Сказка

Ева Плюс Капут
  Ты не спишь, мальчик? За окном уже стемнело. На тонких тонких ниточках повисли серебряные звезды. Они звенят на ветру, поют тебе тихо и сладко. А ты не спишь. Я расскажу тебе сказку, мальчик.
  Жили-были Он и Она. Жили Они далеко друг от друга, в далеких-далеких городах. И каждый был счастлив по-своему.
  У Него были друзья, с которыми Он весело проводил время. Была рыбалка и тихая грибная охота. И целый город  дарил Ему свои парки и улицы.
  А у Нее была свобода, которой Она очень дорожила. Ей нравилось, что Она может задерживаться на работе. Может рвануть ночью в магазин за шоколадкой и возвращаться потом по тихим пустынным улицам. Нравилось, что никто в целом мире не может указывать Ей, что делать.
  Но время шло. И Он устал от друзей. Ему хотелось возвращаться в дом, где его бы ждала Она. А Ее утомила свобода. Ей стало очень хотеться, чтобы кто-то очень переживал, когда Она уезжает в другой город и возвращается за полночь.
  А когда чего-нибудь хочется, оно всегда сбывается. Ты знаешь это, мальчик?
  И Они встретились, мальчик. Мир расцвел яркими красками. Засиял и подарил Им все то, чего Они так хотели. Теперь Он возвращался в дом, где вкусно пахло пирогами, а в дверях Его встречала Она. В глазах у Нее плескалась весна, которая предназначалась только Ему. А Она была счастлива потому, что по утрам Он приносил Ей кофе и укрывал одеялом ночью, когда Она тихо жалась к Его боку.
  Хорошо, правда, мальчик? Но сказка не кончилась. Слушай же дальше.
  Время снова шло. И Ему вдруг вспомнились друзья. Вспомнилось, как весело было пить пиво и гулять с ними по шумному городу. Он стал находить удовольствие в пирушках, все позднее возвращаясь домой. В доме по прежнему пахло пирогами, но из Ее глаз ушла весна. А Она стала все чаще вспоминать прошедшее время. То самое, когда Она могла уехать в другой город и ни у кого не должна была просить разрешения.
  В их доме поселилось мохнатое облако. Оно жило под потолком в углу, шевелилось и изредко гремело. Звали это облако "развод". Оно еще не выбралось на середину, не заняло собой все место в комнате, но уже налилось свинцовым цветом и заставляло о себе думать.
  Как ты думаешь, мальчик, сумеют Они выгнать злое облако? Не знаешь? И я не знаю. Да ты, как будто, плачешь, мальчик? Не плачь.
  Потому, что Он понял, что в глазах Его друзей  нет весны. Там только осень. Весну Его друзья несли в свои дома. И Он очень не хотел терять свой дом, где Его ждала Она с весной в глазах. А Она очень не хотела возвращаться в дом с темными окнами. Значит, Они наверняка выгонят серое облако.
  Ты спишь, мальчик? Спи. Звезды за окном тихо звенят свою колыбельную. Уснула Она на Его груди. Уснул Он, обнимая Ее во сне.
  Спи и ты. Утром прийдет солнце и будет новый день. А вечером я расскажу тебе сказку. В ней все обязательно будут счастливы.
  Спокойной ночи, мальчик.