Как переделать статью из интернета и прослыть гени

Марк-Демон По Вызову
Как переделать статью из интернета, дабы прослыть умником и этаким эрудитом?(моим оппонентам с сайта жемчужина мысли, посвящается)

Вопрос, вынесенный в заголовок, вовсе не формальный и тем более не риторический.
Интернет это реальность нашего времени и, к слову сказать, реальность счастливая. Ну, скажите по совести, где еще можно за столь короткое время получить такое гигантское количество информации, причем самой-самой разной?
Только тут, в глобальной паутине! Кто-то скажет, чего выдает прописные истины? Сами мол мы с усами! Так-то оно так, да не совсем! Расскажу я вам коротенькую сказочку-быль! Крохотную сказочку! И будет героем сказки, не Дон Кихот, не интернет тролль, не Иванушка-дурачок, а будет им самый обычный человек. Обычный, да не очень, неугомонный борец за чистоту нации, целомудрие и справедливость! Не стану описывать его, никчему(имеющий глаза, да увидит)
Ну-с, пожалуй, пора заканчивать приссказку, и начинать сказку!
Жил-был человечек, не дрянной, не кривой, на всю голову больной! Жил,(говорит что не тужил) не проверяла, не буду утверждать. От безделья маялся, в интернете чалился! И как-то, заскучал. А тут как назло, в носу у него защекотало(мысль что-ли, очередная пришла?) Надоть проверить, решил мой персонаж и забрался в нос, по самый локоть залез, дальше некуда! Так, значится, поковырялся в носу своем герой моего опуса, нашел в нем проблемку, и решил ее, вынести на всеобщее обозрение, вот только проблемка то, оказывается, пустяшная, плевая проблемка. Но борзописца уже не остановить, прет его, не по-детски прет, распирает(как бедолага не лопнет то?) И распираемый от собственной значимости, берется горе-исследователь за дело. Во-первых, забивает в поисковик тревожащую его измученное нарзаном(нарзаном ли?) сознание проблему. И добрый гугля, рамблер, или яндекс, выдает болезному кучу статей. Тут главное «мыслителю» не потеряться в море информации и обилии статей. Радостно потирая беспокойные ручонки, начинает рысачить по ссылкам, пробежится по верхам, посшибает (сиречь возьмет за основу) основные тезисы да постулаты и понеслось… Понахватавшийся верхов самопровозглашенный гений, посчитав себя, этакими «знатоками вопроса» валит все в одну кучу и любовь и металлолом и нравственность и конечно(как же без этого) свое мнение, которое может быть во-первых, правильным, а во - вторых, смотри  во-первых.А напоследок, выдает  весомый(как ему кажется) аргумент, личный опыт аккуратно вплетая в канву своего бреда,  примеры из своей жизни! Наивный! Кому интересно чужое, выставленное на всеобщее грязное белье! (которое автор, считает безупречным и чистым)
УФ! Вытирает пот со лба, горе писака! Уф! Умаялся бедолага! Но, дело-то, сделано! Статейку накропал, вернее сказать, собрал из обрывков прочитанного, а дабы его убого, не уличили в плагиате, постарался в меру своих сил переиначить, перефразировать(не забыв оставить суть, скрытую за убогой витиеватостью фраз) И, вуа-ля! Готовый гений, мнение и выводы которого не подлежат сомнению и уж тем более обсуждению! (и тут снова, Остапа, понесло, это мое очередное, лирическое отступление). Однако, давайте вернемся к нашим баранам. Так вот, потрудился «мудрей современности» потужился и выдал на — гора произведение,(которое и закоприрайтить не постеснялся). А вот интересно, он(автор) каждый свой пук, копирайтит, или как??(и чего я отвлекаюсь?) Выдал, опубликовал (как только рука не дрогнула, имя свое приписать под статейкой). Выродил, очередного выродка (или это выкидыш был?) и ждет, напыжившись да раздувшись от самодовольства, похвалы ждет и всеобщего признания… И знаете, что самое странное? ДОЖИДАЕТСЯ!!Восторженных хвалебных од и песнопений, от таких же "инвалидов умственного труда" (по-этому поводу, могу только повторить слова И. С. Крылова «За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!
P/S Порой, наткнувшись на такие опусы, прочитав(давясь от смеха) и не оставив без внимания восторженные восхваление(кАменты, как принято в сети, принято, но режет глаз, оттого я все же скажу, комментарии) у меня начинаются самопроизвольные рвотные позывы(ну, не люблю я сладкое)… И возникает естественное, непреодолимое желание поперчить, но не просто поперчить, а сделать это от всей души русской, со всем ее размахом! …