же нет.»

Алек помнил агента Эрики, она общалась с ним по скайпу. Это был худосочный мужчина, невнятного возраст, в очках. Он уговаривал Эрику сниматься в сериалах, но девушка не хотела уезжать из Портленда, а съемки могли затянуться надолго.
Дальше шли   "Эрни" и "Рита". Эти имена Алек тоже знал, хотя никогда не видел ни брата Эрики, ни её подругу.

«Рита Бетси: Надо поговорить, позвони.»
«Эрни Холидей:  Я убью тебя.»
«Эрни Холидей: Чтоб ты сдох,  ублюдок!"

Что-то в отношениях Эрики с братом было не так.
Алек был единственным ребенком в семье, но он помнил отношения Стэна с его сестрой. Они постоянно цапались, их звонкие перебранки были слышны по всему дому, но даже когда Стэн злился на Кэррин, называл её Чумой и Заучкой,  даже в самой горячей ссоре, он никогда не желал ей смерти. СМС Эрики брату неприятно поразила Алека. Это было, по меньшей мере, странно. Она же сама просила для брата денег. Хотя нет, не просила, только плакала так жалобно...
Алек хорошо помнил тот день. Они со Спилетом выиграли тяжелый процесс и отметили победу в кругу коллег. Алек выпил немного и поспешил домой. А Эрика в тот вечер накачалась алкоголем так, что пару раз Алеку казалось, что впору  вызывать врача.
В тот вечер они говорили об Эрни. Как ни старался, сейчас Алек не мог вспомнить тот разговор.

Алек на мгновение остановился, но тут же начал читать дальше.

«Агент Голливуд: Есть что-нибудь?»
«Эрни Холидей:  Ты урод, оставь меня в покое.»
«Эрни Холидей: отвянь.»
«Агент Голливуд: только не сериал.»
«Рита Бетси: Он потрясный мужик, я останусь с ним.»
«Агент Голливуд: Не могу, у меня контракт»
«Рита Бетси: я на съемках, перезвоню.»
«Агент Голливуд: Спасибо, что договорился, еду!»
«Рита Бетси: Забыла? Я в порно не снимаюсь.»

Алек читал и спотыкался о грамматические ошибки. Их было так много, что он начал сомневаться, училась ли Эрика в школе?
Были сообщения, адресаты которых были зашифрованы, вместо имен стоял набор символов.

«15#2-3: я должна знать сценарий.»
«13#3: приеду, если пришлете машину.»
«15#2-3: только без кляпа.»
«МХ-2: Никаких групповух.»
«18-1-1: Могу с подружкой.»

Читая это, Алек погружался в неизвестный до сих пор ему мир.
 И ведь Стэн предупреждал его, но Алек не хотел верить. И вот теперь, получив доказательства, Алек досадовал почему-то именно на Стэна. Словно Стэн в очередной раз затащил в постель его подружку.
Алек ещё раз перечитал все сообщения. С момента их знакомства, Эрика не писала на "номера".
"Он потрясный мужик" - о ком это она?
Алек взглянул на дату. Это был день приезда Эрики в Портленд.
"Что за мужик у неё? Откуда…»
 
Вдруг Алек понял, что не слышит больше льющейся воды в ванной. Он аккуратно опустил телефон в сумочку и быстро отошел к окну. Он старался оставаться спокойным, но сердце трепыхалось, а в голове словно шипела газировка.
Из панорамного окна во все стороны расстилался Нью-Йорк. Солнце уже село и лишь оранжевая полоска над самым горизонтом напоминала о нем. Небоскребы горели огнями. Только  этот, новый, на месте одной из рухнувших башен, ещё строился.

Из ванной в белом халате вышла Эрика.
- Ты сегодня рано, зайчик, - замурлыкала она и, распахнув халатик, прижалась к Алеку обнаженным телом.
Алек покачал головой.
- Прости, Эрика, не сейчас. У меня болит голова.
Это было правдой. Головная боль, начавшись ещё в самолете, то затихая, то усиливаясь, уже стала фоном, сопровождавшим его жизнь.
- А я думала, мы пойдем в кино...- потянула Эрика.
Она словно не слышала, что ей сказал Алек, словно не понимала всей ситуации вокруг. Алек ничего не стал ей объяснять.

- Сходи одна, милая, - сказал он и потянулся к бумажнику. К счастью, там оказались наличные. Он достал сотню и протянул Эрике.
- Хватит на кино?
Эрика, повеселев, обвила его шею руками, поцеловала в щеку.
- Ты такой добренький, зайчик! А как же ты? Ты не закиснешь один?
- Я посплю. Голова болит.

Но Эрика уже не слушала, она наряжалась для вечерних развлечений.
Странное дело, но когда Эрика ушла, боль отступила и в голове прояснилось. Алек попытался рассуждать здраво.

"Ей заплатили всего один раз. Потом я сам позвонил ей и она приехала. И обрадовалась. Теперь она со мной не за деньги. Я нравлюсь ей."
Незаметно для самого себя, Алек привязался к Эрике настолько, что мысль о том, что она может быть с кем-то ещё, была ему отвратительна.
"Что это такое? Ревность? А я, дурак, хвалился, что не ревнивый."

Опять заныло сердце от какой-то неправильности отношений, но Алек одернул сам себя: копаться в прошлом Эрики, когда у друга беда было эгоистично.
Алек вспомнил о матери и взял телефонную трубку.
- Один билет до Вашингтона на завтра. Нет, поездом.
"Я поговорю с ней," - думал Алек.- «Я всё ей скажу…»
 
Алек лежал в постели  и никак не мог заснуть.
 События, встречи, переговоры прошедшего дня и просто обрывки фраз крутились в голове каруселью.
 "Я всё для вас сделаю, мистер Макалистер!"- истово шептала Стелла и тут же её голос веял бухгалтерским спокойствием: "Пять и десять тысяч".

"Десять тысяч", - повторял про себя Алек, думая об Эрике. - "Она взяла пять, чтобы переспать со мной и отказалась от десяти, чтобы расстаться..." Вспоминались и слова Стэна: "Она профессионалка, Алек. Не уличная, конечно, но и не из эскорта."

При воспоминании о Стэне, Алек вдруг почувствовал, как остро ему не хватает друга. Конечно, он не стал бы рассказывать Стэну все эти гадкие подробности. Это было ни к чему. Просто поговорить.  Стэнли всегда находил верные слова и мог разрядить обстановку легкой шуткой. Но даже просто молча посидеть рядом было бы хорошо.

Только сейчас Стэну было не до Алека, да и вообще: ни до чего. Пошли третьи сутки, а информации о Гарри не было. Вокруг Стэна и Анны вились журналисты и это тоже была проблема. Стэн разбил камеру одному наиболее настырному из них и теперь Алек со дня на день ждал иска. Алек склонялся к тому, чтобы заплатить и не заводить дела, Стэн шумел и требовал посадить журналиста за вмешательство в частную жизнь. Над этим ещё предстояло работать.

В мыслях о предстоящих делах, Алек даже как-то забыл о личных, но тут он услышал, как щелкнула дверь номера. Эрика не стала включать света, а сбросила платье, бельё и забралась под одеяло.
Алек сделал вид, что спит, но долго притворяться не смог.
- Я так жалею, что бросила тебя одного, зайчик, - ворковала Эрика, прижимаясь к нему. - Фильм – полный отстой, я даже не доглядела. У тебя больше не болит голова?

Эрика была так настойчива, так горяча, что постепенно последние сомнения Алека развеялись.

"Она завязала. Она хочет быть только со мной," - решил он.

19. Следствие http://www.proza.ru/2013/10/27/1322